82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주차문제스트레스..

하늘 조회수 : 524
참고 살아야죠 어쩌겠습니까?  스트레스 받으면 나만 손해이겠지요?
하지만 우리님들께 넋두리라도 한번 해볼랍니다.
주택가 골목에 세를 삽니다.
양쪽으로 주택4채가 있습니다.  1,2층 모두하면 가구수는 배가 넘지요
양쪽 주인집에서 일렬로 일단 4대 정도 우선적으로 주차를 합니다.
한자리가 남습니다. 입구쪽집 2층에서 주차를 해 왔습니다.
우리가 이사를 오기 몇일전 그집2층도 새로 이사 왔습니다.
당연히 1대남는 주차 자리는 그 집에서 연계하여 주차를 하지 싶어서
저는 놀이터 근처를 맴돌며 주차를 했습니다.
하지만 그집에서 주차를 하지 않고 다른 골목 사람들이나 아무나 주차를 하더이다
그래도 저는 될 수 있으면 힘들어도 다른데 주차를 했습니다.
일년반쯤 지나도 그 자리가 비어 있어서 제가 계속 주차를 하니 다른 골목 사람들이 전혀 주차를 안하더이다
그런데 문제는 그 입구집 2층이 몇일전 새로 이사를 왔습니다.
이사온 그날로 제 차 자리를 무조건 내 놓으라는 겁니다.
제가 그냥 주차를 하니 다른 자리에 주차해서 또 그자리에 주차하던 사람하고 싸움이 났습니다.
자기집 주인이 제 자리를 옛날에 자기집2층에서 주차를 했으니 새로이사온 사람에게 무조건 주차하면 된다고 했답니다.
골목길이 주인이 어디 있겠습니까만 지금까지대로 주차를 하니까 그래도 이제까지 조용했습니다
몇번 싸움이 나니까 자기집주인이 차를 조금당기니 그집2층차 주차할 공간이 생기더군요
그래서 해결이 되나보다 했습니다.
그런데 어제 어디갔다 오니 자기집2대 주차할 자리 비어 있는데도 제 주차하던 자리에 떡하니 세워놓았군요
저는 그집자리에 주차 했습니다
하지만 기분이 몹시 상하더군요
3일전에는 제차 뒷트렁크밑에 단지를 쏙 넣어 놓았구요
이틀을 그러길래 그집 대문앞에 단지를 갖다 놓았더니 치웠더군요
정말 동네 시끄러울까봐 싸우긴 싫고  이런집하고 2층 창문을 마주하고 살려고 하니 화가 납니다.
그냥 넋두리 한 번 해봤습니다.
너무 욕하지 말아 주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.17 9:11 AM (61.109.xxx.6)

아파트에 사는데도 주차할데가 없어서 저녁에는 아예 외출할 엄두를 못냅니다.
    밤에도 늦게들어올려면 맘을 단단히 해야하구요.
    주차문제...정말 스트레스 많죠? ^^

• 2. 저는
    '08.8.17 12:33 PM (211.192.xxx.23)

후진못해서 전진주차되는 자리아니면 불법주차 합니다,,,
    주차능력 되시니 좋으시겠어요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '08.8.17 3:33 PM (218.159.xxx.91)

정말 속많이 상하시겠어요. 저도 얼마전에 서울에 볼 일이 있어 간 후
    아현동고개 근처 단독이 모여사는 곳에 사는 친척 모셔다 드리느라 잠깐 주차하려고 하는데
    앞집이층 아주머니 창문으로 막 뭐라뭐라 하시는데 아주 대단하시더라구요. 장시간도 아니고 단 10분 정도 인사만 하려고 한다고 해도 막무가내...주차난 말만 들었지 겪어보긴 처음이었는데
    매일 신경쓰시려면 정말 힘드시겠어요.