82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

불임치료하는데 보험혜택은 없는지요?

보험혜택 조회수 : 414
전에 82에서 불임이 몇년이면 보험혜택 받는다고 읽은 것 같아서 여쭙니다.
불임검사하는데도 비용이 만만찮아서 돈없음 자식도 못가지겠다는 말까지 나오게 되는데요, 안겪어 보신 분들은 모르시겠지만 매달 나가는 초음파에 혈액검사다 뭐다 십여만원은 예사로 나옵니다. 이번에 본격적으로 치료를 한번 해보려고 하는데 저희는 연봉은 높은 편이라 저출산 정책 대상에는 포함되지 않거든요. 세금은 세금대로 많이내고 보험료도 최고로 내는데 혜택받는건 하나도 없으니 너무 역차별인 것 같아서 억울한 면이 없는 것도 아닙니다. 솔직히 말입니다. 돈도 잘 벌면서 그 돈 아깝냐고 하실분도 있으실 것 같은데 저희는 정말 부모님 도움 한푼없이 시작해서 정말 열심히 피나게 살고 있지만 진작 정부에선 이거다 저거다 세금만 많이 떼가고 필요할 땐 너희는 연봉 많으니까 감수해라 라고 합니다. 월급쟁이로 살다보니 남들보다 많이 벌어도 적게 벌어도 쪼들리긴 매한가지라 이런 푸념 해봅니다.
이나라에선 진작 정직하고 열심히 살아가는 서민들은 설 곳이 없습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.4.18 12:17 PM (211.210.xxx.225)

호르몬검사,자궁난관조영술,정액검사 등 기본 검사는 급여가 이뤄지지만
    불임 치료시 반복적으로 시술되는 초음파검사와 같이 비용부담이 큰 검사는
    건보급여대상에서 제외되어있습니다.

• 2. 오늘신문
    '06.4.18 12:45 PM (222.98.xxx.189)

얼핏 봤어요..
    불임 부부들 혜택 준다고 중앙일보에서 봤거든요...
    구입해서 보셨으면 좋을텐데..

좋은 결과 있기를 바랄께요...^^

• 3. 중앙일보
    '06.4.18 12:46 PM (222.98.xxx.189)

보좌관 내지 비서가 엑스맨이 맞는 것 같아요.

• 4. 혜택 준데요
    '06.4.18 1:01 PM (210.106.xxx.17)

전 은평구에 사는데 아주 동네마다 현수막으로 크게 써놨던데요
    44살까지 시험관 아기 시술시 혜택 준다고 구청 홈페이지에 들어가서 알아 보세요

• 5. 흠..
    '06.4.18 1:46 PM (218.158.xxx.158)

결혼하지 1년 넘었으면
    기본검사 의보 적용이 되구요
    나머지는 안되요

시험관이랑 보건소에서 알아보세요
    도시 근로자 평균 임금에 못미치는 사람으로
    1회 시험관에 150만원 보조해주는걸로 알고 있어요

• 6. ..
    '06.4.18 2:40 PM (125.129.xxx.25)

맞아요 저도 님처럼 너무 속상해요..실컷 세금내고 보험료 많이 내도 혜택 전혀 없더라구요..

다 노력해서 이룬건데,조금만 돈이 있다 싶으면 거저 이룬것처럼 다 뻇으려들고...

이번 나라에서 해주는 불임 혜택도 다 줄것처럼 생색은 엄청 내놓고 실제로는 보험료 얼마이하,집평수 얼마이하,등등 등급을 따져서 주더라구요..

전 지금 과배란인공수정이며 시험관 하느라 돈 다 없앴어요..

• 7. ...
    '06.4.18 4:54 PM (222.117.xxx.221)

전 결혼한지 3년이 넘었는데 배란일 잡으러 갔더니 진료비까지 일반으로 받더라구요.
    초음파,소변검사까지 죄다 일반. 이게 맞는건가요?

• 8. 불임
    '06.4.18 5:59 PM (218.39.xxx.122)

어쩌다한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜.. 운영진이 어떻게 처리하면 어쩔려구? 전처럼 협박하려구? 조선일보에 꼬지른다고?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅄ