82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

들장미 소녀 캔디 4,50대 여러분 좋아하시나요?

이모의조카 조회수 : 976
외국에 살다 잠시 한국에 온 울 이모..
들장미 소녀 캔디를 잊지 못하세요
몇년 전에도 그 만화책을 구할 수 있나 하셨는데 지금은 그렇게 찾진 않으셔도 길가의 캔디 티셔츠만 보고도 좋아라 하세요
찾아보니 캔디 DVD가 있는데 그걸 선물할까 싶기도 해요...
근데 만화책으로 보다가 성우 목소리 들으면 좀.. 환상이 깨질까 싶기두 하구요..

캔디 좋아하시는 4,50대 여러분이라면 DVD  받고 싶으실까요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫구요
    '08.8.1 9:53 PM (211.192.xxx.23)

책이 좋아요,책 지금은 애장판 나와있어서 구하기 쉬운데요,,인터넷 서점 들어가서 검색해 보세요,,,

• 2. 이모의조카
    '08.8.1 9:58 PM (121.134.xxx.166)

캔디캔디가 들장미 소녀 캔디의 애장판인가요?
    들장미 소녀 캔디는 DVD밖에 안 나오네요 인터넷 서점에요..

• 3. 여기로
    '08.8.1 10:02 PM (220.64.xxx.97)

http://www.yes24.com/Goods/FTGoodsView.aspx?goodsNo=1936019&CategoryNumber=00...

• 4. ..
    '08.8.1 10:05 PM (116.39.xxx.81)

전 캔디가 별로였던것 같습니다. 넘 착한척 하는것 같아서.. ㅎㅎㅎ

• 5. 여기가 더 저렴
    '08.8.1 10:09 PM (220.64.xxx.97)

http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail&sc.dispNo=023...

• 6.
    '08.8.1 10:31 PM (125.186.xxx.143)

오..저도 캔디는 별로라..만화도 잘 안봤어요 ㅋㅋ뭐 하긴, 지금도 순정만화류는 좀 싫어하는데다 고무줄이나 공기 해본횟수가 5번도 안되는거같아요 ㅋ

• 7. 빈빈이
    '08.8.1 11:18 PM (211.223.xxx.20)

저두 만화책 추천이요 요즘 모 방송에서 다시 방송하는데 (울딸이 엄마 좋아하는 만화라구 일부러 틀어주었어요) 오늘 그랬네요 랑이한테 어렸을적에는 몰랐는데 성우 목소리가 영~~~~~~~~~~~~~
    암튼 만화책이 더 나은것 같아요

• 8. ??
    '08.8.1 11:26 PM (222.67.xxx.214)

원래는 <들장미소녀> 안붙은 그냥<캔디캔디>였는데..??

암튼 저도 책이요^^!
    다 늙어서 베르사이유의 장미도 샀답니다..ㅎ

• 9. llllllllllllllllllll
    '08.8.2 12:51 AM (211.187.xxx.197)

전 DVD도 좋을 것 같은데요? 티비 만화도 잼있었어요...
    좀더 인심 쓰실거면 '올훼스의 창'도 아이템에 넣으세요..이건 만화책으로만 봤기에
    DVD가 있는 지는 모르겠어요. 캔디캔디를 좋아하신다면 올훼스의 창도 틀림없이
    좋아하실거에요...^^

• 10. ...
    '08.8.2 1:30 AM (116.39.xxx.81)

생각해보니 캔디와 다른 들장미소녀라는 만화가 있었습니다.
    호주에서 생활하는 이쁘장한 오누이의 이야기였나? 암튼.. ^^ 갑작스레 생각났군요.

또 엄마와 함께 할아버지??? 를 찾아가는 여자애??? 이건 노래도 알았는데
    생각해보니 잊었군요..

로드만화? --a

• 11. ...
    '08.8.2 1:31 AM (116.39.xxx.81)

엄마가 사진작가였나? 사진찍어주면서 여기저기..
    아빠가 돌아가시고 부자 할아버지께 가는 이야기...

왠지 많은 기억들이 떠오릅니다.

행여 '황금테고리' 기억하시는분은 계실려나 모르겠습니다.

• 12. ㅎㅎ 전 싫어요.
    '08.8.2 8:08 PM (222.98.xxx.175)

30대후반입니다. 전 캔디책 열씸히 보고 그 당시엔 빠져있기도 했지만 지금은 아주 싫어요.
    캔디가 히트친 이후로 여주인공 달달 볶는 만화가 인기라서...아주 짜증납니다.
    착한척하는것도 한두번이지 나중엔 저거 바보 아니면 아주 지능적이라고 생각했던 사람입니다.ㅎㅎㅎ

• 13. 이모의 조카
    '08.8.2 10:47 PM (121.134.xxx.196)

감사해요 ^^
    잘 선물할께요

• 14. 시러시러
    '08.8.3 4:01 PM (124.50.xxx.169)

별로 매력이 있는 것도 아닌데 주변의 모든 멋진 남자가 캔디만 좋아하고,
    전 이라이저 이해해요.. ㅋ