82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

골프채 가격은..

..... 조회수 : 502
남편이 사업하는 사람인데 다음달부터 골프 시작한다고
저보고 골프관련 용품들 알아봐달라는데 저도 문외한이라 어디서 알아봐야할지 좀 여쭐게요
골프채랑 용품들 가격대는 어느정도인지
남편분들 골프하시는분들 계시면 잘 아실거같아서요
사업때문에 사람들 만나야해서 시작한다는데
이거 괜찮은건지 모르겠어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천천히..
    '08.8.1 9:43 PM (59.5.xxx.241)

골프채 알아보실려면 포털 검색창에 "남성용 골프채" 치시면 이것저겻 나오는데 모르시면 좀 헷갈리실꺼에요.
    제 생각에는 골프채는 돈 또는 카드만 있으심 언제든지 맘에 드는것 구입하실수 있으니까
    일단 배우세요. 연습장 가시면 초보때는 연습장 채로 연습할수 있어요.
    한두달 배우시면서 옆의 사람이 갖고있는 채도 구경하시고, 프로한테도 물어보시고
    그중에서 본인이 마음에 드시는것으로 고르시는게 나을것같아요.
    좋은 프로가 있는 연습장을 찾는게 우선이구요.

괜찮은지는 본인이 판단할 문제인것 같네요.

도움이 되셨으면 좋겠어요.

• 2. mimi
    '08.8.1 10:07 PM (58.121.xxx.176)

초보라면 중고사서 시작하는것도 나쁘지않을실꺼에요.....저도 잘 모르는대....처음엔 그렇게하다가 나중에 좋은거 산다고....그리고 꼭 폼만잡고 하지도못하는 사람들이 옷이랑 골프채랑만 삐까뻔쩍.....ㅡㅡ;;

• 3. 골프채도 여러가지
    '08.8.1 10:19 PM (125.190.xxx.2)

골프채가 아주 다양하게 있지요. 그런데 무조건 비싸다고 좋은건 아닙니다. 다 제각각 자기한테 맞는게 있어요. 마음을 먹었으면 일단 연습장부터 등록하시고 그곳에 비치해놓은 골프채를 사용하세요. 한달쯤 하면서 이런저런 얘기도 들어보시고 눈이 트이면 적당한거 구입하세요. 남자채 풀셋트 2백정도면 괜찮은거 고를수있습니다.
    골프용품도 요령껏 구입하시면됩니다. 비싼 골프웨어 필요치 않습니다. 겉멋으로 시작하면 헛바람으로 낭비만 심해집니다. 요령껏 실용적으로 얼마든지 할수있습니다.

• 4. 주위사람에게
    '08.8.2 9:56 AM (122.35.xxx.56)

남편분 주위사람중 골프를 즐기시는분이 계시면 그분에게 물어보라고 하세요. 대부분의 사람들이 친한사람이 골프를 시작한다고 하면 베란다 창고에 있는 골프채세트를 주면서 도와주려고 하지요.
    저도 친구한테 받고 ,그것을 또 다른 친구한테 주고..그랬습니다. 그리고 어느 정도 실력이 되면 새로 하나 구입했습니다.
    단 아이언세트는 가능한데 드라이버는 새로 구입하셔야 할겁니다.

• 5. ..
    '08.8.2 4:25 PM (218.209.xxx.147)

골프채도 유행하는게 있더라구요..뭐가 잘 맞더라 이런거요..저희 남편도 비지니스땜에 첨 샀는데 싼거 (랭스필드??였나 )이런거 산다는걸 제가 우겨서 캘러웨이 풀셋을 샀거든요..초보때 그냥저냥 치다가 같이 치는 사람들이 뭐가 잘맞는다 하면 자기가 치던거 중고로 팔고 다시사고 하면서 자기한테 맞는거 찾더라구요..미즈노나 캘러웨이 이런거 많이 사는거 같아요..