82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당에 있는 빌라촌 추천해주세요~

저도.. 조회수 : 1,411
직장이 잠실이에요
지금은 근처에 살고있는데
올 10월에 전세 만기라 집을 장만해서 이사나가고 싶네요
고층아파트는 싫고 이사 갈 곳도 없다 생각했는데
연애시대 보다보니 분당에도 저층 빌라가 있더라구요
알아보니 야탑역 부근에도 있고
군데군데 있는 듯한데
투자목적 아니고 정말 실거주를 위해서
20평형대 저렴하고 괜찮은 빌라 있으면
좀 알려주세요~~
알려주신다면 주말마다 탐방 나가려고 합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구미동
    '06.4.18 11:01 AM (222.98.xxx.189)

에 빌라촌은 작은게 36평대로 그 이상은 많습니다..
    여기서 잠실까지 버스도 있구요..
    출퇴근하기는 좋지요..^^

근데 집값은 36평대가 6억정도라는데요

• 2. 분당동
    '06.4.18 11:13 AM (211.221.xxx.254)

에도 빌라가 있지요.
    작은빌라도 있는것 같던데요.(분당동도 구미동과 마찬가지로 고급빌라가 더 유명해요)
    정자동도 있는데, 그곳도 아마 40평대 이상만 있는듯하구요.

• 3. 레몬
    '06.4.18 11:36 AM (61.75.xxx.57)

20평대는 빌라로 부르지 않고 그냥 다세대 주택으로 부릅니다
    저도 분당 부동산까지 가서 알아봤거든요
    전세로 알아봤기때문에 가격대는 잘 모르구요
    확실히 붙어있어 내부가 좀 어두운게 흠이더군요
    제가 알기론 분당 어느 동이든 도보로 갈정도로 역에서 가깝지는 않습니다
    역세권엔 상가나 아파트가 있지요

• 4. 분당
    '06.4.18 11:37 AM (58.225.xxx.142)

20평대 저렴한 빌라라면 그건 빌라라기보다 다세대나 다가구에 가까울텐데요
    기왕 구입하시는거 분당이 아니더라도 제대로 된 아파트는 싫으신가요
    아무리 실거주 하실거지만 가치도 생각하셔야 할텐데요

• 5. 원글이..
    '06.4.18 11:42 AM (222.107.xxx.171)

그런가요...
    야탑역에서 가까운 건영빌라 22평형인데 세대수도 많고
    동간 간격도 넓어보이던데요.. 실평수 18평이고
    일산 밤가시 마을 건영빌라 같은 곳을 생각했는데
    분당에는 그런 곳이 없나봐요

• 6. 분당에도.
    '06.4.18 12:47 PM (210.94.xxx.89)

오리역쪽에 건영빌라 있어요. 세대수도 많은것 같던데... 작은평수도 있구요.

• 7. 빌라촌
    '06.4.18 12:47 PM (220.78.xxx.102)

율동공원 옆과 맞은편이 건영과 두산서 지은 22평 31평 빌라들이구요 .조금 효자촌 쪽으로 올라가 한신, 정도 대명 빌라가 다 그런 비슷한 작은 평수예요. 그리고 구미동 2001아울렛 옆에도 건영서 지은 같은 빌라가 있어요. 특히 건영빌라는 22평도 무지 크게 잘 나왔어요. 엘리베이터가 없는거 빼고는 살기 좋습니다.

• 8. 원글이..
    '06.4.18 1:01 PM (222.107.xxx.171)

아~ 답글 감사합니다
    정보주셔서 너무 감사해요
    위에 다세대 다가구라는 말에
    좌절했었는데...
    열심히 찾아봐야겠네요

• 9. 미금역
    '06.4.18 1:30 PM (218.51.xxx.222)

구미동 건영빌라라고 말씀하시는곳이 미금역이에요.
    지하철역이 있고 역세권발달이 잘되있어서 좋다고 하던데..
    그리고 멀지만 율동공원쪽에도 건영빌라 있구요.

• 10. 미금역2
    '06.4.18 8:30 PM (59.29.xxx.55)

건영빌라 저희 친척분 사시는데 정말 넓고 역세권이고 좋더군요. 실평수가 넓어서 22평, 32평인 저희 아파트랑 비슷한 넓이더군요. 저희 친척분은 수리 싹하고 들어가셨는데 그래서 그런지 좋더군요.