82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드라마 '이산'관련 질문요..

여기 물어도 되요? 조회수 : 972
'이산'이요..
이번주 부터 봤는데, 참 재미있네요..
근데,, 어릴때 잠깐 재방하는거 잠깐 5분정도 봤는데,, 이산이 사도세자한테 떡주는 장면요..
대수랑 송연이랑은 내시와 생각시 아니었나요?
옷을 그렇게 입고 있던데,,

그런데, 그애들이 왜 궁밖으로 나왔고,, 대수가 내시였으면 어른인 지금 왜 수염이 났는지..
그리고, 대수가 삼촌이라고 부르는 사람은 홈페이지 보니까, 내시였던거 같은데,,왜 궁에서 나왔는지..

아역일때 안봐서 이해안되는 부분이 좀 있네요..
이산 보신분 조금 설명해주시면 감사해요..

다시보기해서 볼 시간이 없어서리....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이산
    '07.10.3 8:23 PM (116.46.xxx.118)

전 1회랑 2회만 봤는데요.

사도세자한테 떡 주는 거 대수랑 송연이 맞아요. 생각시랑 내시도 맞고요.

대수가 어른이 되어서 수염이 나는 건...
    대수가 고자가 아니었는데, 입궁한 거였어요.
    그리고 대수 삼촌이 왜 궁 밖에 있는지는 모르겠어요.

• 2. ...
    '07.10.3 8:34 PM (221.162.xxx.67)

이산이 어렸을때 아빠인 사도세자랑 반역죄로 몰릴 때 (조총무기관련) 대수, 대수삼촌, 송현이 셋이서 그 모함에서 벗어나게끔 도와줬는데 (송현의 결정적인 제보로) 세자를 모함하던 사람(최석주?)에 의해 죽임을 당할 뻔 하다가 궁에서 나와 멀리 도망쳐 신분을 숨기고 지내는 과정입니다. 대수삼촌은 내시임은 확실하구요, 수염은 변장하기 위한 거예요.
    언변이 짧아 설명이 부족하네요...대충 그렇습니다.

• 3. 제가 본 바론
    '07.10.3 10:12 PM (221.138.xxx.192)

송연과 대수는 생각시, 내시로 입궁한게 맞는데요
    대수는 아직 거세전이었어요 삼촌이 내시라 빽?으로 들어온듯 했어요
    아직 어리니까 거세를 막 할 참이었죠
    거세를 무서워해서 도망가다가 송연,이산과 만난거에요
    그런데 일이 얽히면서 궁을 나가고 도망가게 되어 내시가 결국 못된거구요
    송연은 생각시 시절 언니들 심부름으로 주전부리를 때문에 소주방을 찾다가 밤에
    사도세자한테 가는 이산을 만난거에요
    왜 요번주에 보면 어린 생각시가 소주방을 찾는데 이산이 알려주잖아요
    그때 일을 추억해서 그런거구요
    그렇게 이산은 아버지를 만나러 가다가,송연은 언니들 심부름으로 소주방을 찾다가, 대수는 거세 무서워 밤에 도망칠려다가 셋이 인연이 된거죠
    그리고 요번주에 나왔던 그 이산을 도와주는 내시 있잖아요
    그 사람이 믿는 내시 몇명에게 이산을 도와주기 위해 일을 하나 맡겨요
    그중 대수 삼촌이 맡은 일이 결과적으로 이산을 도왔지만, 삼촌은 내시임에도 궁을 버리고 도망칠수 밖에 없게 만든거죠

• 4. 이산짱
    '07.10.3 10:38 PM (220.79.xxx.243)

윗님이 잘 설명해주셨네요..ㅎㅎ
    추가로 말씀드리면
    송연과 대수가 처음 궁밖으로 나오게 된건
    이산이 뒤주속에 갇힌 사도세자를 만나도록 도와줬다해서 쫓겨나게 된거구요,

삼촌까지 쫒겨나게 된건
    이산을 음해하려다가 무산된게 당시 내시였던 삼촌과 송연, 대수때문이었거든요.
    그일로 목숨이 위태로워져 그걸 피해 도망갔고..
    9년이란 세월이 흐른거랍니다.^^