82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

국산 도라지..

기침 조회수 : 614
아이랑 신랑이 심한 기침은 아닌데..잔기침을 좀 하네요..

그래서 배즙을 만들려고 하는데..지금까지 생강,대추,배만 넣었거든요..

이번엔 도라지도 좀 넣어볼까..하는데..국산 도라지가 있을까요?

시장가면 다 중국산일듯..

혹시 초록마을 이런데 가면 국산 말린 도라지 있을까요???????????

정보좀 나눠주세요~~*^^*
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '08.11.25 10:58 AM (61.77.xxx.57)

제사라 농수산물센터에 (아는분이 하시기때문에) 가서 구입했는데요.
    거의 한줌에 오천원이에요 ㅠㅠ 너무비싸요.

농수산물시장에 말해놓고 구입하시면 될듯싶은데요

• 2. 기침
    '08.11.25 11:00 AM (211.177.xxx.54)

그렇군요..요즘 물가가...넘 살인적인듯 해요..

시장가기 무섭다는...

농협마트엔 없을까..하는 생각도...^^

언제쯤....맘편히 장볼 날이 올런지...

윗님..감사합니다...^^

• 3. ....
    '08.11.25 11:02 AM (211.187.xxx.53)

경동시장가시면 저렴합니다 .
    흙이 하나도 안묻고 쭉쭉뻗은건 중국산이고 흙잔득묻고 잔뿌리
    있는건 국산입니다

• 4. 허걱
    '08.11.25 11:05 AM (210.101.xxx.26)

저흰 산도라지 한자루 8kg 을 18,000천원에 팔았는데..
    울 시엄니가 팔지말라고해도 파시더라구요..
    왜 귀한 산도라지를 자꾸파냐고..그냥 두시라고 해도...
    산도라지고 백도라지(약도라지)였거든요..
    올 가을에 너무 많이 파셔서.. 반이 없어져버렸어요..도라지 밭이 훵해요..

• 5. 양재동
    '08.11.25 11:08 AM (210.97.xxx.42)

하나로마트에서 대추,감초등 파는곳에서 말린모과, 말린도라지 봤어요
    대추처럼 봉지에 포장해서 팔고 있던데 지금도 있는지는 모르지만
    국산은 맞을것 같아요

• 6. ....
    '08.11.25 11:08 AM (118.32.xxx.105)

경동시장 가시면있어여..지하생선시장들어가기전에 조그만골목길(?)로 들어가시면 조끄만가계들 쭉 나란이있는데 거기가면 거기주인이나 아줌마들이 심심풀이(?)로 까서 쪼개서 조금씩 담아놨을겁니다.그리고 중국산은 대가 길고 반듯하고 즉 쭉쭉빵빵이지만 국산은 꼬부랭할망구이고 키도작고 그래여.그리고 물어보면 가격차도있구여...

• 7. 배즙에
    '08.11.25 11:08 AM (218.237.xxx.250)

수세미도 넣어보세요..식물 수세미요..그것도 기관지에 좋다고 합니다..

• 8. 기침
    '08.11.25 11:08 AM (211.177.xxx.54)

허걱..님...왠지 부럽네요..^^

저희 양가..농사 짓는 분이 안계신지라..

이럴땐..농산물이라두 맘편히 먹어야 하는데...

시장만 가면..의심에 또 의심을 하게 되니..원~~~ 불신병만 깊어져 가네요..

....님 말씀처럼..경동시장 함 가봐야 겠네요..저희집에선 먼 거리지만...^^

• 9. ....
    '08.11.25 11:12 AM (211.187.xxx.53)

껍질 안벗겨진걸로 사세요 껍질통채 약은 하는거니까

• 10. 기침
    '08.11.25 11:15 AM (211.177.xxx.54)

댓글 달아주신 님들께..감사드립니다..

경동시장 구경겸..얼렁 갔다와야 겠어요..

사실..지나가보기만 했지..다녀보진 않아서..^^;;

알뜰주부 되려면..발품도 많이 팔아야겠죠?^^

정말 감사합니다~~~

• 11. 사랑이여
    '08.11.25 11:18 AM (210.111.xxx.130)

근처에 초록마을이 있으면 도라지 청을 사서 복용해보시라고 하세요.
    강원도 산 도라지를 씁니다.
    나도 그거 먹고 좋아졌거든요.

• 12. 귀농사모에 농사지은
    '08.11.25 11:33 AM (125.176.xxx.22)

1,2,3년생인데

3년생은 잔뿌리,실뿌리가 많습니다.

가격(택비 별도)

1kg.........(섞어서)..........5000원

농협 521116-51-047410 박종용

HP: 011_407-9413

전북 고창군 대산면 율촌리 산11-1

감사 합니다.

택비는 선불로해요

• 13. 봄소풍
    '08.11.25 2:04 PM (211.213.xxx.5)

저도 신랑이 기침이 심해서 옥션에서 찾아서 약도라지 샀는데요. 무등산 7년생 약도라지 였어요.
    가격은 3만원인가 4만원인가 했는데. ,바로 캐서 완젼 싱싱했구 잔뿌리도 많고,, 도라지꽃도 펴 있는채로,,. 꽃봉우리도 다 달리고 그런상태로 배송 되었었네요. 근데 제가 귀찮아서 다용도실 넣어뒀더니 곰팡이 올라와서.. ㅎ .. 좋은 도라지 일부 버리고 도라지청 담궜네요.

• 14. 산약초사랑
    '08.11.25 2:10 PM (58.78.xxx.110)

자연산 산 도라지는 귀해요.강원도 산지 가격이 한근에(600g) 25000원 정도
    국산 약도라지 7년 한관(4kg)27000원,2년은 14000원 정도 입니다.
    판매하시는 장터 여러분 싸게 팝시다.이 가격은 변동이 있지만 크진 안습니다.
    강원도 홍천 오시면 연락하세요.도매가격에 사 드립니다.