82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신 8주.. 산부인과 문의요..*^^*

꼬마신부 조회수 : 899
화곡동이나 신촌 쪽에 있는 산부인과 중에서
괜찮은 곳 아시면 추천 좀 해 주세요.

임신 중에는 병원 분위기에 영향을 받는다고 하기에
푸근한 간호사분들 계시는 병원이었으면 하는데 병원마다 일일히 들어가 볼 수도 없고..
출산 준비 싸이트 몇군데 돌아다녔는데 강남 쪽 병원 얘기가 많고
너무 이 얘기 저 얘기 많아서 혼란스럽더라구요.

지금까지는 신촌 쪽에 있는 산부인과 (로터리에 르메이에르요) 에 두번 갔는데
분위기는 나쁘지 않지만 너무 작고
의사선생님께선 제가 무슨 질문 할때마다 '쓸데없는 걱정 하지 말고~~' 라고 야단만 치셔서
궁금한 게 쌓여만 간답니다. 산전검사도 혈압 재고 제가 풍진 간염은 항체 있다.. 고 말씀드린게 다구요.

거의 유령이다 질문 글 쓰려니 죄송스럽지만
염치 불구하고 질문 드릴게요..
꼭 답변 부탁드려요..

(사는 곳은 성산동이구요, 학교는 신촌 쪽, 친정은 강서구입니다.
집 근처에는 산부인과가 없는 것 같아서요)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강서구
    '04.10.17 4:35 PM (61.255.xxx.66)

사시는 곳이 어디신지....
    전 친정이 화곡동인데요 발산동에(5호선 발산역) 미즈메디 산부인과 있거든요.
    거기서 둘째 낳았어요.
    분위기도 좋고, 의사선생님 간호사 여러분들 다 친절하시구요 시설도 좋았답니다.

• 2. 맨날익명
    '04.10.17 5:06 PM (221.151.xxx.12)

전 유광사산부인과 다니고 있는중입니다.입원도 해봤었는데 모두 다 친절하시네요. 그냥 방문해보시고 병원 옮기실때는 검사받은 기록지 카피해달라고 해서 갖다 내시면 됩니다.

• 3. plumtea
    '04.10.18 9:03 AM (211.108.xxx.126)

제가 첫애 미즈메디 낳고 지금 둘째 임신중인데요. 첫애때매 일요일 진료 받으려고 유광사에 견학(?) 가 봤거든요. 마침 후배가 애기 낳아서요. 미즈메디는 일요일 진료가 없거든요, 결론은 미즈메디가 낫다입니다. 시설도 그렇고요(병실 분위기 참 이상해요.) 저는 미즈메디 특실에 있었는데 후배가 유광사 다인실에 있어 가 봤는데 정말 조리 안 되는 분위기구요-미즈메디는 다인실도 그런 분위기는 아니었어요. 후배는 1인실 갈까 하다가 방이 너무 답답해서 그냥 다인실 있었다고 하네요. 미즈메디는 모유 유축기로 짜서 갖다 주면 밤중 수유는 안 할 수 있는데 유광사는 꼭 엄마가 가서 직접 먹여야 한데요 유축기로 짜면 버리라고 했다는데 초유 버리는 거 너무 아까워요.
    결정적인 건 제 첫아이가 제가 난산이라 낳자마자 인큐베이터에 들어갔어요. 미즈메디는 신생아 중환자실이 있고 전담 의사도 있어요. 주변에 황세영이나 유광사는 없어요. 만약 저희 아기랑 같은 상황이면 구급차 타고 주변 대학 병원으로 이송되어야 하거든요. 신생아 중환자실 없다는 말에 그냥 다시 미즈메디입니다
    저도 8주인데 반갑네요^^

• 4. 이건
    '04.10.18 12:09 PM (61.255.xxx.66)

유광사보다는 미즈메디가 낳을거에요.
    유광사 다니던 제 후배가 아주 진땀을 뺀 일이 있어서요.
    병원 이름이 나오니 자세한 얘기 하는건 안될거 같아서....여기까지만...

• 5. 까만코
    '04.10.18 8:42 PM (220.123.xxx.145)

이웃 가족이 황세영에서 낳았는데 칭찬 많이 하시던데요...

• 6. 꼬마신부
    '04.10.20 10:45 AM (218.152.xxx.132)

감사합니다~ :) 미즈메디로 알아봐야겠네요..
    plumtea님 8주 모임이라도 만들까요? 저도 반가워서.... ^--^*