82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급합니다.

이사 조회수 : 1,176
갑자기 신랑발령이 서울로 났네요. 사무실이 압구정동이 주소던데...........
어디쪽으로 집을 구해야 하나요?
지방에서만 살아서 서울을 잘 몰라 그럽니다.
돈이 많지 않은 사람들이니 이사하기 괜찮고 애 키우기 괜찮은 곳으로 신랑 직장과 그다지 멀지 않은곳으로 좀 빨리 알려주세요.....^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생크림요구르트
    '04.10.15 2:39 PM (218.145.xxx.244)

옥수동 어떨까요?
    저도 반년전에 압구정으로 직장 옮겨왔는데...
    한동안 이사하려고 이곳저곳 알아보던 중
    너무나 가까운데도 가격이 괜찮아서 제일 혹했던 곳입니다.
    지하철 3호선 타도 옥수역에서 압구정역까지 한정거장이구요^^
    요즘은 성수대교 공사도 끝나 교통 더 편리해졌답니다.
    사실 주거 환경이나 이런 것은 잘 모르구요...;;
    입지조건만 따지자면 그렇다는 얘깁니당^^;
    저는 강물이 보이는 집에서 사는 것이 평생소원이기 때문에
    더더군다나 옥수가 땡기더군요.
    에구 저도 빨리 집 장만해야 하는데....-.-a;

• 2. kimi
    '04.10.15 2:39 PM (144.59.xxx.154)

압구정동이라,

여유가 있으면 강남에 집을 구하면 되지만,
    만약에 그렇지가 않으면,
    강 바로 건너 성동구 왕십리쪽, 행당동, 응봉동, 옥수동 (지하철로 출퇴근가능)
    그것이 여유치가 않으면,
    동부간선도로변에 위치한 (이문동) 현대, 쌍용, 아파트등 (지하철연결)

• 3. 헤스티아
    '04.10.15 2:50 PM (220.117.xxx.7)

압구정이면 금호동 추천입니다. 동호대교 북단이구요, 남단이 압구정입니다.
    차 있으면, 동호대교만 건너면 끝입니다.
    제 친정 형제들의 거주지이고, 저도 일년정도 살았습니다.
    굳이 아파트를 고집할 이유가 없으시다면, 신축 빌라 전세로 엄청 많이 있습니다.
    금호역과 걸어서 몇분거리인 곳 많습니다. 그다지 비싸지 않아요...^^
    추천합니다..

• 4. 이사
    '04.10.15 2:57 PM (220.73.xxx.97)

빠른 답변 감사합니다.....지금 알려주신곳을 중심으로 인터넷으로 교차로 보는중인데 알려주신 동은 못찾겠네요.....
    제가 무슨구인지도 잘 모르니.....에고 쫌 더 자세히.......알려주시면 감사하겠습니다.
    무슨구에 무슨동으로 이렇게 알려주세요. 교차로가 그렇게 나와있어서 시골사람이 찾기가 힘드네요^^;;;;

• 5. kimi
    '04.10.15 3:03 PM (144.59.xxx.154)

성동구: 행당동, 응봉동
    중구 : 옥수동, 금호동(?)
    용산구: 옥수동, 금호동 (이 두 거주지의 지역구가 용산인지 중구인지 기억이.... 그래서)
    동대문구: 이문3동 (현대, 쌍용, 대우, 삼익/중량천변의 운동시설 완벽/낚시가능)

• 6. 헤스티아
    '04.10.15 3:10 PM (220.117.xxx.7)

헉 그렇군요. 성동구 금호동인가, 성북구 금호동인가 그래요. 성,으로 시작하는데... 중구랑 용산구는 금호동 없어요~~

• 7. 성동구
    '04.10.15 3:13 PM (210.216.xxx.64)

행당동, 응봉동, 옥수동, 금호동 다 성동구 아닌가요? 이문동은 동대문구

• 8. 헤스티아
    '04.10.15 3:14 PM (220.117.xxx.7)

아, 글구 집 구하기 전에 서울시 지도 전체를 놓고 한시간정도 뚫어지게 쳐다보세요. 그래야 지리도 익히고, 구 명도 눈에 들어오고, 간선도로랑, 지하철 역도 들어옵니다.

동호대교 바로 북단의 구가 무슨구인지 모르는 상태로 교차로 보시면, 도무지 머리아파서 폭발할겁니다. 열심히 지도 들여다보면, 지형도 보이고, 동이름도 보이거든요...

교차로나 부동산114같은거 찾는 거 보다 더 먼저 지도 보시구요. 제가 추천하는 곳은,, 국민은행 홈페이지 (KBstar)들어가시면 부동산 코너가 있는데 요샌 벼룩시장 종류나 부동산 114보다 거기가 제일 매물이 많더라구요... 참고하세요.

• 9. 하이디2
    '04.10.15 3:40 PM (211.248.xxx.195)

옥수역(압구정 1정거장) 근쳐에 현대아파트, 삼성아파트
    금호역(압구정 2정거장) 근처에 두산아파트, 롯데아파트(입주한지 2,3년된 거)가 가까워요
    약수역(압구정 3정거장) 근처엔 주택이 많아요
    초등학교 3,4학년 되면 교육에 신경많이 쓰는 집은 강남으로 가기도 합니다.

• 10. 헤스티아
    '04.10.15 3:43 PM (220.117.xxx.7)

아,, 저도 그냥 지나가다 들은 이야기인데 압구정 현대 아파트가 전세가가 생각보다(?) 저렴하다고 하데요. 오래되서 그런지.. 매매가는 비싼데 전세 저렴한 곳 이야기 하다가 들은 거에요..

• 11. 렌지
    '04.10.15 4:31 PM (220.85.xxx.138)

저희 동네네요..
    솔직히 어느정도 예산 생각하시는지 모르지만..
    아파트가 아니라면 청담동, 논현동에 빌라 많아요.. 물론 비싼 빌라 말구요..
    그런곳은 아파트처럼 많이 비싸지 않구요..
    만약 현대아파트를 생각하시다면 현대아파트에서도 신현대/구현대 나눠져있거등여..약간 시세가 다르답니다.. 현대아파트 아니더라두 미성아파트도 있구요, 한양아파트도 있습니다.
    한양아파트는 로데오 갤러리아백화점 바로 뒤라서 조금 시끄러워요(저도 한양 살아봤습니다)
    한양보다는 미성아파트가 더 좋구여.. 현대아파트는 약간 좀 더 쎄구요...
    위분들께서 말씀하시대로 옥수, 금호, 약수역도 좋구여.. 마장동이 괜찮은듯
    압구정역에서 마장동까지 가는 버스 있거등여.. 그것도 가구여.. 차는 약간 미리지만 그리 마니 밀리는 곳은 아니예요.. 차 가지고 와도 성수대교 바로 건너면 되니깐 좋구요..
    저도 이번에 결혼해서 집 알아보는데 친정이랑 가까운곳을 찾다보니 신당동(약수역)이 좋드라구요.. 주소지가 신당동이지만 역세권이 다 달라요(약수역, 버티고개역, 청구역)...
    인터넷에서 잘 알아보구 가보세요~~

• 12. 댓글보고흥분해서
    '04.10.15 5:38 PM (211.253.xxx.36)

82식구들 너무들 착하지 않나요?

이런 댓글들 달아주신 82식구들 어찌 사랑하지 않을수 있습니까!

(서로 자기일인양 댓글달아주신것 보면 가슴이 벅차서.....욕하지 말아용!!!)

• 13. 행복이가득한집
    '04.10.15 9:47 PM (220.64.xxx.73)

82쿡 회원들 정말로 좋은분이 많네요!
    내 일같이 좋은정보들을 전해주시니....
    사랑이 가득 넘치는 82쿡입니다