82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5개월 된 아기 선물 뭐가 좋을까요?

조이랩 조회수 : 2,388
친구 아기가 5개월째로 접어들었는데요..
제가 넘 바빠 백일도 못챙겨서 이제서야 선물 하나 사려고 한답니다.
전 아직 미혼이고 잘 몰라서요..
친구한테 직접 물어보면 좋겠지만 분명 다 필요없다고 할 친구라서요..
아기옷도 내복, 우주복, 머 여러가지던데 어떤게 젤 필요한지요.
82쿡에 아기 어머님들도 많이 계시는거 같아서 여쭤봅니다.
아기선물도 괜찮고 친구선물도 하나 사고싶은데..
좋은 아이템 좀 가르쳐주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바리
    '04.4.19 7:55 PM (211.106.xxx.170)

목욕가운. 그건 아직 안 샀을 가능성이 있네요. 지금 당장은 별 필요 없지만 좀 지나면 목욕하고 모자달린 가운 입혀서 놔두고 좀 마르는 동안 저 샤워 마무리하고 목욕탕 대충 정리하고 나와서 옷 입히니 좋더라구요. 좀 크면 가운 차림으로 사방엘 뛰어다니죠 ㅋㅋ

• 2. 빨강머리앤
    '04.4.19 9:09 PM (211.171.xxx.3)

책 사주세요.
    전 친구들 애기낳았을 때, 돌 때
    주로 책 사주거든요.

보리출판사의 세밀화로 그린 아기그림책 추천합니다.

• 3. 꼬마천사맘
    '04.4.19 9:10 PM (211.63.xxx.131)

아기띠도 괜찮고 이쁜 보행기 신발도 좋은데요
    보행기 신발이 더 좋을것 같아요.
    이제 나들이 해야 하니까요.

• 4. 로로빈
    '04.4.19 9:38 PM (220.88.xxx.180)

차라리 돌 사이즈 정도의 (130정도) 아기 걸음마 신발을 사 주세요.
    대 부분의 유아복 코너에서 다 판매하며 가격은 대략 4-5만원대인 것 같더라구요.

참고로 아기 걸음마 신발은 굉장히 가볍고 편해야 해요. 그래서 유아복코너에서 파는 걸
    사는게 낫더라구요. 크기는 비슷해도 아동복코너 (2-3살부터 나오는 코너)에서 사면
    조금 더 무겁고 불편해요.

필수품인 만큼 사 주면 좋아할 것 같아요.

• 5. 화이트초콜릿
    '04.4.19 9:54 PM (219.241.xxx.126)

위에 빨강머리앤님의 "보리출판사의 세밀화로 그린 아기그림책 추천합니다"에 한 표!
    동생과 올케한테 사주었는데 좋아했어요.
    아니면 장난감도 좋고요.

• 6. 신유현
    '04.4.19 11:15 PM (211.189.xxx.191)

미나가 5개월반이군요. ^^;
    보리에서 나온 세밀화는 저도 있는데, 잘 보더군요. 것말고는 프뢰벨의 뽀삐시리즈도 괜찮아요. 전체다 말고 두영역정도만 사도 되구요.

제가 요새 사고픈건.. 좀 있다가 쓸 식탁의자, 피셔프라이스아기별상자, 원목블럭 같은거네요. 엄마꺼는 예쁜 여름티셔츠도 괜찮을것 같구요. 아님 여름이니까 아기용썬크림도 괜찮을것 같아요. 보통 6개월이후부터는 권장하던데요.
    신발은 걸을때는 추울때라..좀 계절이 안맞을것 같아요.

• 7. 승연맘
    '04.4.20 12:51 AM (211.204.xxx.222)

휴대용 아기띠는 어떨까요? 그건 필수인데...배낭형의 고급스런 것두 있고 편하게 매는 띠두
    있는데 가격대는 알아서 결정하시구 그건 아기엄마라면 꼭 필요하니까 좋아할겁니다.

• 8. 경이맘
    '04.4.20 12:06 PM (220.124.xxx.149)

울 경이도 이제 6개월 되어가는데요.. 윗분들이 말씀하신건 대개 있는데..
    원글님이 말씀하신 우주복..이런건 입을때가 이미 지난것 같아요..
    애 낳을때 들어온 옷은 이미 다 작아졌을테니.. 적당한 외출복도 좋을것 같구.. (5개월 이라고 하고 매장언니한테 물어보면 추천해줄겁니다..)

책도 좋을것 같고.. 그나이 애들이쓰는 장난감도 좋을것 같네요.. 5-6개월이면 부쩍 물건에 호기심이 많아지더라구요..

아기띠도 좋은데.. 그건 출산준비할때 사는 경우가 많으니 아마 슬쩍 물어보셔야 할꺼에요..
    솔직히 두개는 필요 없거든요..

당장 필요한것도 좋지만.. 신유현님 말처럼 앞으로 쓸것.. 도 좋아요.. 어차피 사야하니까..
    ㅋㅋ.. 이래저래 선물은 다 좋은것 같아요..(이런..도움이 안되는말을..--;;)

• 9. 선녀
    '04.4.20 4:33 PM (218.237.xxx.239)

저희 시누애가 그정도 되서 뭘 해줄까 하다가 옷을 사줬는데 좋아하더군요
    근데 백화점 옷들은 너무 비싸 망설이다다 저의 교회아는분이 미국에서 수입해다 파는
    아기 옷을 인터넷쇼핑몰에서 샀는데 이쁘고 괜찮은것 같아요
    짐보리 하고 폴로 옷을주로 하더군요
    여긴 24개월 미만 아이옷만 팔아요
    함 가보세요 www.grimaly.com

• 10. 조이랩
    '04.4.22 10:23 PM (218.236.xxx.106)

답변주신 모든분들 정말 감사드려요..감동감동..