82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

십자수실,,,,글을 장터로 옮겨 놓았네요..^^

| 조회수 : 4,707 | 추천수 : 234

완전히 삭제를 해야하는건지,,,,
잘 모르겠네요,,^^
82관리자님의 답변 있을때까지 댓글 주신 분들 계서서 이렇게 둡니다,,^^
프라하 (mywkals1004)

테이블 셋팅과 이쁜요리... 항상 관심이 많아 집에 요리책이 잔뜩~~.. 그렇다고 잘 하는건 아니구요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프라하
    '10.5.18 12:27 AM

제가 첨이라 사진을 못 올리겠어요..ㅡ.ㅡ;;;
    사진은 여기에
    http://cafe.daum.net/trevelnote?t__nil_cafemy=item
    자유게시판,,,십자수실,,,
    하나는 십자수실,,,하나는 보빈이라는 실감는 패 랍니다..

• 2. 느림보토끼
    '10.5.18 12:33 AM

이건 순전히 제 생각이지만..
    주인장께서 나눠 주시는 것이니..
    댓글로 받고싶으신 분들 명단 정하셔서..
    임의로 고루고루 넣으시고.. 착불로 보내심이 낫지 않을까요..
    저같으면.. 주실때 냉큼 받을 꺼랍니다..
    이렇게 신경써 주시는 맘이 어딘데요,,^^
    댓글달라하면 저역시 냉큼 줄서볼거랍니다.. 그때 뵈요^^

• 3. 은석형맘
    '10.5.18 12:35 AM

헉...실이 너무 많아요.
    건의로는 색상별로 한묶음씩 넣어서
    좋은 기금을 마련하는데 입금하고(추천;82자랑통장 또는 노통님 1주기광고기금 또는 82촛불통장 아니면 다른 필요한 곳 등등)
    판매하셨으면 좋겠습니다.
    좋은 일 하시려는데 건의 드려봅니다.
    혹시 분류해 넣거나 정리하실 때 자봉할께요.
    멀지 않으면요...^^*

• 4. 느림보토끼
    '10.5.18 12:45 AM

기금마련.. 참으로 좋은 생각이세요..은석형맘님^^
    근데 실이 무지 많군요..
    보내는 것도 힘드실것 같아요

• 5. 민들레
    '10.5.18 1:16 AM

리빙테코에서는 드림 못하는것로 알아요, 지난번에 씨앗도 쥔장님께서
    여기에서 나눠주는걸 알았다면 안된다고 했을거라는글 본것 같아요.
    장터게시판을 이용하셔야 할거예요.

• 6. 솜구름
    '10.5.18 8:13 AM

초특가로 파시면 안될까요?^^
    보빈과 실이 필요한데요

• 7. 이층집아짐
    '10.5.18 9:12 AM

우와, 제가 좋아하는 색실들만 한가득 모아놓은 것 같아요.
    벌써 눈으로 몇 개 골랐다는....ㅋㅋ
    제가 썬데이마켓하면 오셔서 자리깔고 파세요.
    불티날 것 같아요. ㅎㅎ
    근데, 그럼 KTX비가 더 나올라나요? ^^;

• 8. 노란새
    '10.5.18 9:58 AM

장터로 옮기세요. ㅋㅋ
    전 보빈을 구입하고 싶어요.
    은석형맘님 제안에 한표 던져요

• 9. 프라하
    '10.5.18 10:00 AM

민들레님,,,,몰랐어요,,
    리빙데코에서 실을 좋아라 하실 분이 많은 듯 해 여기 올렸네요...
    장터로 이 글을 퍼다 옮길까요??ㅎㅎ

은석형맘님...저희 집 부산인데 괜찮으시겠어요...ㅎㅎㅎ

이층집아짐님,,,선데이마켓은 언제 여시는지,,,
    넉넉히 보내 드릴테니 오시는 분들이랑 나눔 하실래요? (수고 스럽겠지만,,)

아마,,실이 많아서 원하시는 분들 다 나눌수 있을 듯하니 방법을 연구해 보도록 해요,,

• 10. 은석형맘
    '10.5.18 10:06 AM

아하하...봉하갔다 부산 들려 올까봐요^^

그럼...혹시 이층집아짐님께 한번에 보내드리고
    3차 바느질모임을 진행하면 어떨까요..ㅋㅋㅋ
    지켜보는 행주에 수놓기 홀릭된 여인은 일석삼조를 꿈꿉니다...ㅎㅎㅎ
    저 색상별로 하나씩 침 찍어놓고 지나갑니다^^;;;

그리고 저렴히라도 꼭 판매로 하셨으면 좋겠습니다.

• 11. 단추
    '10.5.18 10:53 AM

음... 이층집아짐님께 일괄 배송해서
    선데이 마켓에서 좀 나눠주시고 행주번개 때도 좀 나눠주시고 하시면
    이층집 아짐님께서 너무 수고스러우실라나요?

• 12. 이층집아짐
    '10.5.18 11:41 AM

나눔해주시는 것만도 고마운데,
    정말 실이 너무 많아서
    프라하님께서 일일이 배송까지 하시려면 너무 힘들듯해요.
    꽃씨나눔때 해봐서 알지만 줄을 서시고도 주소를 너무 늦게 주시거나
    다 배송한 한참뒤에야 주소를 주시는 분도 계시고 그러시거든요.

괜찮으시다면, 은석형맘님이나 단추님 의견처럼
    제게 일괄배송해주시고, 선데이마켓때 아주 저렴하게 판매해서
    배송비를 뺀 수익금은 은석형맘님께서 말씀해주신대로
    좋은 기금을 마련하는데 입금하면 어떨까요?

그리고 만약 선데이마켓때 판매하고 남는 실이 있다면
    그건 그냥 행주번개때 무료로 나눔하는 걸로 하구요.

프라하님, 어떠세요?
    다른 분들은요?

• 13. 고니
    '10.5.18 11:44 AM

지방분들도 많으신데..좀 더 많은 분들이 나누셨으면 좋겠어요~^^

• 14. 은석형맘
    '10.5.18 11:46 AM

이층집아짐님 의견에도 동의하구요.
    한가지 의견을 더 드리자면...
    행주모임을 공지하고
    직접 가져가실 분은 오셔서
    못오시는 분들은 순서대로
    모임오신 분들이 같이 택배 작업해서 보내면 어떨까요?
    다음번 행주모임은 이든이맘님 카페에서 하자고 했으니..
    그 곳으로 택배 발송해 놓으시면..
    저처럼 시간 철철 남는 사람이 미리 가서
    색상별로 작업해 놓던지 해도 좋구요...

• 15. 82cook
    '10.5.18 12:08 PM

82cook 입니다.

회원님, 나눔 역시 회원장터에서 하셔야합니다.
    글을 회원장터에 옮겨주시기 바랍니다.

• 16. cocoma
    '10.5.18 12:54 PM

장터에서 보고 와용.. 우와.. 반응이 뜨겁습니다..
    근데 알려주신 카페는 직접 운영하시는 건가요?? 제가 여행을 좋아하는지라.. 언제 만나뵈면 여행얘기 나누어요..