82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어공부를 해야하는데요.

영어 조회수 : 834
저희 남편이 이번에 회사를 옮기게되었는데 영어공부를 꼭 해야합니다.
치과영업관련 회사구요. 미국에서 기계를 수입하거든요. 그거 아니더라도 영어공부는 꼭 했어야했고요.
본인말로는 기초도 약하다고 하는데..
성문기본영어 가지고 공부해야할까요? 회화가 필요한 건 아니고요.
더불어 저도 같이 공부하려고요.
고등학교때까진 그래도 영어 좋아하고 잘 했는데 오랫동안 영어공부 안했더니 어째 들리긴 들려도 말은 잘 못하겠고 무슨 말인지 정확히 알겠는게 아니라 대충 앞뒤로 파악해서 이해되는거라 공부하고 싶어요.
길 좀 보여주세요..ㅠ.ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어문법
    '06.6.22 2:31 AM (203.144.xxx.7)

이건 개인적인 제 생각인데요..성문 종합영어는 한국말 자체를 너무 어렵게 풀어놔서
    그게 더 어려운것 같아요... 글구 요즘 학원들은 거의 원어민 강사들이 많이 가르치는데 수동태니
    능동태,가정법 이런말 쓰지 않거든요...

저도 외국에서 영어공부 하는 중인데 제 외국인 선생님이 English Grammar in Use 란 책 추천해주셨는데 이 책이 아주 기초는 빨간색, 그 다음은 파란색 등등 몇가지 색으로 나눠져 있는데
    빨간색은 너무 쉽고, 파란색 사서 보시면 도움이 되실꺼예요...발간은 CAMBRIDGE 이구요..

모든 말이 다 영어로 되어있는데 영어로 되어 있다고 해도 전혀 걱정 안하셔도 될만큼 단어도 그닥 어렵지않고 천천히 읽다보면 자연적으로 이해가 가게 만들어진 책 입니다.... (저도 영어 잘 못하거든요) 제가 가지고 있는 한 영어 참고서는(한국에서 발간된것) 이 책에 나와있는 예시를 그대로 쓰고 단지 한국말로 번역만 해놨더라구요...

단지 이책이 영국에서 만들어진거라 영어 스펠링이 미국식과 다른것이 가끔 있는데 이것만 확인해 주시면 되구요...

기본적인 문법은 이책 보시면 도움되실것 같지만 ... 남편분이 회사일로 영어가 필요하시다면
    이런 기본적 영어로는 힘드실것 같고 비지니스 영어도 같이 공부하셔야 할꺼예요...
    참 책은 예스24나 오프라인 서점 좀 큰데 가시면 구하실수 있을 꺼예요...

그리고 인터넷에서 신문 보시면 영문코너 있거든요.. 그거 매일 한 기사만 읽으면 영어공부에 도움이 많이 된다고 어떤 경제학 박사님이 말씀해 주시더군요...저는 게으른 관계로 아직...ㅡㅡ;;

• 2. 감사
    '06.6.22 9:44 AM (61.73.xxx.40)

질문한 사람은 아니지만, 덕분에 제가 감사합니다. 나이는 30대후반을 넘어섰지만, 늘 영어때문에 고민이 많은 데요. 이번에 멀리 보고 공부좀 해야겠습니다. 바로 서점가서 주문했습니다. 늘 아이들한테만 영어공부 열심히 시킬께 아니라 저두 옆에서 꼽사리 끼어야겠습니다. 리뷰를 읽어보니..참 좋은 책인 거 같아요. 참 인터넷 신문 영문코너도 참조하겠습니다.

• 3. 혼자..
    '06.6.22 9:56 AM (211.226.xxx.43)

영어공부하기는 영어문법님 말씀대로 English Grammer in Use가 가장 좋습니다. 뭐.. 유학을 가시거나 할거라면 이 책은 아닙니다. 활용법이 정확히 설명된 책은 아니거든요. 하지만... 한국에서 사시면서 업무상 영어를 쓰는 정도라면 아주 훌륭한 책입니다.
    책을 보시면.. 한쪽면은 설명, 또 한쪽면은 문제로 되어있어요. 설명 읽어보고 문제 풀어보는것만으로는 절대 영어 늘지 않습니다. 꼭 몽땅, 통채로, 다 외우세요. 책 한권 다 외우고 나시면 자신감이 붙어있는 나를 보게 됩니다. ^^

• 4. 미국
    '06.6.22 10:38 AM (203.229.xxx.225)

초등학교때 빨간기본, 중학교때 맨투맨기본과 성문기본을 배운 세대입니다. 영어 안 쓴지 10년. 다 까먹었네요.
    저두 너무 감사하면서 책을 검색해봤더니.. 빨간색, 파란색은 영국식영어이고, 회색, 보라색은 미국식영어라고 하네요. 영어 스펠링이 미국과 영국이 다르다고 하니 내용이 같다면 이왕이면 미국식영어책을 사는게 도움이 되지 않을까 하는 생각이 드는데 제 생각이 맞나요?

http://www.yes24.com/searchCenter/searchResult.aspx?Page=&qstitle=Cambridge&d...

• 5.
    '06.6.22 11:36 AM (218.50.xxx.100)

윗분 말씀대로.....빨간,파란은 영국식...회색,보라는 미국식이죠..그래서 학원같은데서도 주로 미국식을 채택하고요..저도 미국식을 선택했던 기억이 있네요...
    정말 영어 공부는 끝이없네요.....

• 6. bc
    '06.6.25 2:29 PM (58.233.xxx.234)

저도 english grammer in use 광팬 ^^ 앞에 basic이 붙은 애들은 미국식 영어인 거 같던데, 작년이던가 한글판으로 번역되기도 했죠. (굳이 한글판을 볼 필요가 없을정도지만요) 예전 영국문화원 다닐 때 선생님들께서 빨간책만 봐도 ielts 말하기 보는데 충분하다 하시곤 했었으니 굳이 파란책이나 자주색책으로 보실 필요는 없을 거 같아요. 기본 문법만 익히시고 신문이나 책 많이 읽으시는 게 더 좋지 않을까요. (참고, 영국문화원 선생님들이 ielts시험감독관이기도 하죠. ielts는 영연방쪽 학교를 가려면 꼭 필요한 시험이구요. 우리나라는 선생님 학벌을 많이 봐서 영국문화원 선생님들 모두 언어쪽으로는 석사 이상들이시니 믿으셔도 될 듯. 비싸긴 하지만 좋은 곳이었죠. 먼 산~)