82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

새우젓때문에 망친 김장김치

아놔... 조회수 : 1,999
정말 무척 열받아가며 김장했었습니다.
오늘 드디어 김치 한통을 헐었는데... 완전 헐입니다.
어떡해야 하나요....
시어머니 한통 그득하게 사오신 새우젓이 바로 불만제로에
나왔던 빨간뚜껑에 하얀색의 그 통에 담긴 새우젓이었는데
가타부타 말하기 싫어 그냥 했어요.
김장김치에 항상 미원이랑 뉴슈가 넣으시는데 이번에는
남편이 우겨서 이건 안 넣었어요.
그런데 오늘 김장김치를 먹었더니 완전 미원범벅이네요.
아무래도 새우젓 때문이 아닌가 싶어요.
전조미료 먹으면 배가 살살 아프고 아이는 코피를 흘리는데
저녁 먹고 둘이서 지금 한사람은 화장실 가고
한사람은 코피 흘리며 앉아 있습니다.
저 많은 김치를 어째야 할까요?
안먹을 수도 없고 먹을 수도 없고...
글 쓰는 지금도 입에서 조미료 맛이 확 돌아 미치겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평안과 평화
    '08.11.27 8:21 PM (58.121.xxx.168)

새우젓을 어디서 사오셨길래요?

• 2. 저도
    '08.11.27 8:23 PM (121.88.xxx.149)

그거 봤어요. 소래에서 팔고 있는 대부분의 새우젖은 중국산에 미원범벅이고
    까나리 액젖도 어휴...
    그거 티비방영되고도 계속 팔고 있는지 궁금합니다.

• 3. 티비에
    '08.11.27 8:28 PM (218.54.xxx.181)

아무리 백만 번 방영되어도 눈 하나 깜짝하지 않고 계속 팔걸요.
    왜냐하면 그런거 무시하고 사먹는 사람들이 줄어들지 않고 있으니까요.
    소비가 꾸준히 이어지면 공급 역시 꾸준히 계속 되는 것이니까요.

• 4. ***
    '08.11.27 9:12 PM (116.36.xxx.172)

조미료 먹으면 정말 코피가 나나요?...
    저도 조미료는 10년전에 끊어서 조미료들어간음식 먹으면 속이 느글거리긴하지만...
    코피는 신기하네요...

• 5. 코피도
    '08.11.27 9:18 PM (211.244.xxx.114)

일종의 아토피라고 하더라구요 병원에서.
    소량은 괜찮지만 많이 섭취하면 꼭 코피가 나요.
    정말 싸구려 음식점에서 대량 섭취한 날은
    쌍코피도 난답니다.
    밖에서 음식 먹고 전 화장실로 달리고
    아이는 솜사러 약국으로 달리는 날이 많거든요.

• 6. ..
    '08.11.27 9:27 PM (222.234.xxx.244)

그렇게 몸에 반응이 오면 못먹겠네요 아깝지만 무료 급식소 같은데 기증 하시는것도....

• 7. 아~~~~
    '08.11.27 10:18 PM (211.210.xxx.240)

무서워요.....코피....우리아이도 그럼 미원증후군일까요?

심한 아토피고 비염에 ....
    저는 미원증후군이 입이 저려 ...외식하며 ㄴ입을 쥐어짜는데 .......
    정말 아무도 안믿어주는데 맞나봐요...으헉~~~

• 8. ....
    '08.11.27 10:46 PM (125.176.xxx.44)

물을 마니 마시기도하구 속이 메스꺼워 지지요.

• 9. 저같음,,
    '08.11.27 11:55 PM (119.201.xxx.6)

그냥버리고 다시 할래요,,,!!!

• 10. ㅠ.ㅠ
    '08.11.28 5:36 AM (222.234.xxx.97)

그래도 미원 끄떡없는 사람 있으니 버리지 마시고
    동사무소 전화해서 기증하세요...