82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분 동네의 김밥천국 은 싸고 맛있나요?

수지니 조회수 : 2,076

저희 집 근처엔 김밥천국 2군데가 있는데....

한군데는 원조김밥 1500원 식사류 4000원~5000원  

다른데는 원조김밥 1000원 식사류 3500원~4500원

가격도 저렴한데가 전체적으로 맛있어요,,,물론 조미료맛나는건 마찬가지지만,,,,.,

사실 김밥천국은 맛보단 무난하고 다양한맛에 먹는거잖아요,,,,,

(근데 왜 지점마다 그렇게 가격차이가 많이 나는지는 이해가 안가요)

김밥천국에서 실패안할려면 순두부백반이 제일 무난한듯해요,,,,

순두부백반 맛없는 김밥천국은 못본거 같아요,,,,(물론 조미료빨이겠지만)

3500원에 저정도 순두부백반이면 꽤 가격대비 좋다고 생각되구요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안갈겁니다
    '08.8.1 7:03 PM (121.151.xxx.149)

저는 김밥천국등 분식집은 이제 안갑니다
    값싸고 양많아서 자주 다니던 곳인데 이젠 어떤것을 재료일지 몰라서 말이죠
    돈을 조금 더 주더라도 한식집이나 해물칼국수등을 이용하죠

• 2. 이그
    '08.8.1 7:08 PM (211.176.xxx.203)

싸고 개판이지요. 싸면 그만큼 식자재도 싸구려 쓴다는 말이지요.

파는 순두부는 미국산 수입(유전자변형) 콩일 것 같아서 요즘은 아예 안 먹어요.

• 3. 마.딛.구.나
    '08.8.1 7:10 PM (220.78.xxx.58)

언제한번 압구정에서 김밥을 사먹게 되었는데 그 가게 주인집 아주머니께서 이런 말씀을 하시더라고요. 1000원짜리 김밥 팔아선 남는게 없다고, 그거다~ 중국찐쌀 쓴다고 하시더군요.
    그때 부터 절대 1000원짜리 김밥 사먹질 않습니다..

• 4. 일단정지
    '08.8.1 7:16 PM (211.206.xxx.90)

저도 분식집 출입금지..김밥 좋아하는데 이젠 사먹는 거 포기입니다.

• 5. 노노
    '08.8.1 7:35 PM (222.97.xxx.233)

중국산 찐쌀 쓰는 대표적인 음식점이 김밥**라는 상호들인 천원 김밥집들이예요.
    요즘은 가격이 조금씩들 올랐다고 그러더군요.
    저희집 애들에게 신신당부합니다.
    제발 그런 곳에서 김밥 사먹지 말라고.

• 6. 사촌이
    '08.8.1 7:39 PM (58.230.xxx.246)

지방에서 김밥 천국을 하는데 가게 가까이있는 하나로마트에서 사서 쓴다고 하네요
    서울은 모르겟지만 가게마다 틀리나봐요
    햄이나 다른것은 본사에서 구입한다고 하네요

• 7. 저도
    '08.8.1 8:28 PM (122.32.xxx.18)

중국찐쌀 얘기 나오고선 김밥집 김밥 한번도 안사먹었어요.
    찐쌀 뿐 아니라 김밥 만드는 재료들.. 아주 불결하게 다룬다고도 하던데요.

• 8. ..
    '08.8.1 8:35 PM (122.40.xxx.17)

근데 비싼음식점도 꼭 좋은재료와 깨끗하게 만든다고는 장담못하죠..

• 9. ...
    '08.8.1 8:40 PM (121.160.xxx.212)

저희동네 용산 해*촌 김밥천*은 광우병으로 다들 난리일 때 갑자기 '소내장탕' 같은 소고기 관련 메뉴들를 새로 만들더라구요-_- 그거 보고 안갑니다... 주인의 신념이 온몸으로 느껴짐.
    그나저나 소내장탕 생기기 전에는 가끔 갔었는데 그게 다 찐쌀이었군요ㅠㅠ

• 10. 단무지도
    '08.8.1 8:41 PM (116.36.xxx.193)

김밥천국 같은곳에 안에 단무지나 햄도 중국산 쓴다고 해서 안간지 오래됐어요
    우리동네에 김밥천국같은 체인점은 아니고 나이드신 아주머니가 하는 비슷한 김밥집이있는데
    우리아이 아침에 어린이집갈때보니 문열기전에 국산 단무지 국산햄 국산쌀 배달오는거보고
    거기만 가요
    그 가게 보니까 쇠고기 김밥 옆에 호주산이라고 써두셨던데 다른 김밥천국들은 쇠고기 원산지
    표기들 하는지 모르겠어요

• 11. ...
    '08.8.1 11:47 PM (211.47.xxx.15)

살다살다 이리 맛없는 집은 처음봤습니다.

김밥을 먹다 남겼다면 말다했지요 뭐.
    김은 비닐같아서 안넘어가고
    밥은 퍽퍽하고
    안에 들은 야채는 말라 비틀어지고..

절대 안갑니다.

• 12. 김밥천국
    '08.8.2 12:19 AM (121.135.xxx.193)

가게 앞에 보면 국내산 쌀포대 꼭 쌓아놓고 있더라구요.

지난번에 불만제로보니깐 중국산 찐쌀도 한국 들여와서 국내산 포장지에 옮겨서 파는거 보고 오히려 보란듯이 국내산 쌀포대 쌓아놓고 영업하는 김밥천국은 더 못미더워서요.

• 13. 동네에
    '08.8.2 3:53 PM (122.34.xxx.54)

분식점이있는데 1000원김밥이 활개칠때에도
    꿋꿋이 1800원에 팔더라구요
    지금은 2000원으로 올랐어요

남다 천원에 파는김밥을 두배가까이 가격에 꿋꿋이 파는
    장사꾼의 양심과 철학이 있지않을까 ..뭐 그런생각이 했었드랬죠
    양심적으로 재료를 쓰면 천원이라는 가격이 나오기 힘들겠죠

집에서 싼것처럼 깔끔한 맛이에요 재료는 기본적인 재료만들어가구요
    믿음이 가요

중국찐쌀이런거 티비에서 보니 김밥집에서 그걸 안쓸이유가 없을것같아요
    천원에 파는데 당연하겠지요