82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영으로 살을 빼려면

... 조회수 : 2,814

식사를 어떻게 해야 할까요?

현재는 수영하고 체중이 더 늘었어요 

저녁8시 수영인데 집에 오면 허기가 져서

그냥 밥을 씹어도 꿀맛이네요 ㅡㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영으로
    '23.9.16 2:33 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

살빼려면
    수영국가대표급으로 훈련량을 유지해야하는데
    그것보다 1/10도 안 하면서 더 드시면 우짜나요

• 2.
    '23.9.16 2:34 PM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

저는 아침에 공복수영을했어요
    힘없으니 믹스한잔 마시고 하면
    한달2킬로 그냥빠져요

• 3. .....
    '23.9.16 2:38 PM (211.221.xxx.167)

저녁 수영은 끝나고 아무것도 먹지 않고 자면 살이 쭉쭉 빠져요.

• 4. 지구
    '23.9.16 2:38 PM (118.235.xxx.55)

수영끝나고 어무것도 안드시면 빠져요
    배에서 꼬르륵 소리 들으면서 자는거죠

• 5. 저요~
    '23.9.16 2:47 PM (118.235.xxx.153)

3달에 5키로 빠졌어요.( 55→50키로)
    수영 완전초보인데
    몸에 힘 못빼서 너~~~~무 힘들게하고
    배가 조금먀 불러도 호흡이 힘들어서
    공복수영해야 했어요.
    그러니까 살이 쭉쭉 빠져요.
    첨엔 운동한거 아까워서 수영끝나고
    소식했는데 살이 계속빠져서 일부러 많이 먹는데
    한번 빠지고 나니 안찌고있어요.

수력8개월차인데 여전히 힘못빼서 너무 힘들게
    완전 과한 유산소 수영해서 그런거 같아요.

살빼는데는 공복에 유산소가 최고인듯

• 6.
    '23.9.16 2:50 PM (172.225.xxx.143)

운동 여러가지 해봤고 지금은 헬쓰 정착인데…
    속보 1시간 7km 이상 타고 고중량 근력 운동 빡시게 해요.
    근데 해본 중 가장 허기지는 운동이 수영이었어요.;;;

파블로브 개인지;;;
    어릴때 수영강습 받고 나오면 매점서 파는 핫도그 만두 컵라면;;;
    수영하고 나오면 유독 컵라면 땡기고요 ㅋㅋㅋ

성인되서 강습받고 운동 끝나고
    참을 수 없는 허기짐이 괴로워서 종목을 바꿨습니다;

헬쓰 다녀오면 입맛이 그닥 좋지 않고
    쉐이크랑 계란 바나나 정도면 딱 좋더라구요.

• 7.
    '23.9.16 2:53 PM (121.144.xxx.62)

차가운 물에 들어가면 체온조절 해야해서 지방이 더 축적되고 식욕도 폭발한다고 알고 있습니다
    수영하고 안 먹는다는 건 그냥 다이어트하는 것보다 더 힘들겠지요

• 8. 맞아요
    '23.9.16 3:06 PM (182.227.xxx.251)

차가운 물속에서도 땀나게 수영 하고 나와서 물만 마시고 쫄쫄 굶어야지 살이 빠져요.
    수영 하고 허기지다고 뭐 먹다보면 살 안빠지죠.

무조건 굶는거 말곤 답이 없어요

• 9. 참외
    '23.9.16 3:29 PM (210.123.xxx.252)

빠르게 쉬지않고... 지칠때 까지 하고 나오면 집에와서 얼마든지 먹어도 살 빠지더라고요.
    키가 159라서 50키로도 좋은데 4자 달고 싶어서 저녁을 간단히 먹어도, 50키로에서 정체되다가 고급반으로 가서 쉴틈없이 달리니 1주만에 48되었어요.

• 10. 아침저녁
    '23.9.16 3:35 PM (1.235.xxx.160)

두 타임 하니 살이 쪽 쪽 내려갑니다...

• 11. 내 주위
    '23.9.16 4:28 PM (121.133.xxx.137)

수영하는 여자들
    수영으로 살빠진거 본 적 없어요
    식욕 당기게하는 운동ㅋ
    그걸 참는 1퍼센트만 빠지겠죠

• 12. ...
    '23.9.16 4:29 PM (112.147.xxx.62)

저녁에 수영하고
    밥을 안 먹어요 ㅎ

• 13. ..
    '23.9.16 5:40 PM (211.49.xxx.216)

아침 저녁으로 다니고 수영 후 2시간은 공복유지 하며 살 많이 뺏어요.
    먹는양은 크게 안 줄였는데 빠지더라구요
    문제는 코로나로 수영을 못해서 요요.
    지금은 요령이 생겨 빠지지 않고 많이 먹어도 찌지는 않더라구요.
    수영으로 살 뺄려면 하던거 2배는 해야해요

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.16 5:42 PM (106.101.xxx.75)

25미터 레인 자유형으로 한번도 안쉬고 40번 왕복하면 2키로거든요? 50분안걸려요. 이정도로 할 정도면 몸매 라인 완전 이뻐지고 살 쪽쪽빠져요.