82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

11:20까지 명동성당 상황입니다.- 두유 잘 마셨습니다

수학-짱 조회수 : 521
오늘은 지금까지 견찰들이

전혀 손을 못쓰드군요..

어제는 너무 일찍부터 진압해서

많은 우리 동지님들이 연행되어서

아타까움이 컸는데

오늘은 한사람도 연행 되지 않았습니다..

제가 들어온

이 후에는 어떤 상황이

일어났는지 모르지만

그래도 제 생각으로는

쉽게 진압 들어오지 못할 것 같았어요..

지리적으로나 수적으로나

오늘은 참 많은 인원이 명동성당에

모였으니깐요..

제가 잇을때 아마 1000명정도는

될겁니다..

오면서 견찰들 보니까

거의 차에 들어가서 휴식을 취하고 있데요..

어제 사력을 다해서 강제진압 폭력 진압 했으니

지들도 힘들겠죠...

오늘은

연행되는 사람들이 없어서 참 좋았고

중앙극장에서 성당으로 오는 길만

우리 시위대가 막고 있으면

반대쪽 명동일대 누비고 다니면서

가두시위 햇습니다..

상인들도 그다지

뭐라고 하는 사람들도 없구요..

주말저녁이라 많은 사람들이 있어서

홍보효과는 최고 였다고 전 생각하는데

다른 분들은 모르죠...

한가지 아쉬운 점은

견찰들을 많이 갖고 놀지 못했다는 점인데

그 대신 연행자 없었으니

그게 그건 것 같아요..

11시쯤 우리 82쿡에서

두유를 찬조 해 주셔서

하나씩 마셨습니다..

전 11시 20분 쯤

돌아왔습니다..

끝까지 함께 못해 죄송하니다..

글고

개념없는 20대들이 있었습니다

거리에서 10대 연합 청소년들이  

가두시위하고 있는데

호프집에서 20대들  약 20명정도

남녀 소개팅을 같은 것을 하고 잇는 모습이

보여 참으로 한심하다는 생각을 했습니다..

아무튼 함께 하신 모든분들

수고 하셨습니다..

앞으로 촛불집회는

명동성당이 좋을듯해요..

일단 견찰이 쉽게 진압 못 들어 오니깐요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.8.17 1:58 AM (211.179.xxx.43)

정말 감사드려요. 진짜 학교다닐때는 이런거많이했는데, 결혼하구 애기가 있따보니 가고싶어도 못가네요.. 고생하셨어요.. 감사드립니다.

• 2. ..
    '08.8.17 2:02 AM (122.43.xxx.101)

어제 퍼포먼스까지 참여하고 지방 갔다와서 자게 글 읽어보니 기가 막히는군요..
    입에서 욕이 절로 나와요...

모두들 정말 고생 많으셨고요..

오기만 더 생기네요..

• 3. 수학-짱
    '08.8.17 2:03 AM (168.126.xxx.36)

한라봉님 제주가 고향이신가요? 마음으로 힘 많이 주시고요. 주말저녁에 한번씩 나가보세요..
    많은 느낌을 느낄수 잇답니다...

• 4. 명동은
    '08.8.17 2:04 AM (59.10.xxx.235)

스펀지여요~~많은 군중을 흡수해 주는~골목도,사람도,도피처도 많은~~모든 샵들이 도피처이니~~거기에다 절대 안전한 명동성당이 있고~~사고 유연한 젊은이들 많아 홍보도 만점~~~~순사들 절대 명동에 들어와 무리한 검거 작전 못펼칩니다.

• 5. 수학-짱
    '08.8.17 2:07 AM (168.126.xxx.36)

명동은 님 !!맞아요.. 참 좋은 곳이예요.. 근데 사실 오늘 진압 들어오면 대비책도 세워 놨어요.. 근데 안들어데요.. 견찰들 코피 터질텐데...

• 6. 바오밥나무
    '08.8.17 2:14 AM (116.123.xxx.89)

미사 끝내고 성당까지 행진하며 거리를 걸으면서 느낀 점은
    시민들이 적극적으로 참여는 하지 않지만 따뜻하게 바라보는 것 같더라구요^^
    언젠가는 우리들과 함께 할 것만 같은 그런 좋은 느낌이요...^^
    2mb가 뉴라이트에 나라를 일본놈들한테 팔아먹는 놈이라는 것을 깨달은 어른들도 이번에는 아뭇소리 못하시더라구요...이제 2mb 내려오는 일만 남았습니다. 딴나라당의 소수파들이 들고 일어나길 기다릴 뿐입니다. 그럼 우린 그놈들이 치고받고 싸우는 것만 바라봐도 되구...2mb이 도망치고 딴나라당 멍청이들이 물총들고 뛰어가는 것만 꿈꿉니다..ㅋㅋ

• 7. 수학-짱
    '08.8.17 2:30 AM (168.126.xxx.36)

바오님!! 정말 빨리 내려 오면 되는데.. 더 큰 불행을 막을텐데 걱정입니다.. 지나 우리나라나 다 불행인데..

• 8. vina
    '08.8.17 2:38 AM (218.235.xxx.89)

다행입니다~정말..ㅠㅠ

앞으로도 다치거나 연행되는 분은 없으셨으면 해요...ㅠㅠ
    ㅋㅋ 그나저나 좀 샘통인게~

원래 전의견들 8월 15일 이후에는 2박 3일 휴가 있을 계획이었데요~~
    그런데 못쉬고 또 나왔다는 거...ㅋㅋ