82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

알레르기 라는데...피부과 선생님 추천이요!

정말 괴롭다. 조회수 : 392
손바닥에서부터 시작됐던 빨간 반점이 겨드랑이 ,허벅지 해서 서서히 온몸으로
퍼지네요.지금 손은 자판을 못칠정도로 부었고,빨개서 아무것도 못할정도인데요.
검사해보니 알레르기반응이래요.
난생처음 당한일이라 너무 괴롭고요.
일단 약을 타왔는데,잘 안나으면 다른 피부과병원가려구요.
혹시알레르기 피부에 관해 유명한곳,그냥 피부과 유명한 대학병원및 의사선생님 아시는분요?
이런 경험 해보신분 있나요?
평소때와 다름없이 생활했는데...
애들 데리고 수영장도 못가고 정말 괴로와요.
건강이 최고입니다.주사 맞으니 졸려워 아무것도 못하겠고...
아랬분처럼 정말 우울해요.아이들 방학해서 이것저것 해달라는데
휴~~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. chatenay
    '08.8.1 9:46 PM (58.231.xxx.106)

몇년전 남편이 알러지가 시작 되었는데요..가까운 피부과를 갔더니 점 빼고 피부관리 아니니 건성건성....대학병원피부과 갔어요...저희는 집가까이 고대안암병원이 있어 거기로 갔어요~
    남편는 계영철 선생님께 진료 받고 있어요...한 3년 됐는데 처음엔 하루세번, 그담엔 두번 요즘은 하루에 한번씩 먹는데 많이 좋아졌어요...

• 2. 그건약과
    '08.8.1 10:34 PM (12.0.xxx.130)

몇년전 미국살던 동생이 다니러 왔는데 갑자기 머리속부터 발바닥까지 빨간 반점 났었어요.

아는 지인이 루프스였는데 그병같다고도 해서 걱정많이 했었는데 알러지라 그러구 원인은 아

마 수박인거 같다고 경험많은 의사샘이 그러시더라구요. .....

미국돌아가서 씻은듯이 없어졌는데...님도 원인물질을 찾아보시는건 어떨까요.

• 3. 원글
    '08.8.1 11:22 PM (121.140.xxx.168)

알러지 원인물질이 200가지도 넘는다고 해요.
    조사해봐도 모를수도 있다고 친구가 그러네요.
    제가 다닌는곳도 대학병원인데,그래도 확실히 치료하고 원인을 알수 있는
    곳을 알아보려구요.
    체질이 바뀐것 같다고 하던데,내몸이 갑자기 이렇게 반응하니
    너무 당황스러워요.
    온몸이 울굿불굿 가렵고,손은 주먹이 쥐어지지않을정도로
    부어서 요리칼도 못들정도구요.
    우울하네요.

• 4. 저도 우울.
    '08.8.2 9:10 AM (59.21.xxx.25)

저도 알러지 때문에 우울한 사람이에요
    40 몇년을 한번도 피부 트라블이라곤 없었는데
    1월에 홈쇼핑에서 선전하는 초간단 무스타입 머리 염색제를 사서
    염색한 후 잠들었다가 새벽2시 부터 머릿속부터 귀 뒤,목 온 몸이 가려워서
    미치기 일보 직전까지 갔다가
    병원 문 여는 대로 갔었죠
    더 운이 없었던건 알러지는 발생 후 3일 안에 잡히지 않으면
    만성으로 성질이 바뀌어서 평생 갈 수도있고
    바로 고쳐지지는 않는다고 하더군요
    즉,처음 발생 후 아주 그쪽으로 저명한 의사샘에게
    치료 받지 않고서는 3일 이 경과해서
    만성으로 된다는건데 제가 그렇게 됬어요
    동네 병원갔다가 처방 해준 약 먹어도 영 가라안지 않아서
    큰 대학병원 갔더니 그 피부과 샘께서
    동네 병원에서 처방해 준 처방전 보면서 고개를 갸웃 거리 시더라구요
    3일 안에 그쪽으로 명의를 만났으면 만성으로 안되는건데
    이미 전 5일을 지나서 갔더니
    만성으로 됬다네요ㅜㅜ
    전 님 보다 증상이 더 심각할걸요
    가려우면서 뜨끈뜨끈,,불이 나요
    뻘~게 지구요
    대나무 죽순 그림 아시죠?
    그런 모양으로 샥~변하면서 울퉁불퉁 튀어나오고 가렵고 뜨겁고..
    제 몸인데도 얼마나 징그러운지
    전 지금 발병후 4개월 인데 전혀 차도 없습니다
    병원에서 주는 알레그라 라는 알약 한개씩 먹고 순간 순간만 견디는거에요
    일종의 진통 역활만 하는거죠
    저도 병원에서 체질이 바뀌어서 그렇다는 말만 들어요
    암웨이나 누스킨 같은 데서 나오는 영양 보조식픔제로
    체질을 바꾸라고 하는데(물론 암웨이나 누스킨 하시는 분들의 말)
    꾸준히 먹어주면 서서히 체질이 바뀐데요
    그래서 전 어제 주문했어요
    지푸라기라도 잡는 심정으로..
    혹 이글 보시는 분 들중 그런 보조식품 먹고 체질 바뀌셨던 분 계시면
    글 남겨주세요
    그리고 알러지 검사는 80몇 가지가 있던데요
    그 중 전 고양이 털과 집 먼지 진드기,두가지만 나왔어요
    참,누스킨에서 나오는 미스트있어요
    가려울때 그걸 뿌리면 가라앉더라구요
    하지만 원인 제거는 안되죠..
    저도 내가 왜 이렇게 됬나..하면서 얼마나 우울한지..
    우리 힘내요

• 5. 원글
    '08.8.2 11:03 AM (121.140.xxx.168)

윗님 말이 사실이라면 저도 만성???
    처음에 바보같이 손에 빨긋빨긋 하길래 나아지겠지 해서
    거의 지금 2주만에 최악으로와서
    치료하는건데요.어떻게요.
    피부과명의는 어디있나요???
    저도 가려우면서 드근뜨근하네요.
    약국분이 약 보면서 심하세요?하길래
    손 보여줬더니 뜨악! 심하시네요.
    피부약 부작용있을까봐그것도 걱정이네요.