82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한카드 앱 왜 이 모양인가요?

신한카드앱 조회수 : 3,116

신한카드로 결제하려는데 대표카드로 등록돼 있는 카드가 등록이 안돼요. 챗봇은 반복적으로 엉뚱한 소리로 열받게 하고----.

누가 프로그램을 했길래 이렇게 개판으로 하고 불편을 해소할 수 없게 했는지, 상담원을 줄이고 인공지능으로 갈 거면 제대로 작동하게 해놓을 일이지 바보같은 챗봇만 던져놓고 소비자 고생시키는  서비스매니저들, 일 좀 제대로 하세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.15 7:28 PM (211.219.xxx.193)

신한플레이 앱 사용하시는거 맞죠?

• 2. ㅋㅋ
    '23.9.15 7:29 PM (218.159.xxx.228)

신한플레이 말하는 건가요? 혹시 그 뭐냐 체크카드인가?하는 다른 카드가 대표카드로 설정되어 있지 않나요?

저도 이번에 그래서 아슬아슬하게 전화로 결제했어요ㅡㅡ 어쨌든 설정 들어가면 그 카드 삭제하고 대표카드 설정 가능합니다.

• 3. 신한
    '23.9.15 7:31 PM (210.96.xxx.106)

플레이앱 진짜 보기힘들어요
    할인 쿠폰 좀 쓰려면 어찌나 찾기힘든지 ㅠ

• 4. ..
    '23.9.15 7:36 PM (218.38.xxx.60)

신한어플 진짜 거지같아요.
    쏠이라고 어플들어가서 카드메뉴가면 플레이로 링크걸더라구요.
    그럴꺼면 카드메뉴를 왜 쏠에서 보이게 하는건지 어이없어요.
    신한금융이면 모든금융업무를 한곳에 몰아야 하는게 맞는데 카드따로 은행따로
    뭐하는짓인지
    쿠폰이나 혜택찾기도 엄청 힘들어요.
    쓰라고 만든거 같지 않다는 생각이....
    kb로 갈아탈까 심각하게 고민하게 만드는 어플입니다.

• 5. 진짜
    '23.9.15 7:43 PM (58.228.xxx.20)

쓰다 보면 짜증이 밀려와요~ 그 넘의 쓸데없는 이벤트는 작작 좀 했으면 좋겠구요~

• 6. SOL
    '23.9.15 7:47 PM (175.214.xxx.81)

앱도 그지같아요.
    찾기 넘 힘들어요.

• 7. ..
    '23.9.15 7:50 PM (175.119.xxx.68)

카드결제시 오류도 잘 나지요

• 8. 신한카드앱
    '23.9.15 7:52 PM (223.38.xxx.43)

등록이 안된 이유는 아마 와이파이가 켜진 상태에서 결제가 안니는 부분이 있는지, 한 번 결제 오류 나고 나니 결제회사에서 에러메시지 뜨고 자세히 보기 하니 와이파이 끄고 하라고 뜨네요. 예전에 다른 카드사 앱은 와이파이 환경에서 안될 때 그런 메시지 떴는데, 신한은 안내 없이 챗봇이 똑같은 소리만 반복해서 열받게 만들었어요.
    신한카드 오래 썼는데, 열받아서 토스앱 많이 쓰게 돼요. 신한카드 서비스 매니저분들, 카드를 쓸 수 있게 관리해주세요. 분발하시길—-.

• 9. 신한은
    '23.9.15 7:55 PM (119.193.xxx.121)

앱 리뉴얼 할때마다 정신없게 만드는게 특기인듯.실사용자 편의성보단 지들 멋대로 바꿈. 뭐 찾기놀이 하는거도 아니고 뭐 하나 찾으려면 어휴...저래도 금융권 개발자들은 월급 많이 받고 일하겠죠.

• 10. 맞아요
    '23.9.15 8:04 PM (118.235.xxx.215)

찾아라 윌리가 신한앱들보다 쉬움.

• 11. 진짜
    '23.9.15 8:08 PM (14.47.xxx.167)

그지같아요
    뭔가 하려고 했더니 안되서 결국 전화로 해결했어요
    옛날엔 포인트도 보기 쉽더니 이젠 포인트 보기도 어려워요
    진짜 그지같아요

• 12. ..
    '23.9.15 8:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

나만 불편한게 아니었군요
    뭐 하나 찾으려면 열어 볼때마다
    새롭다니까요

• 13.
    '23.9.15 8:14 PM (118.235.xxx.253)

앱때문에 은행창구 간적도 있음.
    개발자 한대 맞자.

• 14. 신한
    '23.9.15 8:40 PM (1.234.xxx.105)

저 나름 스마트하고 앱 잘쓰는데
    도대체가 이거 신한플레이 앱은 뭐가뭔지
    정신사납고
    진짜 담당자 누군지

• 15.
    '23.9.15 8:41 PM (218.55.xxx.242)

솔은 문제없는데 신한플레이는 다시. 깔려니 안돼요

• 16. 동네아줌
    '23.9.15 9:04 PM (125.243.xxx.38)

저만그런게아니네요^^kbpay이런거랑다르게 카드등록도 못하고있어서 그카드 몬쓴지 제법됐어요. 온라인쇼핑시 한번더 생각하게되네요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.15 9:13 PM (114.203.xxx.124)

저두요ㅠㅠ
    너무 불편해서 전화로 따졌다니까요
    신한은행이 주거래 은행인데 앱이 너무 불편하고 후져서 다른 카드로 넘어갈 거 같다고 했어요

• 18. 기획자가문제
    '23.9.15 9:37 PM (223.38.xxx.201)

전산에대한 개념이 없는 신한카드 기획자가 문제.
    그놈의 통합 통합.
    은행은 은행업무만 카드는 카드업무만 충실했으면 좋겠는데 ...
    그리고 은행에서도 여수신 업무만 통합하려해도 핑퐁으로 난리나는데 은행과 카드가 통합이 되겠어요?
    통합 비스무리하게 만들다가 저런 거지 누더기가 된거겠죠.