82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

변비로 고생중입니다

오늘은익명 조회수 : 1,146
치질로 고생을 한 후부턴 변비가 속을 쎄깁니다.
속 좀 시원해 질 수 없을까요?
아주 괴롭네요...
용한 한약방을 알려주셔도 좋고
민간 요법을 알려주셔도 고맙겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '04.10.17 5:49 PM (210.115.xxx.169)

처방의 효과는 사람마다 다른 것 같아요.

일단 먹는 양이 많아야 하고,
    해조류나 나물류 혹은 과일 많이 먹고..
    아니면
    불가리스 같은 요구르트 하루에 몇개씩--> 제가 쓰는 처방. 돈이 좀 들어가는 대신 간편.
    특히 불가리스 좋아요.--

요즘 유행하는 청국장 많이 먹어도효과있다네요.

• 2. Ellie
    '04.10.17 5:59 PM (24.162.xxx.174)

변비 치료의 핵심은 장운동인데..

섬유질 유산균 올리고당... 다 장운동이거든요.

먹는것 보단.. 전 운동을.
    가볍게 뛰는것이나 걷는것 계단 오르내리기 등의 골반운동은 장을 자극시키기 좋죠.
    또 맛사지 같은 장 자극(?) 요법 같은것요.
    그밖의 질문들인가? 보면 예전에 여러분들이 변비 상담 하신것 있는데...

시원해질 그날까지 홧팅입니다.

아차.. 치질 수술하셨다면, 그 병원에 아마 변비 클리닉 같은거 있을거에요.
    배변은 습관적(?)인 거라고도 하더라구요.

또 스트레스.(저는 이걸로 변비 클리닉 갔다 왔어요... 변비와 설사가 반복 되는데. 아주 사람 환장 하겠더구만요.)
    너무 화장실 가야겠다고 강박관념 갖지 마시는것도 중요한것 같아요.

• 3. 알텀
    '04.10.17 6:30 PM (221.153.xxx.19)

변비라구요?
    저는 시원한 큰배를 깍아먹었더니(혼자서)
    해결되던데요.
    효과 보셨음 바램이네요...

• 4. 푸룬
    '04.10.17 6:50 PM (211.40.xxx.71)

변비에는 푸룬주스가 직빵입니다.
    큰 마트나 인터넷에서 판다고 하네요...
    제가 듣기론...자두주스던가...그렇거든요...
    좀 비싸긴 하지만...변비로 무쟈게 고생하던 친구가 이거 먹구 바로 화장실로 갈 정도로
    효과는 탁월하다고 합니다...^^

• 5. 징검다리
    '04.10.17 7:19 PM (220.117.xxx.129)

아침에 일어나 공복에 물 1-2컵 맛시면 효과 있구요. 늙은 호박 얇게 썰어서 물 조금 넣고 소금으로 간 하고 푹 익힌다음 마늘 깨소금 참기름으로 마무리해서 국처럼 밥이랑 같이 먹어도 효과 있어요.

• 6. 마농
    '04.10.17 7:36 PM (61.84.xxx.22)

현미밥 강추...
    좀 더러운 이야기같지만...변을 잘 보면..동그라니 현미가 소화되지않고
    좀 다량 섞여있어요. 소화안되구 아깝다~!가 아니구
    그게 쌀겨쟎아요.장운동을 촉진하고 장청소를 하는 역활을 해서
    쾌변하게 되는 것같아요.. 다여트에도 좋구.^^...
    매실쨈은 정말 최강이구요.숙변제거에 아주 좋은 것같아요.
    치질을 앓으셨었다면..당연히 비데는 이미 쓰실거구....
    ^^...여하간 변비탈출 화이팅 입니다~

• 7. 식초
    '04.10.17 7:56 PM (211.224.xxx.93)

식초 1숟가락을 물에 타서 꿀꺽~~~ 해결이 되던데요.지금 복용중임.

• 8. 조이
    '04.10.17 8:14 PM (61.83.xxx.31)

나이스 강추
    약국에 가면 미건식품에서 나오는 장 청소약 나이스가 있어요..
    석류와 결명자 다시마 추출액으로 만든건데 커피잔 반잔 정도 되고 가격은 3000원이구요
    저녁에 요것 한번 먹으면 배속에 있는 모든것 다 나옵니다..
    한번 먹고 장 청소하면 2키로는감량되구요. 약국에는 잘 없어서 인터넷으로 샀어요..
    검색난에서 챠니 푸드 로 들어가시면 1+1행사로 한통 가격에 2통주는 행사합니다..
    시원하게 볼 일보면 기분 엄청 상쾌합니다 떵배가 많이 나오신 분들 강추..
    변비 때문에 넘 힘들면 나이스로 해결 한 다음에는 포도 씨,껍질 모두 씹어먹으면 매일 변 나옵니다.. 제가 변비로 넘 고생하다가 이 방법으로 해결했어요...

• 9. 하얀마음
    '04.10.17 9:11 PM (218.48.xxx.31)

초콩 강추!!!!

• 10. 알로에
    '04.10.17 9:38 PM (211.242.xxx.18)

전 애기낳고 변비가 되어 고생햇는데 그때 알로에를 잘라먹엇더니 바로 해결되엇어요
    생알로에를 잘라 그냥먹기.
    물컹하지만 약이려니하면 먹을만해요

• 11. 서산댁
    '04.10.17 10:49 PM (211.229.xxx.47)

저는요...
    몇년전 굉장히 심해서 (일주일에 한번 화장실감),,병원엘 일년 정도 다녔습니다.
    병원에서 주는 섬유질 먹으면서 사나흘에 한번씩 으로 가더라구요.
    그다음엔 별 진전헚이 시간만 허비했습니다. 일년 지나고, 운동처방전을 받아서 운동을
    시작했답니다. 그뒤로는 이틀에 한번씩 사흘에 한번씩 가고,,,,
    지금은 운동은 못하고(사실 게을러서 안하는겁니다), 경빈마마님네 청국장 가루를 하루 세번
    먹고 있습니다,,,, 금방은 효과는 없어도 먹기 시작한지 3개월 된는데,,,,
    이틀에 한번은 화장실 꼭 갑니다...
    그런데요.. 청국장이 체질 개선도 하나봅니다.. 제가 굉장히 육고기를 좋아했는데,,,
    지금은 냄새도 싫거든요.. 신랑말로는 체질개선도 한다고 합니다...
    무엇을 먹던, 무엇을 하든, 꾸준히 하는 것이 가장 중요한것 같습니다....
    제가 다녔던 병원에서 의사선생님말씀; 절대로 약국에서 파는 변비약 함부로 먹지 말라
    하더군요... 이유를 듣긴 들었는데, 넘 오래 되서 다 까먹었네요....

• 12. 현미 추천
    '04.10.17 11:47 PM (61.109.xxx.254)

현미 좋고요,발아현미는 더좋지요.

• 13. 글로리아
    '04.10.18 12:02 AM (218.145.xxx.73)

다음날 아침 효과 보시려면
    프룬(prune.말린 서양자두)이 빠릅니다.
    남대문시장 수입가게에 설탕조려 말린거 팔고(이거 2-3알 드세요)
    아니면 요즘 웬만한 약국에도 같은 상표의 주스를 팝니다.
    sun---이렇게 시작하는 포도주스 같은 색의 주스인데 맛은 없습니다.

• 14. 김흥임
    '04.10.18 8:20 AM (221.138.xxx.61)

요즘 바람 불고 있는 고구마왕창 드셔도 좋고
    우유에 식초 한술 타 하루 한두잔도 좋고
    변의가 안느껴 져도 하루 한번 편한 시간에 규칙적으로 화장실 가기
    변기 앉아 시계방향으로 장 마사지 하기

눈뜨자 마자 냉수 한컵 마시기
    등등
    제가 실행하여 몇년전에 성공 지금껏 하루 한번으로 이어 집니다.

• 15. 감자
    '04.10.18 12:58 PM (211.178.xxx.100)

암웨이에서 나오는 화이버비츠라는 섬유질있거든요
    그거 먹으면 변비개선될꺼에요~~