82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서재를 꾸미고 싶은데 가구 선택은 어떻게?

승연맘 조회수 : 602
이번에 집을 넓혀서 이사를 가는데요, 33평형에 아이방 주고 남는 방 하나는 서재를 꾸미려고 합니다.
집에 우편으로 한샘인테리어 카달로그가 왔는데요. 유비크 시리즈와 유플러스 시리즈가 맘에 들거든요.
가격 차이는 유플러스가 더 고가구요, 책장은 따로 각각 가격을 매겨 더 붙여서 이을 수 있더군요.
사진 상으론 아주 멋지고 맘에 쏙 드는데...한샘이 써보니 별로더라...이런 분들도 계신 거 같아서요.
정말 한샘직영매장과 대리점 간에 그렇게 질이 다른가요? 또 가격도 부르는 게 값이라면서요?

또 궁금한 건요, 꼭 이런 메이커 책상 아니면 정말 부실한가요? 홈쇼핑 같은 카달로그 보면 다 좋아
보이는 게 가격도 저렴한 거 같아서요. 저희 친정언니도 책장은 사제에서 했더라구요. 그런데 말입니다.
사제가구로 책장을 짠 집은 많이 봤는데 그런 곳에서 책상도 짜주나요? 별로 못 본거 같아서요.
전 서랍있고 그런 책상 보다는 심플한 게 좋긴 한데 남편과 같이 쓰려면 책상이 두개가 있고 또 너무
크지 않아야 하거든요. 혹시...책장이나 책상 잘 짜주는 곳 있으심 리플로 달아주시든지 쪽지로 알려
주세요. 대신 정말 견고하고 잘 만드는 업체면 좋겠네요. 꼭 좀 부탁드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.6.22 12:16 AM (210.123.xxx.89)

한샘은 잘 모르겠구요, 저도 서재 때문에 가구 많이 알아봤는데 가격은 좀 있지만 스칸디아 가구가 튼튼해 보였어요. 디자인은 약간 심플한 컨트리풍이라고 해야 하나...무난한 편이구요. 홈페이지 들어가면 가격 나와 있는데 매장에서 물어보니 10% 정도는 깎아주겠다고 하더군요.

• 2. tg
    '06.6.22 10:12 AM (59.11.xxx.80)

글쎄요. 그런거는 워낙 개인취향에 따라 다르지만. 저같으면 원목책장인 고성공예꺼로 하겠어요. 튼튼하기야 이루 말할수 없다하고 이사오면서 저도 두세트 맞췄는데 다들 좋다고 한마디씩. 대신 원목이라 비쌀텐데 어찌 샀냐고 .
    시어머님 보시더니 같은 기간에 이사한 형님네는 필름지 붙인 책장 샀더라며 역시 형님이 알뜰하다고 하시는데 ㅠ.ㅠ (속으로는 튼튼한거 한번 비싸게 사는게 돈이 남는거라고 했죠 )

고성공예 좋은점이 내가 원하는 대로 얕으면 얕게 높으면 높게 책장 주문이 가능하단거고요
    폭도 어느 선에서 가능하고.
    맨밑에는 서랍을 달 수도 있고 경첩문을 달수도 있고.
    저는 여기꺼 추천해요

• 3. 고성공예
    '06.6.22 12:15 PM (125.189.xxx.6)

마루판 언니한테 얻어서 베란다에 쫙 깔았는데 너무 좋아요
    다음 이사가서는 고성공예로 하려고 하는데
    가격이 만만찮겠죠?

• 4. 레몬향
    '06.6.22 2:04 PM (221.165.xxx.72)

저희 집에서 가장 큰 비중을 두고 꾸민(?) 곳이 서재입니다. 방이 직사각형으로 길게 생겨서 제일 긴 면 한 벽을 책장으로 채웠습니다. 여러 곳을 다양하게 다녀보고 고민했지만 결국 인터넷 뒤져서 10센티 단위로 파는 맞춤 책장을 구입했습니다. 벽 전체 남는 곳 없이 딱 맞아서 만족하고 있습니다. 무거운 책이 가득인데, 1년이 지난 지금까지는 전혀 휘어짐이 없습니다. 한 오년쓰고 또 그 때 마음에 드는 걸로 바꾸려고 생각 중입니다. 4미터 이상을 80만원도 안되게 주고 했길래 큰 미련은 없습니다.
    책상은 까사미아 아울렛에서 조금 흠집이 있는 6인용 식탁을 구입했습니다. 역시 싸게 샀습니다만 컴터도 올리고, 어쨋든 책상 용도로 쓸 거라 크게 상관 없다고 판단했습니다. 역시 1년이 지났지만 전혀 불만 없습니다. 놀러오시는 분 모두 책상이 제일 멋지다고 하시고, 저희도 만족합니다. 부부 두 사람 넓~게 쓰고 있고 아이가 생겨도 의자 높이만 맞춰주면 같이 쓸 수 있을 것 같습니다.