82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

추석때 가족놀이.. 보드게임 추천해 주세요!!

헤스티아 조회수 : 898
--+++
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. iamchris
    '04.9.7 4:47 PM (218.49.xxx.224)

50년 전통의 동양화... 가족끼리 괜찮은데 ㅎㅎ

• 2. 헤스티아
    '04.9.7 5:05 PM (220.86.xxx.165)

앗 저도 그거 못 하구요 --;; 아버님이 교육자시라, 아마 기겁하실거에요...--;;;;

• 3. 하이디2
    '04.9.7 6:15 PM (218.145.xxx.112)

저는 <yes24>에서 주문했는데 품질은 괜찮다고 생각해요. 젠가, 할리갈리가 초보단계이면서 재미도 있어요

• 4. 빽꼼사랑
    '04.9.7 6:19 PM (210.207.xxx.253)

할리갈리요~~ 이건 카드 게임인데요.."종"이랑 과일 그림이 있는 카드예요..
    과일이 합쳐서 5개면 종을 치는거예요..
    젠가랑 할리갈리랑 많이 묶여 팔거든요..
    인터넷에서 구입하는건 ...4만원정도면 2개 구입하구요..물론 정품으로여...
    교보문고 이런곳에서 구입하면 2개에 5만원 정도 해요..

똑같은 것이 만원 차이거 나거든요...

젠가는 어떻게 하시는줄 알테구요..ㅋㅋ

근데~~ 사실 저것도 돈 걸고..아님 타이틀을(볼링장 돈 내기,아님 치킨 시켜먹기,술 내기..) 걸고 하는게 더욱 재밌어요...

전 두가지가 가족(어른 포함) 해서 하긴 좋을 것 같아요...젊은 사람 포함하여 팀을 나눠서요..~~

저희도 이 게임 집에서 가족끼리 하거든요...

• 5. ㅎㅎ
    '04.9.7 7:52 PM (221.151.xxx.209)

사행심 조장이다 뭐다 하지만 전 '블루마블'이 제일 잼있는 듯 해요.
    어른들끼리해도 각종 땅따먹느라 피튀깁니다.
    가짜긴 하지만 현찰도 오가고 각종 보너스와 비밀카드 등이 있어 더 흥미있죠.
    오가는 현찰속에 싹트는 가족애....^^;;;

• 6. Adella
    '04.9.7 7:56 PM (211.106.xxx.253)

저도 블루마불에 한표...

제 남동생은 그게 큰거 갖고 싶다고 어려서부터 생각하다가 커서 대학생되서 알바 해서 그거 큰거 사고 아주 신주단지 모시듯이 하던데요.
    남자분들도 아주 재밌어해요. 여자들도 마찬가지고...

• 7. 김수정
    '04.9.7 9:51 PM (220.81.xxx.171)

저도 블루마블이나 모노폴리.....
    가짜라도 돈이 걸린거라 식구들까리 해도 피튀겨요....ㅋㅋㅋ

• 8. 김새봄
    '04.9.7 10:23 PM (211.206.xxx.7)

저희집은 명절 계절과 상관없이 윳놀이 합니다.
    단...식구들 형편에 맞춰 상금을 걸고...그걸로 저녁에 치킨이나 피자 먹자.
    이런 타이틀로다 윳놀이 합니다.
    그럼 31개월 짜리도 던지고 치매 시어머님도 던지시고..
    달랑 8명이서 하는거지만 나름대로 재미 있습니다.

• 9. 한야
    '04.9.8 11:34 AM (165.243.xxx.121)

여러명이서 할수 있는 카드게임으로 6 Nimmt, Lobo 77, Tichu등이 재밌습니다.
    4분까지 하실거면 루미쿠브도 중독성이 강한 게임입니다.
    보난자는 7명까지 가능한 카드게임인데 재밌지만 처음에 배우기는 조금 그렇구요.
    전부다 입문게임으로는 추천받는 게임입니다.

가장 중요한건 가족들 분위기 인거 같네요.
    조금 복잡하더라도 생각하는거 좋아하시면 위의 게임들이 좀 단순할수도 있구요.

제가 즐겨가는 사이트는 www.divedice.com 입니다.
    게임 설명이나 사진이 잘 나와 있어서 구경하시기 좋으실거예요. ^^

• 10. 헤스티아
    '04.9.9 12:17 AM (220.86.xxx.165)

다양한 게임들이 있군요^^.. 감사합니다. 우선 이번 추석에는 맛뵈기로, 할리갈리와 젠가에 도전해보겠습니다. 다음 설날엔 보난자를 도전해볼까나.. =3=3=3