82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김장을 얻어먹게 되었는데

벅벅 조회수 : 1,060
돌쟁이 아이 봐주시는 분이신데 참 좋으신 분이에요
하시지 마시라 괜찮다 말씀은 드리지만 김치 담가주시고 또 냠냠 잘도 먹고 삽니다
오늘도 저희집으로 아침에 출근하시는데 무거운 김치통을 낑낑 거리고 가져오셨네요
주말에 김장하셨다고...아주머니 오시고나서 저희집에 김치떨어질 일이 없네요
(그동안은 사먹었어요 마트에서... 가끔 친정이나 시댁에서도 주셧지만 죄송해서 받을 생각은 없어요...)
김장 하시기 전에도 종류별로 냉장고에 차곡차곡 담긴 김치통을 보면...
감사하다고 말씀만 드리고 힘들게 하지 말라고 말씀은 드리지만 무색하게 잘도 먹습니다
뭔가 사례를 하고 싶은데 형편이 그러셔서
제생각엔 현금이 제일 낫겠다 싶은데 어쩔지요...
정성을 돈으로 사례한다는게 그럴까요?
사례한다면 얼마정도가 좋을지... 생각은 있고 행동은 굼끄네요..
지혜를 주세요...^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '06.11.20 11:06 AM (211.221.xxx.36)

현금이 좋을거 같아요. ㅎㅎ^^;
    감사 편지 같이 써서 드리던가 해서 ...
    전 현금에 한표요...
    금액은 모르겠어요.ㅠ.ㅠ

• 2. 저도
    '06.11.20 11:12 AM (218.237.xxx.40)

현금 드리는게 나을것 같아요...
    님 아기도 맏기시는데...넉넉하게 드리심이...마트에서 김치살래두
    많이 비싸더군요^^그분 정말 좋으신분같네요~~~

• 3. ^^
    '06.11.20 11:14 AM (59.7.xxx.239)

고마우신 분이시네요^^
    현금을 드리면 좋겠지만...
    신세계 상품권을 드리면 좋지않을까 하는 생각이 드네요
    이마트에서도 통용되니깐 나중에 장보실때 유용하지않을까요?
    백화점 상품권은 아무래도 생활용품사러 잘 가게 되지않고 가격도 마트에 비해
    비싸니 마트상품권이 좋을듯해요/^^

• 4. 현금에
    '06.11.20 11:16 AM (61.74.xxx.59)

저도 한표.
    액수는 홈쇼핑김치(더싸지요)와 마트김치 kg당 가격을 얼추 평균내서 중간 정도 액수로 드리면 되지않을까요.

• 5. 제 생각에도
    '06.11.20 11:24 AM (211.202.xxx.186)

현금이 좋기는 하겠지만...
    신세계 상품권도 좋을듯 합니다.
    이마트에서 쓸 수 있구요~
    감사한 분이시네요. ^^*

• 6. 잠오나공주
    '06.11.20 11:26 AM (59.5.xxx.18)

롯데 상품권도 롯데마트에서 쓸 수 있는데....

• 7. .
    '06.11.20 11:52 AM (124.49.xxx.166)

현금이 좋을듯 해요.. 마트 보다 재래시장을 이용하신다면 상품권이 별루일 수도 있을것 같아요..

• 8. 현금
    '06.11.20 12:03 PM (210.57.xxx.12)

현금이요!
    앞으로도 계속 주실 것 같은데 10만원 드리세요
    정말 감사한 분이시네요
    김치 무거워서 갖고 오시기 쉬운 일 아닌데 정성이 대단한 분이시네요^^

• 9. 저는
    '06.11.20 4:19 PM (221.165.xxx.237)

현금 말구 따뜻한 스웨터나 홍삼액 같은 거요 웬지 정성엔 정성이 좋아 보여서요

• 10. ^^원글이
    '06.11.20 5:08 PM (203.229.xxx.2)

답변 감사합니다
    현금 드리고 싶어요.. 받는 입장에서만 좋으시다면...
    엄마라면 드려도 걱정이 없을텐데...
    금액 10만원정도 괜찮을지 했는데 그정도 의견도 주셔서 감사해요...
    상품권이나 현금으로 그정도 수준...음...
    제가 제 앞가림도 못해서 의존하는 탓에 현재로서는 정성을 답하기 힘들어서 TT 부끄럽네요 의견감사합니다