82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

질염에 대해서 여쭤봅니다

궁금 조회수 : 1,739
전 결혼한지 7개월됐구요.

결혼하구 첫 생리 때 너무 간지러워서 병원에 갔더니

곰팡이균때문에생긴 질염이라고 하더라구요.

근데 그날 이후로 생리만 끝나면 간지러움 때문에 병원에 가게 되네요.

계속 이렇게 반복되니깐 신경쓰이고 은근히 스트레스 받네요.

생리만 끝나면 산부인과를 가야하니...ㅡ.ㅡ

혹시 저같으신 분 계신가요?

이대로 그냥 발병하면 병원가야만 하나요?

도움주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑음
    '08.8.1 5:44 PM (116.42.xxx.20)

병원에 가셔도 잘 안낳구요. 약국에서 카네스텐질정액을 사서 질 안에 넣으세요.
    병원에서 처방해주는것도 같으니까요. 잘 낳지 않으니까 용변후 처리는 앞에서 뒤로 하시구요. 찬거 드시지 말고, 따뜻한 물 드시구요. 아랫배를 따뜻하게 해주세요. 별다른 방법은 없답니다. 세정제로 뒷물하지 마시구요. 뒷물시 꼭 깨끗하게 손을 씻은후 하세요.
    그럼 마니 좋아집니다.

• 2. 저도
    '08.8.1 5:48 PM (221.140.xxx.89)

결혼 후 질염으로 고생 좀 했는데요, 잠잘 때만이라도 통풍이 잘 되는 속옷(전 헐렁한 남자용 모시트렁크팬티 사서 입고 자요)을 입으시던지 아님 아예 벗고 주무세요. 훨씬 나아집니다.

• 3.
    '08.8.1 5:58 PM (121.143.xxx.165)

면생리대로 바꾸고 나선 질염이 거의 없어졌어요.
    화학생리대가 피부에 안맞았는지 피부안쪽이 짓물르고 했던 것도 없어지구요
    면생리대 꼭 써보시라고 권하고 싶네요.

• 4. 경험자
    '08.8.1 6:02 PM (211.253.xxx.56)

저도 결혼후 약7년정도 질염으로 고생했어요.
    병원도 자주 가구요. 몇년전 면생리대 알고부터는 병원 안갑니다.
    생리대 함 바꿔보세요^^

• 5. 봄소풍
    '08.8.1 6:05 PM (119.149.xxx.23)

스트레스도 하나의 원인이래요..신경쓰는일 있으면 몸에 면역력이 약해져서 질염에 더 잘걸린다 하더라구요..

• 6. 저도
    '08.8.1 6:08 PM (210.109.xxx.69)

굉장히 자주 생겨요
    그때마다 병원 갔는데, 늘 처방해 주는 약이 카네스텐 질정이더라구요.
    그래서 이젠 약국에서 낱개로 사서 그때 그때 씁니다.
    한 알에 천오백원인가 했구요, 작은 약국 갔더니 8천원 짜리 유통기한 지난 것을 주더라구요.
    날짜 확인하고 사세요.

• 7. 저도...
    '08.8.1 6:08 PM (211.244.xxx.41)

결혼하고 질염 고생했답니다..
    100% 면 속옷 입고 면 생리대 바꾸고 나선 거의 없어요.

• 8. 면생리대
    '08.8.1 6:09 PM (218.156.xxx.210)

면생리대하시구요. 속옷도 100%면으로 입으세요. 그럼 많이 좋아져요.
    전 루나패드사용하고 그 브랜드에서 나온 루나팬티만 입고 있는데요.
    한여름에도 땀채는일 없고 아주 좋더라구요.

• 9. 저는
    '08.8.1 6:13 PM (118.32.xxx.251)

저는 질내사정하면 꼭 질염이 생겼어요..
    건조하게 유지하는게 좋은거 같아요...

• 10. 저도
    '08.8.1 9:00 PM (118.37.xxx.110)

아이낳고 두세달에 한번씩 겪었어요. 특히 생리 끝나면 더했고요.
    저도 윗분말씀대로 면생리대로 바꾸고선 괜찮아졌어요.
    드라이 건조도 집에서만 하고요.

• 11. 저도
    '08.8.1 9:02 PM (124.56.xxx.131)

다이어트해서 살을 꽤 뺸후엔 자주 생기네요.

특히 여름엔 청바지 절대 근물이라고 해서 얇은 면바지를 주로 입구요. 생리대도 나트라케어로 바꾸고는 약간 덜하구요. 질염생기면 비누로 자주 닦아주고 피곤하면 쉬는수 밖에 없더라구요.

• 12. mimi
    '08.8.1 10:37 PM (58.121.xxx.176)

피곤하거나....습하거나....생리전후거나.....감염되어오거나.....아무튼 질염은 그냥 감기에요...근대 감기도 약먹어야 낫는 감기가있고...기냥 시간이 지나길 기다리면 낫기도하죠~~ 근대 가려움이 지속되면 그건 꼭 병원가봐야합니다....저도 아주 징글징글하게 댕기죠

• 13. 저는
    '08.8.2 12:31 AM (121.138.xxx.45)

먹는 무좀약 한달 먹고 나았어요.
    너무 자주 재발해서 엄청 스트레스 받았거든요.
    같은 곰팡이종류라 항진균제가 효과 있답니다
    질정은 그때 뿐이에요

• 14. 솔직히
    '08.8.2 12:09 PM (125.176.xxx.40)

어떨지 모르겠는데
    제가모이는 이엠을 사용하는 팀에서는
    이엠발효액을 뿌려줍니다 (쌀뜨물발효)
    가려움증에 효과가 있다구들 하네요
    저역시 사용하구요
    저희멤버신랑은 수십년된 무좀도 완치중입니다