82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비젼vs법랑냄비....어떤게 좋을까요??

냄비 조회수 : 764
훔..결혼한지 3년 정도되엇는뎅...결혼하믄서 스텐냄비셋트하고 코닝웨어(사각형) 도 일반 코팅냄비썼는데요...

벌써 코팅냄비들은 다 버렷구여...스텐냄비는 아직도 질리도록 쓰고있고...

코닝웨어도쓰고있고(직접가열보다 찜담는위주...,ㅋㅋ잘 넘쳐서리 )

이번에 남편이 기념일 맞아 선물해준다고햇거든여...다들 스텐이 대세라지만...질려서리...ㅡㅡ;;

늘 홈쇼핑에 빨간법랑냄비가 아른거리고 비젼도 써보진 않앗지만..

...내용물이 보인다는 것땜시....혹하고 ..훔.코닝웨어랑 아마 같은회사이니 별반 차이 없을까요???

제가 직접 써보지 못해서 다들 인체에 유해하다고들 하지만.....너무너무 쓰고싶은거 있죠.....아흥~

훔..... 회원님들쓰시기에 어떤게 좋던가요??

아님 법랑 반....비젼 반   사볼까요???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별루
    '06.11.20 10:18 AM (58.238.xxx.18)

비젼 넘 무거워요
    그리고 저 에지리 법랑 두개가 폭발해서
    작은거하고 편수하고 두개가 바닥이 퍽 하고 터졌어요 ㅜ.ㅜ
    넘 무서워서 쳐박아두고 있어요
    스텡이 짱인것 같아요

• 2. 동감
    '06.11.20 10:30 AM (221.148.xxx.68)

비젼냄비는 카레 끓이다가 가스불 위에서 두 동강이로 갈라진 후로는 그 비슷하게 생긴 건 쳐다도 보지않고 있고요, 법랑냄비도 바닥 갈라져서 쓰레기통으로 직행시킨 후부터는 아무리 꽃무늬가 예뻐도 코웃음만 칩니다. 냄비는 스텐으로 쓰시는 게 최고인 듯 하구요, 정 아쉬우시면 내열뚝배기 같은 거 한 두 개면 충분해요. 근데 선물을 꼭 냄비로 받으셔야 하나요? 전 왠만하면 생필품(?)은 선물로 안 받습니다. 로맨틱하지가 안잖아요^^.

• 3. 와 선물
    '06.11.20 10:32 AM (202.30.xxx.28)

비젼이나 코닝이나 투명하고 안하고 차이지 그 외는 똑같아요
    법랑은 이쁜 맛에 쓰는건데 내구성은 약합니다
    세트보다는 입맛에 맛게 낱개로 사는게 좋은데
    선물로 받기엔 세트가 나을테죠?
    코닝이 있다면 비젼은 별로고 법랑 하심이^^

윗분들...스텐은 있다고 하시는데도 거다가 대고 스텐이 최고다 하시네...^^
    법랑하고 비젼 중에 골라달라시는거 아닌가요?

• 4. 비젼
    '06.11.20 10:49 AM (210.217.xxx.54)

은 암튼 약합니다.
    전 세트로 산지 이년만에 다 해먹었구요.^^;

법랑도 내구성은 약하고, 스크래치가 잘 가는 편이지만, 그나마 낫습니다.

• 5. 그게요...
    '06.11.20 11:02 AM (221.148.xxx.68)

스텐냄비를 사시라는 게 아니구요, 그냥 냄비는 스텐만한 게 없고, 비젼이나 법랑이나 써 보니 둘 다 안 좋더라 이런 말씀이었습니다. -_-;;

• 6. 다 써보셨으니..
    '06.11.20 11:08 AM (220.78.xxx.227)

그냥 법랑 사셔요.
    우선 꽃무늬가 이뿌잖아요.
    내구성 강한 스텐도 있고...코닝웨어도 있고.. 코팅 냄비도 다 써보셨으면.. 법랑 추천..
    대신 잘 보살피셔야... 하는 불편함이 있을듯 싶네요.

냄비보단.. 이뿐 접시 선물이 전 더 좋더라구요..ㅋㅋㅋ 개인적인 생각..

• 7. ..
    '06.11.20 11:10 AM (125.177.xxx.137)

낱개로 하나 사서 써보시고...결정하시는 건 어떨까요?

전 법랑은 안 써봤고..비젼은 2개 쓰고 있는데 간단하게 물 끓이고 브로콜리 같은거 데치기에는 편해요...
    그런데 요리를 하는데는 별로인거 같아요..잘 넘치더라구요..눌러붙고..

• 8. 저같으면
    '06.11.20 1:22 PM (211.204.xxx.13)

전 법랑 선물 들어온 거 그냥 쓰는데,
    제가 샀으면 스텐으로 좌악 샀을 것 같아요..
    비젼도 유해성 논란 있었구요.
    법랑도 틈 생기면 유해성 논란이 있어요.
    그냥 있는 스텐 쓰시고 다른 거 사시면 어떨까요?
    전 요새 홍차 티 세트가 아른아른..
    둥그런 웨지우드 티팟이랑 동글 넙작한 홍찻잔 2인조 사고 싶은데, 너무 비싸서 군침만...

• 9. -.-;;
    '06.11.20 6:08 PM (203.235.xxx.121)

다 안좋아요. 윗님 말씀처럼 둘다 유해성 논란이 있었던지라...다른거 알아보심이....

• 10. 유해성이요?
    '06.11.20 11:44 PM (220.91.xxx.91)

논란만 있지 확실한건 아무것도 없잖아요
    다 확실히는 모르고 '카더라'통신만 옮기고있죠
    뉴스엘 나왔나요 과학적 검증이 있었나요