82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

귀 뒤쪽에 멍울같은게 생겼는데요,,

피곤 조회수 : 1,599
요 근래 피곤해서 림프절(?)인가요,,겨드랑이랑 팔안쪽, 옆구리,어깨 쪽이 계속 결렸어요
그런게 피곤한 상태에서 주말에 시골에 다녀오고 출근했는데
귀 뒤쪽으로 50원짜리만한 작은 멍울같은게 생겨서 계속 거슬리네요;
만지면 조금 아프고,,안건드려도 자꾸 느껴서 신경쓰이네요;;
이거 피곤해서 그런건가요?

제가 요며칠 자꾸 겨드랑이 밑이 결린다니깐 대상포진 아니냐는 말도 있던데
물집이 잡힌다거나 가렵거나 빨갛지는 않았거든요,,
지금 귀 뒤에 이것도 빨갛진 않은데 그냥 아파요,,,
이거 초기에 병원가거나 해야하는건 아니죠?
그냥 하루 푹자고 쉬면 괜찮지 않을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.10 1:41 PM (119.202.xxx.213)

원인이야 여러가지있지만..가장흔한건..임파선염이고 임파선염인데 바이러스성이면 그냥 두어도 잘낫고..드물지만 결핵성..세균성이면 치료 안하면 심각한 문제가..

그리고 세균 감염으로 그럴수도....

즉 1) 임파선염 2) 단순 세균 감염...둘 중에 하나일 가능성이..90% 이상입니다만..

며칠 푹쉬어도 계속되면 이비인후과 진료 요망.

• 2. ..
    '08.11.10 2:31 PM (61.74.xxx.58)

제가 지방 몇일 연속 내려갔다오고 나서...
    목 뒤쪽이랑 귀 뒤..그리고 목 옆 라인에 멍울이 잡혔었는데...
    병원가니까 임파선염이라고 하더라구요...^^;
    일단 병원 한 번 가보세요...약 먹고 푹 쉬면 금방 없어져요..

• 3. 원글
    '08.11.10 3:07 PM (218.53.xxx.36)

말씀처럼 푹 쉬어야겠어요
    주말에 자꾸 이런저런 일들이 생겨서 못쉬었더니 결국;;
    부실체력;;이거 정말ㅠㅠ
    답변주셔서 감사해요~^^

• 4. 귀뒤멍울
    '08.11.10 11:34 PM (219.254.xxx.122)

저두 겨드랑이 경험있고
    가족이 귀뒤 멍울 치료한 경험 있어요.
    평소에 모르다가 피곤하면 곪거나 커져서 신경쓰이고
    분비선이 지나가는 자리다 보니
    아무래도 피지같은게 쌓여서 그렇게 되는거 같구요.
    저는 그냥 단단한 덩어리가 있어서 확 짜냈고 정말 피지같은게 따딱한 덩어리로 나왔고
    피조금 끝 이었구요.
    가족이 귀뒤 멍울 잡혀서 보니깐 곪고 노랗고 푸르스름 한 멍울이 귀뒤 골짜기부근에
    뽈록 나왔더라구요.
    건드리니 쉽게 짜냈고 소독한뒤 여러날 고약 붙여서 다빼냈습니다.
    혼자 치료는 귀뒤라 어렵구요. 집에서도 대강 했죠.
    속 깊이 염증 있으면 몰라도 겉으로 나온거는 집에서도 치료되요.
    짜내기 전에 병원 한번 가서 상담 받았는데
    수술해서 꺼내자고 한번 염증 나오면 다음 피곤하면 또 그럴수 잇다고 하면서
    병원에서도 해주기 싫은 투였는데
    그냥 집에서 몇일 신경써서 지금은 나았어요.
    병원이나 자가치료도 좋구요. 비타민도 먹고 기운내세요~