82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부안고구마

고구미 조회수 : 1,073
부안고구마는 왜 그렇게 비싼가
10키로에 25000원이면 진짜 비싸게 사먹었네
게다가
배달와서 엎어봤더니 잔챙이 투성이고
정말이지
짜증나네
소개 하신분 한테는 미안하지만
비싼건 사실이죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉!
    '04.10.15 11:55 PM (211.105.xxx.168)

저도 오늘 입금했는데..
    비싼건 둘째치고, 맛은 어떤가요?

맛있으면 다 용서해줄 수 있는디요,,^^

• 2. 헉!
    '04.10.15 11:58 PM (211.105.xxx.168)

기왕이면 82 가족분것으로 살 걸 .. 한발 늦었네요,
    저기 아래에 2004님이 호박 고구마 이야기 하시는디. 쩝,,
    기격도 더 싸네요.. ㅠ.ㅠ

• 3. 0000
    '04.10.16 12:05 AM (211.199.xxx.52)

그게 정가예요.
    안면도 고구마도. 일반고구마는 10키로에 25000원 합디다.
    무농약은 28500원 이고요.
    아래 2004님이 아버님께서 농사지으신 거라고.싸게 올리신듯
    근데 무농약과 일반고구마와의 차이점이??

• 4. 버터링
    '04.10.16 2:23 AM (69.88.xxx.222)

2004님도 말씀하셨지만 농사짓는분이 그러시는데 원래 감자나 고구마 같이 뿌리작물은 농약 안해도 잘 자란다고 농약 안친다고 하시던데요
    그런데 무농약이라고 강조하는거 보면 좀 장삿속 같이 느껴져요.

• 5. natukasi
    '04.10.16 2:47 AM (211.59.xxx.126)

어제 부안에서 온 고구마를 받자마자 삶아 먹어봤는데 맛 좋던데요?
    엊그제 주문하면서 여쭤보니 아침에 캐신거라고..
    시간이 지날수록 더 맛있어진대서 더욱 기대가 큽니다..^^

그리고..정확히 재보진 않았지만 10kg은 족히 넘을듯 하구요.
    하루종일 아기 안고 있느라 손목 힘이 없어 못옮기고
    아직도 현관 구석에 있는걸 쌀포대 10kg 들어보고 느낌으로 가늠해 봤습니다

(부안 호박고구마 소갯글에 15Kg 이라 했으니 최소 15Kg은 되겠지요)
    15kg에 2만5천원이나 10kg에 1만 7천원이나....
    거의 같은가격이지... 비싼건 아니예요...
    박스를 엎어보지는 않아서 잔챙이들이 있는지는 확인 못해봤는데..
    덤으로 더 넣어주신건 아닐까요?

야박하게 10kg 15kg 딱딱 재서 넣어 보내신것 같지는 않아 보여서요..
    박스에 담겨져 있는 모양새가 썩 이쁘진(?) 않거든요.
    박스 윗부분을 세워 윗까지 채우고 종이한장 위에 덮어 씌운...
    박스를 비집고 튀어나올듯이 겉모양도 울퉁불퉁 합니다.
    그야말로 투박한 모양새.....그대로...

시골시댁에서 먹거리 받아먹는 언니가 마냥 부러웠었는데...
    내돈 주고 사먹는 고구마라도 시골스럽게 포장된게 현관에 놓여있으니
    바라만 봐도 마냥 좋으네요...^^

호박 고구마를 싼 가격에 소개하신 아이비님과 2004님...
    두분 모두에게 감사의 마음을 전합니다..

• 6. ....
    '04.10.16 5:16 AM (61.109.xxx.254)

왜 작은 고구마는 싫어들하세요?
    저는 잔챙이가 더 좋아서( 빨리익고 애들 갖고 다니며 먹기 좋고) 엄마에게
    고구마 부쳐주실때 꼭 작은걱로만 보내라고 하는데...

• 7. 맨날익명
    '04.10.16 11:36 AM (221.151.xxx.12)

얼추 계산해보니 15키로에 25000원이면 저렴한데요?
    그리고 저도 처음에 안면도 고남농장거 받아서 열어보니 위에 잔챙이들만 보이길래 다 적은건줄 알았는데 윗줄 다먹고 중간줄에 보니 굵다란 것들이 있네요
    엊그제부터 고구마 그릴에 구워서 먹는데 맛들여서 덩달아 신랑까지 잠못자게 말리면서 고구마 구워먹고 있는데 굵은 알들이 그릴에 약간 걸릴것같아서 고민중입니다.
    결론은 저는 그릴에 들어가는 잔챙이들이 더 이뻐보인다는거죠.
    아웅...공평하게 부안고구마도 1상자, 2001님것도 1상자 사서 세곳의 맛을 비교해보면서 먹으려고 합니다.
    그렇게 저와 돼지는 올겨울을 해피하게 날것같습니다.

• 8. 마농
    '04.10.16 3:00 PM (61.84.xxx.22)

맨날익명님..세가지 다 드셔보시구..^^
    꼭 후기 부탁드려요...기다릴께요.