82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당서울대 병원 근처 아파트

전세 조회수 : 742
30평대 생각하고 있는데요.
분당 서울대 병원 가까이 근처로요...

대략 시세가...?

아파트 뭐뭐가 있는지....
어디가 좋은지 근처 사시는 분들....

말씀 좀 해 주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당
    '08.11.10 12:32 PM (219.240.xxx.246)

까치마을이나 무지개마을이 가까워요..
    까치마을 1,2단지는 걸어서 10분거리구요.
    1단지 대우아파트는 27,32평이 많구 단지간 거리가 넓은편...32평이면 2억1-2천
    2단지는 주공으로 알고있는데 복도식 작은평수들이구요
    길하나 건너면 3단지 신원아파트...까치마을중에선 나름 고급(^^)아파트..큰평수가 많구 32평도 있어요. 단지관리 잘 되어있구 미금역 나가기도 좋아요. 1단지보다는 좀 비싸죠. 전 여기가 좋은데..^^
    4단지는 작은평수위주에요. 32평까지있구요. 단지가 다닥다닥 붙어있는만큼 이웃간 왕래가 많은데 장점이자 단점..초등학교가 바로 옆에 있어 비슷한 연배 아이들 엄마들이 많아요.

병원 바로옆이 아니어도 괜찮다면 정든마을도 좋구요. 걸어가긴 좀 멀어도 차로 10분안되는 거리..
    이마트가 바로 옆에 있고 까치마을보다는 좀더 안쪽이구요. 30평대 많아요.
    전 정든마을은 어디든 다 좋은거 같아요 ^^

• 2. 정든마을
    '08.11.10 1:32 PM (211.111.xxx.38)

한진아파트살고있어요. 서울대병원 차로 10분거리 ,마을버스타셔두되구요.이마트,도서관 ,공원 근처에다있습니다. 우리집 전세 내놓았습니다. 관심있음 연락주세요. hsj928@hanmail.net

• 3. 무지개마을
    '08.11.10 3:05 PM (221.140.xxx.183)

살고 있는 1인...서울대병원이 가깝고 마을버스로 이동합니다.
    불곡산을 끼고 있어 전원적인 도시생활을 꿈꾸시면 아주 좋은 동네입니다.
    전 개인적으로 너무 좋아요..^^지금 특히 가을 낙엽이 설악산 안 부럽습니다..탄천도 바로 앞이구요..근데 아이가 있다면 저학년까지는 좋구요.
    고학년이라면 학원때문에 미금역근처나 정자역 근처로 집을 구하시면 편리는 합니다.
    그럼에도 불구하고 무지개마을의 자연이 너무 좋아요..ㅎㅎㅎ

• 4. 시세는
    '08.11.10 3:10 PM (221.140.xxx.183)

다른 동네에 비해서 싼 편입니다. 30평형은 2억미만입니다. 전세가..요즘은 더 내려갔어요..
    직접 보시고 골라보세요.전철은 오리역을 이용합니다.
    마트는 하나로마트,이마트,홈플러스,신세계백화점 모두 너무 가까워요. 영화관도 가깝고...

• 5. 전세말고 사세요^^
    '08.11.10 4:25 PM (121.130.xxx.74)

<정자동 상록우성 아파트> 를 사세요.
    아마도 몇년 후에 많이 오를 겁니다.
    강남과 전철이 개통되면요.
    저희 시댁은 47평 살았는데 작은 평수도 많아요.
    단지내에 유치원도 있어요.