82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대석 쉐프님 요리 어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,836

주부경력 20년 이지만 이제야 요리에 흥미를 붙인 사람인데요  제가 손은 빠른데 간은 잘 못 맞춰요 ㅎㅎ

유튜브 보고 하나하나 해볼까 하는데 김대석 쉐프님 요리 어떤가요?

좀 특이한 재료를 넣는것도 있으신거 같은데 맛 좋은가요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으로
    '23.9.28 10:15 AM (118.216.xxx.54)

어떤 유튜브든 뭔가 팁이라면서 복잡한 과정 요구하거나 평소 안 쓰이는 재료 쓰라하면 보기는 해도 직접 따라해지진 않더라구요

• 2. 하바나
    '23.9.28 10:18 AM (175.117.xxx.80)

좀 나름 코다리조림은 성공했어요
    레시피를 보고 나랑 안맞는건 따라하지않았어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.28 10:18 AM (180.66.xxx.186)

저는 김대석 쉐프 좋아해요. 과정도 복잡하지 않고
    재료도 간단한 편인데 소소한 팁도 한개씩 알려주고
    맛도 좋았어요~
    한번 따라해 보세요

• 4.
    '23.9.28 10:22 AM (175.223.xxx.248)

전…. 별로

차라리
    가정 요리 선생님들 유튜브 보세요

이보은
    이종임

등 유명 요리연구가들 유튜브 아주 괜찮아요

• 5. ....
    '23.9.28 10:24 AM (211.225.xxx.144)

지인들이 김대석 쉐프 음식 맛있다고 하는데
    사람마다 식성이 달라서 저는 맛있는것도 있지만
    저희 집 식성에 안맞는 음식들도 있네요
    저는 유튜브 요리사들 음식을 따라 해보고
    음식에 따라 맞는 요리사를 선택해서 음식합니다

• 6.
    '23.9.28 10:28 AM (219.248.xxx.213)

저도 별로 입에 안맞아요
    이보은 이 맛있더라구요

• 7. 저는
    '23.9.28 10:29 AM (59.9.xxx.41)

다해보진 않았고 항상 보는 건 아니지만 무난인듯해여
    돼지갈비양념 요건 맛나드리구여

• 8. 이분은
    '23.9.28 10:30 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

목소리도 너무 과장하고 눈웃음 과도해서 ㅎㅎ 저는 안봐요.
    요리도 다른 유튜버들보다 딱히 더 맛있다고 못 느꼈어요. 오이무침을 아주 극찬하길래 따라했다가 ㅎ 제 입맛하고 다르더라구요. 그뒤로 안봐요.
    너무 사설이 길어도 별루고..
    또 제가 좋아하는 유튭 싫어하는 분들도 있겠지요.ㅎ
    어느 한 유튜버는 음식도 깔끔하고 군더더기없고 따라하기 쉽게 설명도 잘하는데 마지막에 먹을때 부인이 나와요. 근데 목소리가 애기 목소리에 하이톤에 ㅎㅎ 두분 금슬 좋은건 알겠는데 부인 나온뒤로는 또 안봐요..
    이것저것 보다보면 맞는 유튭 찾게될거예요. ㅎ

• 9. ..,
    '23.9.28 10:40 AM (118.37.xxx.38)

이분꺼 무난해요.
    간도 괜찮은 편이에요.
    밑반찬 몇 개 따라했는데 맛있었어요.
    무엇보다 조리과정이 간단해요.

• 10.
    '23.9.28 10:45 AM (125.176.xxx.225)

과하지않고
    따라해서 실패 별로 없어요.

• 11. 별로에요
    '23.9.28 10:46 AM (223.62.xxx.140)

두어개 따라해봤는데...
    이분 본인은 기가막하게 맛있다하시나~
    제입에는 별로더군요 그뒤로는 안보게 되네요

• 12. 식당
    '23.9.28 10:47 AM (211.234.xxx.151)

반찬맛....

• 13. 남편이
    '23.9.28 10:56 AM (211.40.xxx.194)

이 분 유튜브보고 많이 하는데

절반정도는 맛있고
    별로인것고 많고.

• 14. ..
    '23.9.28 10:57 AM (210.221.xxx.31)

잡채, 갈지찜 해봤는데 이거다 싶진 않더라구요. 잡채 느끼했어요.

• 15. ㄱㄴ
    '23.9.28 11:05 AM (124.216.xxx.136)

저같이 초보요린이들이 좋아하는 요리법이고 간단해서
    다른분들 요리가 더낫더라구요

• 16. ㅅㅈ
    '23.9.28 11:06 AM (211.234.xxx.29)

전 괜찮아요.
    윤이련.엄마의 손맛도 좋아요.
    이종임은 별루에요.

• 17. 제가
    '23.9.28 11:12 AM (180.228.xxx.77)

가장 자주 보고 따라해서 80프로 성공한건.
    이남자의 쿡.

멘트도 위트있고 발성도 매끄러워 듣기 편하고 편집도 세련됐고
    무엇보다 레시피가 약간 다른데 그대로 하니 그동안 부족했던 맛이 살아났어요.

갈비찜,잡채,어묵볶음,김치찌개,
    제육볶음.,,

• 18.
    '23.9.28 11:17 AM (122.37.xxx.67)

ㅎㅎ 윗님 저도 이남자의 쿡 좋아해요
    윤이련님 좋은데 msg 너무 쓰시고
    김대석님은 목소리와 자화자찬때문에 안듣게돼요

• 19. ...
    '23.9.28 11:18 AM (218.38.xxx.60)

저도 별로요.
    식당반찬이여요. 진짜

• 20. ~~~여러분
    '23.9.28 11:19 AM (223.39.xxx.83)

여러분 보시는 요리 유투브~~추천요~~
    따라하기쉬운~~ 밋있는 레시피ᆢ추천요

• 21. ㅎㅎ
    '23.9.28 11:37 AM (58.120.xxx.31)

저도 이 남자의 쿡 봐요
    맛은 뛰어나지 않은데 보는 내내 재밌어요~~

• 22. 꿀맛
    '23.9.28 11:41 AM (112.151.xxx.95)

저는 떠라해봤는데 성공한건 주로 이보은 윤이련. 저는 경상도 사람이라 윤이련님 요리법은 아주 친근합니다. 신기하게 실패도 거의 없어요. 울엄마가 윤이련님 인근 고향이라 잔짜 엄마요리 그대로 하는 느낌. 중부지방요리는 언맞더라고요. 김대석 셰프님은 저랑은 안맞았어요

• 23. 이분 좋아요
    '23.9.28 12:00 PM (122.254.xxx.128)

저는 이분꺼 몇개 따라했는데 아주 맛있어서
    여러번 해먹었어요
    코다리찜 진짜 맛나고
    돼지갈비 요것도 굿
    물안생기는 오이무침 요거 된장도 좀 들어가고
    넘넘 맛있어요ㆍ냉자고에 몇일둬도 맛나서
    요거 진짜 쨩!!!

• 24. ㄴㄷ
    '23.9.28 12:10 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

한식대첩에서 우승한 서울팀 쉐프 이름이 생각안나는데 그 분꺼 좋아요.알토란에 나오시는 그분.
    음식 잘 하시는 분이에요

• 25. ㄴㄷ
    '23.9.28 12:12 PM (118.235.xxx.249)

식당 음식.
    임성근 조리장 레시피 좋아요. 한식대첩 우승자.

• 26. 전^^
    '23.9.28 12:18 PM (119.207.xxx.82)

입맛에 맞아 여러 가지 잘 해먹고 있어요.
    가지볶음, 메추리알조림, 도라지무침,호박찌개등등..
    새로운 요리도 이 분 거 먼저 검색해 보고요.

• 27. 하루맘
    '23.9.28 12:24 PM (124.50.xxx.231)

김치는 이하연 명장꺼로 해서 김장하구요.
    윤이련님 양장금님꺼는 주로 참고해서 해요.

• 28. 개인적으로는
    '23.9.28 12:29 PM (210.117.xxx.5)

최고예요.
    여름무 깍두기 벌써 다섯번째 담는중
    양녕돼지갈비는 두번
    코다리조림은 세번째

• 29.
    '23.9.28 12:51 PM (61.80.xxx.232)

괜찮던데요

• 30. 이남자의쿡은
    '23.9.28 1:25 PM (211.234.xxx.151)

간이 좀 저랑 안맞아서..보는 재미는 있음.

• 31.
    '23.9.28 3:08 PM (1.239.xxx.39)

다시마 넣은 연근조림은 너무 맛있어서 자주 만들어요~
    다시마는 쫀득, 연근은 아삭해서 식구들이 좋아해요^^

• 32. ...
    '23.9.28 3:16 PM (220.76.xxx.168)

저도 몇번 따라해봤는데 제겐 별로였어요
    맛이 기가막힙니다..이소리에 너무 기대를 많이 해서그럴까요?ㅎㅎ
    윤이련,이보은 이분들게 전 더 맞는거같아요

• 33. 겉절이
    '23.9.28 3:21 PM (221.139.xxx.22)

여름 배추로 하는 겉절이.. 맛있었어요.
    이 분거랑 딸을 위한 레시피..허민맘..괜찮아요.

• 34. ...
    '23.9.28 4:38 PM (175.124.xxx.117)

코다리찜, 양념돼지갈비 해서 먹어 보았는데 맛있었어요.