82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

8개월 아기한테 대박인 놀잇감 추천해주세요..플리-즈...

... 조회수 : 1,106
하루종일 무릎에 앉히는거 빼고는 해주는게 별로 없어요 가끔 유모차 산책,,,
뭐하고 놀아주시나요??? 아님 잘 가지고 노는 장난감 추천해주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기
    '08.11.25 10:13 AM (59.8.xxx.25)

저는 아기가 없지만 조카나 친구들 아기 얘기 들어보면
    피셔프라이스 아기체육관이나, 이름이 점프롤? 인가.. 하는... 보행기처럼 앉아서 아기가 발로 점프 뛸 수 있는 게 있더라구요. 친구 아기는 7개월인데 그거 무척 좋아하더군요~ ^^

• 2. .
    '08.11.25 10:15 AM (121.131.xxx.43)

러닝홈... 6개월때 사서 지금30개월때도 눈에 띄면 가지고 노네요..

• 3. 아기
    '08.11.25 10:22 AM (59.8.xxx.25)

점프시켜주는 기구 이름이 점퍼루네요.. ^^
    대여하셔도 좋을 것 같아요.

• 4. 걸음마 보조기
    '08.11.25 11:00 AM (165.243.xxx.20)

재미있게 잘 가지고 놀던데요

• 5.
    '08.11.25 11:33 AM (117.20.xxx.27)

보행기랑 바운서 있는데요.
    바운서는 앞에 달린 장난감 잡는다고 혈안..
    가끔 태워주면 좋아하구요.
    젖병에 쌀을 채워넣어서 주면 그거 들고 찰랑찰랑..
    소리도 듣고 젖꼭지 꼭꼭 물어 뜯으면서 놀아요.
    촉감이 다른가봐요.
    그리고 요즘 가장 반응 좋은건 제 핸드폰, 리모컨, 카메라에요..^^;
    어찌나 관심이 지대하신지..-.-
    핸드폰으로 음악 틀어놓음 그거 제일 좋아하구요.
    그리고 코스코에서 산 손에 인형 넣고 움직이면 동물 울음 소리 나오면서
    노래하는 인형 있거든요. 3개에 2만원 주고 샀어요.
    singing hand puppet이네요. 이름이..
    이거 손에 끼고 소리 내주면 좋아해요. 우리 아기는 소리 나는
    장난감 많이 좋아하거든요.
    장난감도 좋지만 이 시기에는 스킨십하면서 놀아주는게 더 좋은거 같아요.
    요즘은 아기 손 위에 제 손 놓고 "짝짝꿍~짝짝꿍~" 노래 불러주면
    알아서 손바닥을 짝짝 칩니다. 요거 하나 배웠네요..ㅎㅎ
    이젠 빠빠이 연습하고 있어요. 아기랑 같이 놀 수 있는 여러 놀이를
    만들어보세요. ^^

• 6. lovely
    '08.11.25 11:34 AM (116.37.xxx.84)

다른건 잠깐 쓰는거니 대여하시고,, 아님 중고장터나,, 러닝홈은 사주세요.
    친구들생겨 집에오면 같이 가지고 놀수 있어요.
    엄마가 까꿍 놀이 해주시기도 편하구요.

• 7. 러닝홈
    '08.11.25 12:41 PM (147.46.xxx.79)

그무렵부터 만 2-3세까지 씁니다~~~
    아기 체육관은 좀 늦었구요.

• 8. ㅎㅎ
    '08.11.25 5:48 PM (222.98.xxx.175)

핸드폰이 최고였던것 같은데요. 누르면 소리나고 사진모드로 하면 화면도 움직이고...결국은 물고 빨고하더니 애 돌지나 6년된 제 핸드폰 사망하셨습니다.ㅎㅎㅎ