82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형 하면 할수록 망하는데 하는 이유가 뭘까?

... 조회수 : 6,758

의학적으로도 살성의 특성상 칼 되면 될수록 노화가 진행되면 이상해진다는 거 다 알지 않나요?

의사는 머 돈 벌려고 자꾸 시키는거지만 진짜 성형은 어릴때 쌍수 정도만 해야지

나이 들어 자꾸 지방이나 필러 집어놓구 잘라내고 그럼 갈수록 괴기해져 가요 

젊어보이는거 한때고 괴물처럼 된다구요 주름은 없고 피부는 유리처럼 번들거리는데 나이는 그대로 보이는 사람들 요즘 많져 기괴하져

그게 현대 의학의 한계에요

오드리햅번이나 문희처럼 건들지만  않음 주름은 있을망정 혐오감 스럽지는 않아요  물론 두분처럼 우아하고 아름답게 늙어가진 않아도요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.28 11:02 AM (221.157.xxx.127)

원래미인이니까 오드리 문희는...

• 2. ...
    '23.9.28 11:06 AM (58.234.xxx.222)

엄정화는 한때 성형으로 얼굴이 퉁퉁 울룩불룩 하더니 요즘은 매끈해졌더라구요.
    성형 기술도 진화 하나봐요. 그런 부작용들까지 해결 될정도로.

• 3. ...
    '23.9.28 11:07 AM (203.175.xxx.169)

주름 없이 매끈한데 나이는 그대로 보이는 케이스가 엄정화 아닌가요? 그런 얼굴들 요즘 너무 많아요

• 4.
    '23.9.28 11:12 AM (210.205.xxx.40)

옥주현 같이 확 성공한 사람이 드문드문 있어서 그래요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.28 11:14 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

얼굴 매끈하고 활기차보이는데 나이는 들어보이는게 뭔 문제인지.. 어려보이려는게 성형목적 아닌데여 더 밝은인살 그리고 뭔가 생기있고 나아보이려는가지 70살이 60살되보이는게 목적이 아님

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.28 11:15 AM (133.32.xxx.11)

얼굴 매끈하고 활기차보이는데 나이는 들어보이는게 뭔 문제인지.. 어려보이려는게 성형목적 아닌데여 더 밝은인상 그리고 생기있고 나아보이려는가지 70살이 60살되보이는게 목적이 아님

• 7. ,,
    '23.9.28 11:18 AM (203.175.xxx.169)

성형의 목적이 동안이져 아님 어린 애들은 이쁜게 목적이고 나이든 사람은 젊어보일라고 주름 피고 그러는거잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.28 11:29 AM (222.113.xxx.173)

노화가 계속 진행이되서 그렇겠죠. 그상태에 머물러있는게 아니라

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.28 11:29 AM (133.32.xxx.11)

얼굴 매끈하고 활기차보이는게 목적인데 거기 딸려오는게 10년정도 젊어보인다는 거고요 성형 목표자체가 고작 10년 젊자고 하는게 아닌데 뭔 3-40대로 못돌아가고 제나이로 보인다고 까는건지 본인의 인식이 문제임

• 10. 성형중독
    '23.9.28 11:29 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

성형 심하게 하는 사람들은 다 정신적으로 문제가 있는 거예요

• 11. ..
    '23.9.28 11:32 AM (211.237.xxx.242)

살다보면 이쁜 사람, 보통 얼굴,못생긴 사람 있잖아요.못생긴 사람도 드물긴한데 그런 사람은 성형이 낫고 그외엔 않는게 저도 낫다고 봐요.외모도 행동도 자연스럽다는게 참 좋아보여요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.28 11:48 AM (182.225.xxx.185)

실력없는 의사한테 해서 티많이나는거죠. 잘하는데서 욕심안내고 조금씩만 하면 예쁘기만하던데요. 단, 원래 예쁜사람이 보수 수준으로 해야죠.

• 13. 이유?
    '23.9.28 12:13 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

뭐든지 중독되면
    끊는다는게 쉬운일이 아니니까요

술 담배 폭력 도박 외도 ..등

• 14. ….
    '23.9.28 12:14 PM (115.41.xxx.219)

왜 저렇게까지 하면서 어려 보이고 예뻐 보여야 하는지 불쌍해 보여요 그리고 솔직히 예쁘지도 않구요. 같이 일하는 전문직지인들 성형 많이 한 사람들은 정말 더 없어 보여요

• 15. ....
    '23.9.28 12:17 PM (223.39.xxx.252)

주위에 보면
    돈없고 꾸밀 의지도 없는 못생긴녀들이
    성형하는 사람 비난하더라구요

냅두세요 남이사
    원글한테 돈 빌려달래요?
    성형해서 기괴해진 케이스는 명신이처럼
    극단적으로 치덕치덕한 경우이고
    웬만하면 더 젊어집니다

• 16. ....
    '23.9.28 12:19 PM (223.39.xxx.252)

50대인 이영애 고소영 김성령 등 꾸준한
    성형관리 없이 저 모습인줄 아세요?
    아서요
    본인이 성형싫으면 안하면 되지
    왜자꾸 자기합리화하햐려고 성형을 비난하세요?

• 17. 아줌마
    '23.9.28 12:22 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

칼댈수록 노화되는건 아니라고봐요
    적당히 손보면서 늙는건 이쁘더군요.
    성괴스럽지 않을정도로요

• 18. ,,
    '23.9.28 12:31 PM (203.175.xxx.169)

연예인하고 비교 하는데 ㅎㅎ 일반인 중에서요 이영애 고소영 김성령 있나요 괜히 따라한다고 자꾸 하다가 기괴해지기만 하지

• 19. ,,
    '23.9.28 12:32 PM (203.175.xxx.169)

그리고 몇몇 빼고는 연예인도 나이 들어 성형하다가 망한 케이스가 90프로는 넘어요

• 20. ,,
    '23.9.28 12:32 PM (203.175.xxx.169)

손 댈수록 성괴도 아닌 기괴한 모양이 될수 밖에 없는데 살성 때문이에요 조직은 칼 되면 될수록 자연스러운 노화가 아닌 이상하게 늙을수 밖에 없어요

• 21. 이게뭔말인지
    '23.9.28 12:44 PM (213.89.xxx.75)

칼 되면 될수록 노화가 진행되면 이상해진다는 거 다 알지 않나요?
    /////////////

되기는 뭐가 된다는거고 되면 이상해진다는게 뭔말이에요?

• 22. ....
    '23.9.28 12:44 PM (223.39.xxx.242)

기괴하던 망하던 왜 남의 얼굴보고 욕을 하세요?
    냅두세요
    참.... 꾸준히 관리하는 여자들이 못생기고 추레하게 푹퍼진
    여자들 뒷담하는거 보신적 있어요?
    전 별로 못 본거 같은데
    원글처럼 입에 거품물고 욕하는 경우는 종종 보네요
    이유는 익히 다들 아시는거처럼 자기합리화가원인이던데요

참고로 전 대딩때 눈하고 직딩 때 코수술 한 게 전붑니다

• 23. 이게뭔말인지
    '23.9.28 12:44 PM (213.89.xxx.75)

한국인 아니시죠? 한국어 좀 제대로 배우고 다시 써 보세요.

• 24. ....
    '23.9.28 12:59 PM (223.39.xxx.242)

못생기고 평범한 흔녀도
    나이들면 기괴하고 더 못생겨져요

• 25.
    '23.9.28 1:16 PM (59.10.xxx.133)

실력없는 것들이 돈에 눈 멀어 부작용 제대로 설명 안 하고 수술 시술 해대서 피해입은 사람들 많아요
    잘 된 사람들 제외 그 기괴한 사람들 사실 피해자 아닐까요
    본인이 그런 얼굴 원했을까요 오리 입 되고 입꼬리 찢어지고 볼 울퉁불퉁 그렇게 될 거라곤 생각 못 하고 했겠죠
    누구나 이뻐지고 싶잖아요
    실력 없는 성형 피부 의사놈들 대리수술이나 양심없는 행태에 당한 사람도 많다는 거..

• 26. ...
    '23.9.28 1:22 PM (221.151.xxx.109)

칼 되면 될수록 X
    칼 대면 댈수록 O

• 27. ker
    '23.9.28 1:29 PM (114.204.xxx.203)

잘되겠지 기대하고 하는거죠

• 28. ...
    '23.9.28 2:01 PM (116.41.xxx.165)

중력때문입니다.
    아무리 올려서 쳐진다...
    아무리 땡겨도 처진다...
    중력에서 벗어날수 있으면 우주최강동안미안됩니다
    불가능해서 그렇지^^

• 29. 자연의법칙
    '23.9.28 3:09 PM (125.178.xxx.88)

안예뻐요 솔직히 50대언니 땡기고 올리고 보톡스맞고 연어주사니 리쥬란 슈링크 때맞춰 칼같이하고 지방재배치에 쌍커플재수술도했는데 50대나이 다보여요 그리고 눈은 부리부리해서 못쳐다보겠고 피부는팽팽한데 눈가잔주름은왜그대로인지
    너무부자연스러워서 ᆢ

• 30. 성형자제
    '23.9.28 3:26 PM (62.198.xxx.55)

옥주현은... 잘 모르지만 성형 업데이트는 더이상 안 하지 않나요? 자잘한 시술은 받는지 어쩌는지 몰라도.
    성형수술이라는 게 적당한 수준에서 스톱해야하는데 계속 하니까 어느 한계점을 넘으면 걷잡을 수 없이 되는 듯.
    옥주현도 옥주현이지만 제 기준에 정려원이 갑 같아요. 젊을 때 딱 예쁘게 된 데에서 스톱해서 계속 예쁨이 유지되는 듯. 본찬 자체가 귀염상이긴 했는데 어쨌든 전혀 인공미 없이 예쁘잖아요.

• 31.
    '23.9.28 4:51 PM (124.58.xxx.70)

https://m.blog.naver.com/sures-dr/222192846320

이 시리즈 글을 정독

• 32. 조선이긴 하지만
    '23.9.29 12:27 AM (221.151.xxx.109)

려원이 전혀 인공미 없이 예쁜가요
    수현옆에 있으니 못난이도 저런 못난이가 없곳만
    쌍커플 좀 봐요
    인공티 팍팍

https://www.chosun.com/entertainments/enter_general/2023/01/20/7TJNIDERDK2QA75...

• 33. 솔직히
    '23.11.25 4:18 PM (112.149.xxx.246) - 삭제된댓글

징그러워요 ㅜㅜ 근데 어쩌겠어요 사회가 주름과 노화를 혐오하는 문화인걸 그래서 발버둥치는거죠