82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한살림 가격, 제품 만족하세요??

한살림 조회수 : 1,896
한살림이 생협에비해 가격, 제품 어떤가요??
생협연대 조합원이면 나름 저렴하게 이용하던데 이건 절차가 너무 복잡스러워 한살림을 덜컥 가입해버렸는데
물건주문할때 사용후기들보면 야채나 과일들 아주 만족스럽지 못한거같고 물품도 다양하지는 못한거같고 돼지고기는 냄새난다는 분들도 간간이 계시고 잘한짓인지...  과일이나 육류는 꼭 한살림에서 대놓고 드시늕...
한살림 매주 이용하시나요??
한번이용하실때 얼마정도 장보나요??   다들 기본 5만원 넘으시는지..
궁금한게 많네요
정신없이 담다보니 10만원이 넘어.... 다시 몇가지 삭제삭제하니 7만원 T.T
답좀주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.10 12:22 PM (222.237.xxx.52)

회비야 탈퇴할 때 돌려받으니...천천히 이용해 보세요. 나름 저렴한 것도 많아요.저는 부분적인 것만 구입해요. 특히 야채, 유정란, 과자, 빵 , 떡볶기 떡 등요. 과일은 요즘 82 장터에서 구입 많이하고요.
    과일이나 고기 맛이 떨어지는 건 , 건강한 방법으로 정직하게 키워서 그런거니...그걸 가만하고 드시면 될 것 같아요.

• 2. 마족하는편
    '08.11.10 12:35 PM (121.191.xxx.140)

전 직접 매장을 이용하는 편이라 야채의 신선도에 불만을 느껴본 적은 없구요,,고기의 냄새는 거세를 하지 않아서 냄새가 나요..거세를 하면 맛은 좋으나 동물학대및 스트레스등 좋지 않다네요..한살림은 비영리 환경운동과 생태계 보호운동등을 생각하는 차별화된 생협이라고 알고 있구요..

• 3. 근데요^^
    '08.11.10 12:36 PM (121.134.xxx.96)

한살림 돼지고기 냄새나는 건...정소를 제거하지 않아서 그런거래요. 보통 돼지들은 사육할때
    정소를 제거하거든요. 몸집을 빨리 키우는게 생산성이 좋으니까...근데 한살림은 생명체에 정
    소를 제거하고 오로지 도축을 위해 키우는건 너무 잔인하다 해서, 최소한 사는 동안만이라도
    동물을 위한 최소한의 예의를 갖추자 해서 정소를 제거하지 않고 키운답니다. 특히 돼지의 정소
    에는 여러가지 좋은 성분이 많이 농축되어 있어서 일부러 한살림 돼지고기만 찾으시는 분들도
    있으시구요^^ 특히 시골어른들은 옛날돼지고기 맛이라도 좋아하시더라구요...저도 한살림에 문
    의를 해보고 안 사실이라 말씀드리는게 낫겠다 싶어서 글 올려요 참고하시라구요^^

• 4. ..
    '08.11.10 12:37 PM (125.241.xxx.98)

무슨 물건이든지 모든사람이 만족할 수는 없을것입니다
    님이 선호하시는 물건부터 천천히 써보시면 아실것입니다
    마트에서 아니면 백화점 친환경 코너 물건값을 생각하시면 비교가 될것이고요
    그리고 과일맛 너무 좋은데요
    소국거리 사서 미역국 한번 긇여보시면 압니다
    얼마나 구수하고 냄새도 없고 맛있는지
    사과도 사과향을 느낄 수 있고요
    껍질채 먹을 수 있으니 말입니다

• 5. .
    '08.11.10 12:40 PM (122.32.xxx.149)

대체적으로 가격은 저렴한 편인거 같던데요. 계란이나 두부, 소세지, 가래떡 같은건 품질도 좋구요.
    저희 아파트 단지 바로 앞에 한살림 매장이 있는데 인기 좋은 것들은 오후에 가면 다 팔리고 없어요.

• 6. 우리 동네도
    '08.11.10 12:43 PM (121.191.xxx.140)

오전에 가야 그 날 들어온 야채나 빵 계란 살 수 있지..조금만 늦게 가면 아예 구경도 힘든 상황입니다..'
    타 친환경 팬매하는 곳 보다 훨 저렴하고 오히려 시중보다 싼 것도 많아요,,
    특히 한살림은 각 제품별로 관리 감독이 철저한 걸로 알고 있어요..
    전 믿고 이용합니다.

• 7. 후기가 많아서
    '08.11.10 12:46 PM (210.94.xxx.89)

다른 유기농사이트도 몇 군데 더 회원으로 이용하는데요..
    한살림처럼 후기가 많이 올라 오는데는 없는 거 같아요..
    그래서 나쁜 후기도 더 많아 보이는 것은 아닐까요?
    가격면에선 좀 저렴한거 같고, 결품도 거의 안 나는 것 같고 해서 저는 만족하거든요..
    저 같은 경우는 맞벌이라 장 볼 시간이 없어서 매주 한살림을 이용하고 있어요..
    그래도 부족해서 배송일이 다른 우리농 사이트에서도 거의 매주 주문하구요..

• 8. 저도..
    '08.11.10 12:47 PM (59.6.xxx.203)

같은 생각입니다. 좋은 품목도 있고 좀 불만스러운 것도 있습니다.
    써보시고 좋은 것은 이용하시면 될 것 같아요.
    가격은.. 백화점이나 초록마을 보단 저렴한 것 같구요.
    신선도나 품질은 그때드때 좀 다른 것이 있더라구요.
    전.. 그냥 좀 이해하면서 이용하고 있습니다.

• 9. ..
    '08.11.10 1:06 PM (116.33.xxx.153)

저는 유기농제품을 백화점, 한살림, 생협(자연드림)에서 이용하는데요.
    제품의 신선도는 역시나 백화점이 제일이지만 가격압박이 심하고 물품도 적고....
    나머지 둘 비교하자면 같은 유기농이라도 우리땅을 고집하는건 한살림.
    다른나라의 유기농 제품이라 하더라도 가공품을 만드는데 필요하면 사용하는 생협(자연드림)
    둘다 장단점은 다 있구요. 겹치는 품목도 있구요.
    제가 주로 이용하는 품목은
    한살림- 과일,야채, 미숫가루, 보리차, 옥수수차, 쨈,피자, 어묵, 햄, 순대, 떡갈비, 함박스테이크.김
    생협(자연드림)- 냉장육 고기, 즉석베이커리, 곰국, 만두, 과자, 동그랑땡, 참치캔
    최종이용후기.... 한살림은 진짜 옛날 어릴적 맛을 느낄수 있어 더욱더 신뢰가 가고
    생협(자연드림)은 가공품이 많고 한살림에서 적응하기 힘든 베이커리의
    이용으로 1일4식을 하는 우리집 아이들에게 희망을 안겨주었습니다.

• 10.
    '08.11.10 1:29 PM (58.145.xxx.78)

한살림 생협 2군데,,이용하는데요,,,둘다 좋아요,..특히 생협은 야채가 한살림보다 신선해요..
    밭에사 바로캔듯한 상추와 오이 우리집애들,,남편,,너무너무 좋아해요..

• 11. 저도
    '08.11.10 1:35 PM (211.41.xxx.63)

매주 가는데 만족해요
    그대신 빨랑 안가면 없쓰

• 12. ..
    '08.11.10 1:42 PM (125.177.xxx.52)

일주일에 한두번 꼭 가는데
    마트에 가면 이건 안전한가 저건 괜찮은가 신경써야해서 예민해 지는데
    한살림가면 그런거 신경안쓰고 마음 편하게 담을 수 있어서 좋아요...
    과자를 사더라도 마음이 편하고..
    가까운 곳에 한살림이 있다는 것에 감사하고 삽니다.

• 13. 저도
    '08.11.10 1:55 PM (118.32.xxx.68)

가격은 적당히 만족입니다.
    왜냐하면 그나마 믿을 수있기에 그저 감사하게 먹어요.
    제가 암환자가 된후로는 더 열심히 찾게 됩니다.

• 14. 산디엘
    '08.11.10 2:18 PM (61.39.xxx.141)

고기, 과일 매주 주문해서 먹습니다.
    매우 만족도 높은 물품들입니다.
    특히 돼지고기
    좀 질긴듯 하고 냄새난다하는데 잘 모르겠던데...
    좀 질겨서 더 맛있더라는... 쇠고기 필이 나지요.
    덕분에 쇠고기 먹은지 오래됐네요
    삼겹살집 삼겹살도 비교하면 먹기 싫어집니다. 너무 식감이 떨어져요^^

• 15. ⓧ이루자
    '08.11.10 2:33 PM (59.12.xxx.248)

결혼전이야 엄마가 주시는대로 먹었기에 전 결혼하면서부터 한살림을 이용하게됐는데 정말 만족해요.
    물품도 만족스럽지만, 처음생겼을때처럼(86년인가요?) 고집스럽게 우리땅에서 나는 물품들만 이용하는것도 아주 뿌듯해요.
    앞으로도 한살림의 생명운동이 계속 이어지길 간절히 바란답니다.

• 16. 저도
    '08.11.10 2:39 PM (121.138.xxx.212)

오랫동안 이용하는데요.
    매주 한 번에 10만원 넘게 이용합니다.

요즘은 생필품, 고기, 과일, 장류 등등 모든 분야로 이용하구요.
    만족도는 높습니다.
    그냥 좋은 것 취하는 것보다는 나쁜 것 안먹자는 주의라서 그런 것 같구요.
    요즘은 저희 집 근처 슈퍼보다 차라리 저렴한 가격이 되었더라구요.

몇 달 전에 생협과 한살림 중에서 다시 한 번 고민했었는데
    그냥 한살림에 머무르고 있네요.
    구입후기에 생협이 좀 더 싱싱하지 못하다는 평이 있었고
    한살림이 모든 기준 면에서 훨씬 까다롭더라구요.
    일주일에 한 번 오는 것이 제일 불만이어서 옮기려고 하다가
    일단 더 두고보기로 했습니다.

• 17. ..
    '08.11.10 2:43 PM (125.241.xxx.98)

저는 양쪽 다 이용합니다
    한살림은 가입비만 내면 되니까 부담 없고요
    가까이에 매장이 있어서 더욱 좋고요
    생협은 커피까지 나오니까 또 좋고요

• 18. ..
    '08.11.10 3:32 PM (218.159.xxx.125)

전 고기는 꼭 한살림 이용합니다.
    생협도 가입했는데 생협고기는 볼만족스럽더군요.
    저희동네만 그런지 몰라도 한살림이 더 마음이 갑니다.

• 19. 저는
    '08.11.10 6:29 PM (211.51.xxx.47)

인터넷으로 배달 시키는게 대부분이고 급할때만 매장을 직접 이용하는데요
    인터넷으로 주문해서 받을때는 과일 야채이 신선도가 맘에 안들때가 있어요.
    하지만 대체로 만족하는 편이구요
    그냥 믿고 먹을 수 있다는 점에 점수를 주고 있어요.