82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 잘못하면 인생망하잖아요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,010

그럼에도 한번 해볼가치가 있나요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oooooo
    '23.10.4 5:41 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

아뇨....

• 2. ...
    '23.10.4 5:42 PM (115.138.xxx.52)

해보세요.

• 3. ..
    '23.10.4 5:44 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

노우
    애라도 생김 내 맘대로 죽지도 못합니다

• 4. ..
    '23.10.4 5:44 PM (106.101.xxx.127)

전 딸아들맘인데 항상 결혼하라고 합니다

사랑하는 사람이랑 서로 아껴가며 살라고요

잘하면 돈주고 살수없는 행복이라 봅니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.10.4 5:44 PM (211.192.xxx.145)

안 망해요.
    애만 없으면
    애 있으면 망한다는 건 아니고 예전과 똑같아 질 순 없다는 뜻.

• 6. ....
    '23.10.4 5:46 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

망해도 망한줄모르고 그 인생 쭉 간다는게 무서운거죠 ㅠ

• 7. 아이만
    '23.10.4 5:54 PM (123.199.xxx.114)

없으면 언제든 이혼하면 되죠.
    결혼은 찬성
    아이는 반대

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.4 6:00 PM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

아이 있어도 이혼하면 되죠.
    조선시대처럼 이혼하기 어려운 세상도 아니고,
    남자한테 목매 살아야 하는 세상도 아니고.
    다만 본인이 능력이 있어서 이혼 후에도 혼자 살 수 있어야 해요.

• 9. 영통
    '23.10.4 6:05 PM (211.114.xxx.32)

이 남자 글 또 올렸어..
    글에 기름기가 느글느글

• 10. 모쏠
    '23.10.4 6:27 PM (220.117.xxx.61)

모쏠??? 의 향기가 무럭무럭 스물스물

• 11. 부모 보고
    '23.10.4 6:40 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

상대남 보면 되죠 .뭐.
    사람 다 거기서 거기
    완젹한 사람도 없고
    모두다 나뿐것도 아니고
    무던하고 잘 맞는 사람 찿으면 되죠.
    돈 보다 능력, 능력보다 인품을 보세요.

• 12. 결혼못해서
    '23.10.4 6:49 PM (223.38.xxx.217)

망한 인생 들어봤수?

• 13. 그래도
    '23.10.4 6:51 PM (218.39.xxx.207)

늘 생각하는게. 가족밖에 없어요
    친구야 만나고 헤어짐의 반복이고
    항상 그래도 가족밖에 없다는 생각이 드네요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.10.4 6:55 PM (218.50.xxx.198)

결혼 못해서 망한 인생 못 들어봤슈 ~

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.4 7:00 PM (222.232.xxx.131)

아우, 재수없어. 모쏠 글이었어요? 괜히 진지하게 댓글 달았네