82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷 장기가입자 할인받는 요령

nn 조회수 : 1,841
밑에 메가패스 장기가입자분 배틀 잘 뜨시라고 글 올려드려요 ㅎㅎ

말씀드렸다시피 전 하나로구요

처음에 저도 아무것도 모르고 그 몇천원 아끼려고 3년약정하고

다른걸로 바꾸기가 뭐해서 하나로를 그냥 다시 썼어요

암튼 각설하고 요령 알려드릴께요

1. 해지한다고 고객센터 전화하기

2. 고객센터 해지담당반에서 아무말없이 해지접수하면 우선 기다리기

해지하는 날짜는 한1주일후정도로 잡음

만약 해지접수하는 과정에서 상담원이 요금 할인등의 혜택을 얘길 하면

최대 19000원대의 요금이 아니라면 튕기기

게다가 백화점 상품권등이나 선물등 무언가 플러스가 더 있어야 함

3. 접수과정에서 바로 입질이 오면 바로 1년단위로 연장

4. 군말없이 해지접수되었습니다 이러면 2,3일후

전담 상담원이 전화를 걸어와서 다시 계약해달라 요구할 것임

5. 그때 강하게 따져야 함

장기가입자인데도 신규보다 돈을 더 내고 그간 내가

이렇게 비싼 요금인줄도 모르고 그냥 썼다

다른 곳 가입하면 상품에 현금도 준다니 옮겨도 난 손해가 아니다

이런 식으로 나오면 상담원이 미끼를 던짐

전 이런 식으로 19000원대의 요금과 처음에 백화점 상품권 10만원 받았구요

일년 연장했기에 두번째해 다시 요금보니까 일년끝났다고

2만얼마로 요금 정상화되서 자동이체됐길래

다시 전화해서 해지한다고 그러고 전화왔을때 따졌습니다

장기라 혜택도 없었는데 일년 할인해주더니 고지도 없이 일년끝났다고

요금 다시 걷어가냐고 이건 기분문제라 해지할거라고

그래서 다시 요금 회복과 상품권 3만원?5만원? 암튼 얻었네요

저도 생각난김에 요금 다시 한번 봐야겠네요

가만있으면 물고 뜯어가도 당연한 줄 아는 세상인 것 같아요

꼭 배틀 잘 뜨셔서 좋은 성과있으시길 바래요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '08.11.25 6:47 AM (125.176.xxx.22)

신규는 요금할인에다 온갖 혜택 주면서 이미 잡은 고기는 관심밖인지
    저도 그래서 하나로 해지
    너무 너무 힘들게 해지해서 다신 하나로 가입할 생각은 없지만
    머리 잘 스면 기존 가입자도 혜택왕창
    근데 그러기 전에 장기가입 고객도 좀 관리해 둘거지

• 2. 우유
    '08.11.25 6:54 AM (218.153.xxx.167)

신규가입 1년 정도밖에 안 되었는데 지금 31,300원 정도 냅니다
    신규할때 아무런 혜택 받은 것 없고
    처음 지역에서 하는 인터넷에 등록해서 이만원 냈는데 사람이 없어서 끊는다고 하고
    kt 연결해 주어 3년 약정했는데.
    약정하면 중간에 해지 한다고 하면 안되나요?

• 3. 왕창 따진다는게..
    '08.11.25 8:18 AM (61.36.xxx.2)

참 그렇네요 세상은 점잖게 살수는 없는건가요?
    왜 이렇게 따지고 무섭게 으르렁 거려야만 살수가 있는건지..
    그런거 싫어하고 못하는 사람들은 매일 당해야 하는건지..
    어쩌다가 세상이 이렇게 끔찍하게 되어가고 있는지 몰겠어요
    자본주의 때문인가? 글타면 정말 싫어효 너무나 이기적인 자본주의가..

• 4. 집전화
    '08.11.25 9:09 AM (220.77.xxx.155)

메가패스랑 kt집전화 결합시키면 메가패스 기본료10%+kt집전화 기본료10%할인해줍니다~~
    신청은 100번이구요...결합만 3년약정이라고 하던데...중도해지하면 도로 돌려주면되구요~~
    글구 메가패스제휴롯데카드결재하면 5천원 할인되구요...저도 첨에 3만원대 내다가...결합하면서 10%할인받고...5000원 할인받아서...이제는 2만원 조금 넘게 내고있어요~~

• 5. ..
    '08.11.25 9:21 AM (218.158.xxx.158)

하나로로 갈아탈까했는데 돈받고 선물받고 가격할인 계산해보니 그냥 지금 쓰고있는 금액이 저렴하다 생각해서 맘 접었네요.. 새로 갈아타는거 계산기 두두리고 있으면 크게 혜택도 없더라구요..

• 6. .
    '08.11.25 9:51 AM (121.166.xxx.39)

'왕창 따진다는게..'님.. 자본주의가 아닌 사회주의는 더 살기 힘들어요..;; 아시면서..

• 7. ..
    '08.11.25 10:03 AM (58.226.xxx.149)

근데 19천원의 요금은 어떤 기준인가요? 전 하나로 인터넷 광랜이랑 집전화로 5년 가까이 쓰고 있는데 23천원정도 내고 있거든요. 아무리 상담원이랑 상담해봐도 더 이상의 할인은 있을수 없다고 해지하면 내가 손해라고 하는데 그렇게 나오면 소심해져서 알겠습니다 하고 끊거든요.--;;

• 8. 1만9천원대로...
    '08.11.25 10:41 AM (125.181.xxx.77)

내려면 현대 제휴카드 써야 한댔어요...
    카드로 이체요금내면 그리 많이 빼주는건지 몰라도 현대제휴카드 만들어야 한다해서 번거로워서 그냥 안만들고 너도 2만원대 중반으로 요금 내거든요...

• 9. 메가패스 장기가입자
    '08.11.25 4:33 PM (221.162.xxx.15)

nn님!!^^
    사랑해요~~ㅋㅋ
    오늘 상담사들이랑 배틀 제대로 떴네요..ㅡㅡ;
    몇명이랑 통화 한건지..
    윗글에 kt집전화 할인 받는 건에 대해서도 그런게 없다고 3명이 다 그렇게 말하더니..
    나중에 전화와서는 비슷한게 있다네요..ㅡㅡ;
    잘 알지도 못하면서 오히려 고객을 무시하는 듯한 말투라뉘..ㅡ.ㅡ
    어쨌든 nn님 말씀대로 해지담당자랑 바로 통화할 껄 그랬어요..
    그 분은 뭔가 말이 통하던데요~ㅋㅋㅋ
    상품권은 못 받지만(상담사 개인 지출이라네요..ㅡㅡ;;),전화 기본 요금 6개월 무료, 인터넷 요금 1년간 5천원 할인 받기로 했어요,,
    이렇게 사용하다가 1년뒤에 전화하면 다시 또 혜택 주겠대요~ㅋ
    처음에는 상담사들이 다들 아니라고 막 우겨서, 이러다 진짜 해지하겠구나 싶었는데..
    (해지하기 귀찮아서..ㅡㅡ;)
    그나마 잘 해결됐네요...상품권이 참 아쉽지만...ㅡㅡ;
    nn님 감사해요~~^^