82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

설겆이하고나서.....

주부 조회수 : 1,269
싱크대안에 튄물 다 닦으시나요? 저는 친정엄마가 그렇게 안하셔서 안 닦아도 되는줄 알았는데 시댁에선 설겆이 끝나고 싱크대안에 행주로 물을 닦으시더라구요...

저희 친정엄마는 설겆이하고 나서도 수시로 과일을 씻는다던지 반찬거리 만드시니 그럴 필요가 없으셨던거 같고 시어머닌 음식준비하고 식사하고 설겆이까지 하면 전혀 싱크대 쓸일이 없으셔서 그런거 같기도해요...식사외엔 뭘 드시는게 없거든요...과일도 안드시구 일체 밥 이외엔 안드세요...

제가보기에 싱크대에 물기가 없어보이니 깨끗해보여서 그렇게 할려니 하루종일 싱크대에서 씻을 일이 많더라구요...
아침먹고 설겆이하면 중간에 젖병소독도 해야하고 이유식먹이면 그것도 씻어야하고...한꺼번에 끝낼수 있는 일이 아니더라구요....애기가 잘때하거나 틈틈히 시간내서 해야하니깐요...또 시간이나서 반찬이라도 만들면 또 설겆이거리나오고...

식기건조대도 그릇을 한꺼번에 많이 담을만큼 큰것도 아니고....
여러분들은 어떻게 하시나요? 행주로 닦고나선 그행주는 그냥 말리나요? 그것도 좀 찝찝해요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.27 6:02 PM (58.226.xxx.13)

할 일이 좀 남아있으면 신경 안쓰고요, 외출하거나 더이상 주방에 오지 않을 거 같으면
    키친 타올로 싱크대 물기 닦아내요.
    헹주로 닦기는 웬지 저도 찝집해서요.

• 2.
    '08.11.27 6:04 PM (59.8.xxx.51)

씽크대 전용 수세미로 세제 묻혀서 싹 닦은 담에 헹구고
    쉘크린 찍찍 뿌려두어요. 그 천연소독제 있잖아요..

• 3. ^^
    '08.11.27 6:16 PM (121.173.xxx.49)

전 행주로 닦아서 깨끗이 빨았는데.. 쉘크린 함 사봐야겠어요!

• 4. 얌체짓인가?
    '08.11.27 6:30 PM (59.10.xxx.34)

저는 행주로 물기닦고 바로 비누로 빨아요.
    퐁퐁 놔두는 곳에 작은 비누도 케이스에 넣어서 같이 놔두거든요

씽크대전용 수세미는 뭔가요? 철로 된 그 수세미인가요?

• 5.
    '08.11.27 6:36 PM (122.17.xxx.4)

전 좀 오래된 수세미를 싱크대 전용으로 활용해요.
    행주처럼 물기가 닦기는 건 아니지만 수세미 짜면서 훑어내면 물기 거의 없어지거든요.
    근데 전 저녁에만 그래요. 낮에는 뭐 컵도 닦고 잠깐잠깐 물 쓸 일이 많아서요.

• 6. 수세미
    '08.11.27 6:51 PM (211.210.xxx.62)

저도 전용수세미로 한번 싹 닦아요.
    예전에 학교다닐때 설겆이 하면 엄마께서 맨날 뭐라 하시더라구요, 뒷설겆이가 미흡하다고요.
    그땐 야속했는데
    지금 제가 살림을 하다보니 그 물기가 눈에 거슬려요.

• 7. 지나가다가..
    '08.11.27 10:29 PM (121.134.xxx.150)

설겆이(x)설거지(o)ㅋㅋ딴지는 아니구요, 혹시 참고하시라고 써놓고 가요^^
    저도 행주로 닦고 비누로 빨아 넌답니다^^

• 8. ,,,
    '08.11.28 12:00 AM (116.120.xxx.164)

행주로 닦고....행주 삶거나 잘 씻고 말려요.
    물기가를 되도록이면 튀지않게 하지만..그래도 행주닦고난뒤..주변정리..그렇게 되더군요.

• 9. 설거지 마친 후에
    '08.11.28 6:08 AM (99.237.xxx.154)

싱크대를 닦아두면 얼룩도 생기지 않고 깨끗하잖아요. 저는 한 번 사용한 페이퍼 타올로 닦아내는데요.