82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

등산을 첨으로 가는데 어떤 간식거리?

등산가려고요 조회수 : 808
제대로 된 등산을 이번달에 처음 가려고 합니다.
산에 올라가서 점심을 먹어야 할것 같은데 어떤 간식거리 싸가지고 가는게 좋은가요?
초코바, 과일(락앤락통에 담아서), 빵이나 떡 조금..
가장 문제되는게 밥인데
제가 자취를 해서 집에서 도시락 쌀 형편이 안돼요(다 사먹거든요)
김밥 사서 갖고 올라가서 먹어도 맛있을까요?
몇년전 부모님 따라 가벼운 등산 해본적 있었는데
그땐 김밥보다 맨밥에 밑반찬 싸가지고 가서 먹으니 더 맛있긴 하던데.
참..그리고 관악산에 갈까 하는데 등산초보자가 올라가기 괜찮을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '07.10.4 9:17 AM (61.106.xxx.66)

네~ 김밥 좋아요. 오이 몇개 사서 껍질 벗겨서 봉지에 싸서 목마를때 드세요. 좋아요.
    보온병에 국줌 달라고 해서 사가시구요. 김밥집 국물요~
    관악산은 꽤 가파른 코스도 잇어여. 오르기 전에..입구 배표소에서 쉬운길 여쭈어 보세요.

• 2. 요즘엔
    '07.10.4 9:22 AM (220.75.xxx.143)

좀 쌀쌀하겠지만, 날씨가 따라줄때, 저는 그냥 잡곡밥과 고추를 가져가서
    상추와 쌈싸먹는거 괜찮았습니다. 김밥은 자주먹어 물리기도 해서 그런지 시원한
    너른돌에 앉아먹는 쌈밥이 어찌나 좋던지...근데 요즘은 좀 춥겠죠?

• 3. 저는
    '07.10.4 9:35 AM (121.55.xxx.237)

등산갈때 컵라면이랑 김치 가져가고 찬밥 조금 가져가서 먹어요.(보온병에 물 끓여서 넣고요)
    땀흘리고 나면 추워서 따뜻한 국물이 정말 좋더라구요.

• 4.
    '07.10.4 9:57 AM (61.79.xxx.58)

저는 그 전에 관악산을 혼자 잘 다녔었는데요 - 지금은 지역을 옮긴터라..
    관악산이 그다지 높지 않은 산이긴 해도 코스별로 좀 어려운 코스가 있어요.
    그러니 코스확인도 좀 하시고 적당한 코스 선별하시구요.
    음식같은 경우는요.
    지금은 쌀쌀한 가을이니까 따뜻한 걸 챙기시는게 좋아요.
    물론 산행시작해서는 땀도 나고 힘들지만 정상이나 중간에 잠깐씩 쉬실때
    바람불고 땀 마르면 춥거든요. 너무 춥게 입지 마시고 걸칠 옷 하나 챙기시구요.

김밥한 줄, 컵라면, 보온병의 따뜻한 물, 과일 혹은 떡....

혼자 가시는 거라면 이정도가 좋을 거 같아요. 너무 먹을 거 많이 가져가도 힘들기만하고
    별로 많이 안먹혀요.

• 5. 등산시
    '07.10.4 11:39 AM (59.7.xxx.133)

김밥보다는 맨밥에 볶음김치랑 계란말이정도도 좋아요 김 추가요^^
    요즘은 날이 쌀쌀해졌으니 보온병에 물 넣어가시구요 500ml면 적당
    그리고 생수 꼭 챙겨가세요 500*2병정도(식수=생명수)
    음...그리고 윗분들 말씀하신데로 오이랑 방울토마토내지는 귤몇개정도면
    본인의 식사와 간식거리로는 딱~~~좋을듯합니다^^
    쵸코바는 비상간식으로^^

• 6. 산행은
    '07.10.4 2:25 PM (59.15.xxx.179)

예전에 높은 산에가서 땀 흘린뒤 밥하고 된장 풋고추 오이 가져가서 먹으면
    세상의 진수성찬이 안부럽게 맛있었어요. 초코렛도 준비하시고.....
    미덥더라도 한번 해보세요