82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시위문화 개선 토론회 있엇네요. 대세가 바꼈답니다

시위문화 조회수 : 915
KTV에서 시위문화 개선 토론회 방송햇네요. 보시고 의견 나눠봅시다.
반론도 좋고 공감도 좋습니다. 우리도 같이 토론해 봅시다

http://www.ktv.go.kr/program_home.do?method=detail&cid=280123&pcode=100983
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시위문화
    '08.8.1 8:54 PM (121.165.xxx.78)

방송보기 링크
    http://www.ktv.go.kr/program_home.do?method=detail&cid=280123&pcode=100983

• 2. 안봤어요
    '08.8.1 8:57 PM (121.151.xxx.149)

보지않아서 모르지만 제가 보기엔 우리나라 시위문화처럼 평화적인것이 없다고봅니다 엠네스트에서도 그렇게 말했지요
    촛불집회 평화적이엿고 경의로왔다고 그런데 우리나라 경찰이 후진국처럼 진압한것이라고
    저는 그렇게 믿습니다
    제가 다녀온 시위는 그랫습니다
    가만히 앉아서 촛불만들고잇었는데도 경찰들 투입하는 그순간들 참 안쓰러운 우리나라 대한민국이고
    더 안쓰러운것은 견찰들
    견찰보다 더안쓰러운것은 명박입니다

• 3. 시위문화
    '08.8.1 9:00 PM (121.165.xxx.78)

우리의 토론 품위를 위해서 견찰, 알바, 좀비, 좌빨 이런 말들은 사용하지 말자구요. 우리의 품위를 떨어뜨리지 맙시다.

• 4. 글렁쇠
    '08.8.1 9:02 PM (211.211.xxx.103)

시위 문화 개선이라고 제목을 단 것을 보니 친정부 성향의 토론회군요. 시위 문화를 개선해야 한다고 생각할 이들이 어떤 사람들일지 생각해보면 답이 나옵니다.

• 5. 안봤어요
    '08.8.1 9:04 PM (121.151.xxx.149)

전 그냥 제가 부르고 싶은데로 부를겁니다
    저는 품위가 별로없어요
    특히 견찰들이 말하는시위문화에는 더욱더
    제가 본 견찰들은 품위없이 아무나 패고
    뜨거운물을 여자들에게 뒤집어씌우고
    탁자를 던지고햇거든요
    그래서 잡아서 윗통만 벗겨서 보내주었더니 폭력을 썼다는데
    그런사람을 경찰이라고 부릅니까
    전 절때로 견찰입니다
    아니 쥐박이 지키는 쥐찰이라고 부를까요

• 6. 시위문화
    '08.8.1 9:08 PM (121.165.xxx.78)

친정부 성향 토론회라면 더우기 그 주장을 알아야 반론을 하든 않든 하겠지요. 많은 사람들이 이런 토론회 볼 수 있는데 아무 반론 없이 있는 것도 무대책이네요.

• 7. 시위문화가 아니라
    '08.8.1 9:24 PM (221.141.xxx.110)

진압문화 개선이 필요하지요
    그게 먼저라고 봅니다
    그러고도 문제가 있으면 얘기합시다

• 8. 진압문화
    '08.8.1 9:31 PM (121.165.xxx.78)

진압문화 개선에 대해서도 토론해 보자구요.

• 9. ⓧPianiste
    '08.8.1 9:32 PM (221.151.xxx.201)

대세가 바뀌었다. 혹자가 보기엔 그렇겠죠. ㅎㅎ

갠적 의견으로는 반론을 할 필요조차 없는 영상입니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ⓧPianiste
    '08.8.1 9:33 PM (221.151.xxx.201)

그리고, '견찰' 보다 더한 표현이 있다면 써주겠습니다.

어제 백분토론에서 진성호 의원이 명바귀를 쥐박이라고 불러도 된다고 했답니다.

배운 녀자인 저는 명바귀를 쥐박이라고 불러서 품위가 떨어진다고는 생각치 않습니다.

• 11.
    '08.8.1 9:46 PM (121.151.xxx.149)

이분 상식님이시군요 ㅋㅋ
    절망님 상식님 이군요 제가 못알아보고 답글달아서 죄송해요
    제가 깜박했네요 지금 다시보니 기억이 나는군요 ㅎㅎ

• 12. 시위문화
    '08.8.1 9:47 PM (121.165.xxx.78)

토론회 중간에 시민들 전화받는 시간이 많네요. 시위반대분들이 전화를 많이 했네요. 반론 전화도 많이 있었으면 좋았을 뻔 했네요.

• 13. 안봤어요
    '08.8.1 9:50 PM (121.165.xxx.78)

상식님 보니까 그저 반가우신가 보죠 ㅋㅋ

• 14. 흔들리지 않게
    '08.8.1 9:50 PM (59.26.xxx.106)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=41&sn=on&s...

데스노트 한페이지 다 되어 갑니다.

• 15. 안봤어요
    '08.8.1 9:54 PM (121.165.xxx.78)

흔들리지 않게님도 의견 주세요. 반론이 많이 부족하네요

• 16.
    '08.8.1 10:08 PM (125.186.xxx.143)

시위문화 개선..? 빵점자리 정부에 백점짜리 시위를 바라나? 양심두없지

• 17.
    '08.8.1 10:12 PM (121.165.xxx.78)

요즘 독도 대처도 잘하는데 이제 70점은 되지 않나요? 시위도 70점은 되야겠지요

• 18.
    '08.8.1 10:16 PM (125.186.xxx.143)

어휴 굉장히 정부에 호의적이시군요ㅋㅋ. 그점이라면 염려 안하셔도 되겠네요. 어쨌든 정부수준보단 높다고 생각하니까 ㅎ

• 19. 미래의학도
    '08.8.1 10:27 PM (121.88.xxx.55)

ktv 정부방송이예요..^^;; 설치류 홍보용.... 그러니 말 다했죠;;

• 20. 진압문화
    '08.8.1 10:40 PM (121.165.xxx.78)

정부방송에도 잘못 된거 있으면 반론 해봐야지요. 가만히 있으면 무대책이죠.

• 21.
    '08.8.1 10:58 PM (125.186.xxx.143)

뭐 걔네들 보여주자고 촛불들자더니 여전하시네요 ㅎㅎㅎ. 대응할 가치가 없는걸 ㅎ

• 22. caffreys
    '08.8.1 11:28 PM (203.237.xxx.223)

엉뚱한 질문이지만,
    어제 백토앞에 조금 보다 잠들었거등요.
    송호프님을 애타게 기다리다가 그만...

근데 진골륨이 쥐박이라 불러도 된다고 했어요?

• 23. 구름
    '08.8.1 11:59 PM (147.47.xxx.131)

근데 이 알바들은 왜 아이디를 자꾸 바꾸는거야. 헷갈리게...
    하지만 내용을 보면 알바라는 것은 금방 아는것을...

• 24. ㅋㅋ
    '08.8.2 1:37 AM (121.165.xxx.78)

진골륨 ㅋㅋ 대 기생오ㄹ비 ㅋㅋ

• 25. 돈데크만
    '08.8.2 1:42 AM (211.54.xxx.67)

설레발~~~포주얘긴 왜 빼나?

• 26. Pianiste
    '08.8.2 3:00 AM (221.151.xxx.201)

caffreys 님 진골룸땜 저 지금 낄낄거리고 웃는 중이에요. ㅋㅋㅋ
    미치겠다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진골룸이 시민논객이 지대로 따져들어가니까
    결국에는 쥐박이라고 불러도 된다고 그랬어욤 ㅋㅋ

• 27. 초영
    '08.8.2 7:05 PM (116.37.xxx.99)

저 토론이라길래 잠깐 봤었는데 그냥 돌려버렸어요.
    요즘 정치권은 너무 쇼를 해대서 원... - -;
    쇼를 하려면 티 좀 덜 나게 하던가.