82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

화장실 실리콘곰팡이 제거하기^^

| 조회수 : 40,008 | 추천수 : 2

지난달 무려 3시간이 넘게 쪼그리고 앉아서 화장실 타일 줄눈작업에 담날 바닥코팅작업..

사람 부르기엔 넘 큰공사가 될지 싶어서 셀프로다가,,,,막노동을,,,ㅎㅎ

다해놓고보뉘,,,,

실리콘의 곰팡이가 너무나 눈에 거슬리기에,,,,

실리콘만 새로 셀프로 작업해볼까해서 인터넷으로 폭풍검색질을 하였는데,,,

가만히 생각해보니,,,작년 겨울 실리콘 곰팡이제거제를 사다놓은 생각이 나기에,,,

혹시나 하는 마음으로 사용을 해보았지요,,,

다들,,,주위에서 안된다고 새로 실리콘 쏴야 한다고 만류하셨거든여^^;;

우선은 사다 놓은 것이니,,,반신반의 하는 마음에 도전!!!

밤에 잠들기전,,, 물기제거된 상태에서 듬뿍 발라두기를 두어곳,,,

아침에 일어나서 아무생각없이 화장실에 들어갔는데,,,

Olleh~~~~~~

대박!!!

완벽에 가깝진 않지만, 눈에 선명하게 크던 곰팡이가 사라진게 아니겠슘까??????

다음날 잠들기전,,, 다시 한 번 실리콘에 아주 뚜~~~~~껍게 곰팡이제거제를 도포하기 시작했어요...

곰팡이야 제발 사라져라~~~하는 간절한 마음을 담아 ㅋㅋ

사진이 촘 혐오?스럽더라도 이해해주시길...

켁@@@@@@@@

군데군데 심각한 부분이 있더라구요^^;;

아침에 보니 곰팡이들이 사라지고 젤타입의 제거제만 남았더군요...

얼마나 홀가분하던지.....

다음날

화장실변기의 백토부분에도 발라보니,,, 어느정도 제거는 되더만요

아휴~~~ 속시원해^^

혹시 저처럼 화장실 실리콘곰팡이 때문에 고생하시는 한분이라도 계시다면...

광고글 아니니...오해하지 마시길^^;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닌토
    '12.6.5 4:40 PM

저 제거제는 어디서 구입하신건가요?

• 2. 나혼자집에
    '12.6.5 5:03 PM

8년 동안 찌든 실리콘 곰팡이 이 번에 신기할 정도로 확실하게 제거 했어요...저 없을때 친정어머니가....며칠?동안 화장실 들어가지 말라고 하시면서(물기만 안 닿으면 될 듯)...화장지에 락스 원액을 듬뿍 담궈 가지고 실리코 위에 얹어 놨더니 정말 깨끗하게 제거 됐더라고요...해 보세요...부작용은 냄새가..

• 겸어뭉
    '12.7.9 3:18 PM

아..그렇게 할 경우엔 오랫동안 두지 않고 20분정도만 그리 두시믄 대요..냄새가 정말 심하지만 그래도 안에 곰팡이까지는 쏙 빠져요..입주청소 하시는 분한테 배운거에요 ㅎㅎ

• 3. 소금별419
    '12.6.5 5:37 PM

저희도 나혼자집에님처럼 휴지에 락스 듬뿍~ 이 방법 사용해요! 밤에 자기전에 붙여놓구 다음날 띠면 깨끗해지죠

• 4. 또마띠또
    '12.6.5 5:37 PM

락스만으로도 깨끗해지던데요?

• 5. 클레어
    '12.6.6 10:02 AM

락스가 최고!
    전 곰팡이 제거제도 써봤는데 효과 없었거든요.

전 화장지에 락스 듬뿍 적셔서 랩으로 덮어뒀어요. 마르지 않게요.
    그리고 하룻밤 자고 나서 화장지만 걷어두면 깨끗!!

어떤 제거제보다도 잘 듣던데요.

• 지원
    '12.6.8 11:11 AM

랩까지 덮어두는 방법도 있군요
    제대로 효과보겠네요
    한번 도전해봐야겠네요^^

• 엔젤레스클럽
    '12.7.5 1:48 PM

저도 락스로 주로 하는데 렙은 안했었는데..그렇지 않아도 냄새가 너무 독해 좀 그랬거든요. 렙으로 덮어 봐야겠어요.

• 6. woawoa
    '12.6.6 11:21 AM

저는 분무기에 락스를 넣어 입에 마스크를 하고 자기전에 화장실전체에 뿌려 놔요
    너무 독한것 같은면 물을 조금 섞기도 하구요
    단 쇠부분에는 뿌리면 안되요

그럼 다음날 아침에 반짝반짝 해져있어요
    샤워기 틀어서 싹 한번 행구어 주면 끝이에여

저도 비싼세제 여러가지 써보았는데요
    이 방법이 젤 저렴하고 확실했어요

그런데 분무기는 몇번 사용하면 고장이 나버리더라구요^^(부식때문에)

• 7.
    '12.6.6 4:11 PM

락스가 효과가 좋긴한데 금방다시 곰팡이가 피더라구요.예방법이 있으면 좋겠어요

• 8. 완도 태화맘
    '12.6.7 10:16 PM

저번에 티비에서 먼저 소다용액을 부었다가 한참 놔두었다가 거기에 식초를 부으라고 그러면 없어진다고 했는데 저희 집에도 창틀 실리콘에 곰팡이가 다닥닥~~~ 한번 해봐야지 하면서도 아직 실행을 못했어요~~

저도 곧 해보긴 하겠는데 혹 먼저 한번 해보신 분들 후기 올려주세요~

• 9. 덤이다
    '12.6.8 3:24 PM

윗님 벼르다 오늘제가 해봤는데요.. 곰팡이제거 안 되던대요.
    락스로 해도 없어지지 않고 곰팡이제로라는걸 함 써봐야겠어요.

• 10. 나빌
    '12.6.10 1:34 AM

좋은 정보 감사합니다^^

• 11. 구르는 돌
    '12.6.15 4:28 AM

전 락스 몇번 해봤는데 진한 건 소용 없더라구요... 곰팜이들도 종류가 많은건지..

• 12. 소릉
    '12.6.16 4:14 AM

이 물건 진짜 효과 있네요.저도 표백제 뿌려봤는데 안됐는데 셀라님 글보고 사서 효과 봤어요.

• 13. esso
    '12.6.18 10:21 PM

와웃! 제가 요즘 곰팡이와 사투를...ㅜㅜ 락스냄새는 못 참겠고... 이 세제 어디서 사셨나요?...

• 14. 뉴질리아
    '12.6.28 12:04 AM

곰팡이포기했는데...이물건 질러야하나요....ㅠㅠ

• 15. 새벽5시
    '12.6.30 11:09 PM

화장지에 락스 듬북 뭍혀서 곰팡이난 부분에 저녁에 눌러 놔누면 다음날 아침 말끔하게 제거. 그래도 안된다면 다시 한 번 더 하시면 되구요. 요즘은 실리콘도 곰팡이 안쓰는 실리콘이 있는데 그걸로 작업 많이 하더라구요. 예전에는 그냥 일반 실리콘으로 많이 사용했는데. 우리집 욕실 군데 군데 곰팡이 피던거 울 남편이 기존 실리콘 벗겨내고 곰팡이 안쓰는 실리콘 사다가 해서 지금은 곰팡이 안피어요.ㅋ

• 16. 글쎄
    '12.7.1 11:01 AM

자꾸 락스로 제거하면 실리콘이 망가진다고 들었어요 곰팡이가 심하면 아예 애초에 바이오실리콘으로 하면 곰팡이 안생긴대요 일반욕실에 쓰는 그냥 실리콘은 가격이 싸지만 곰팡이가 잘 생기구요 바이오실리콘으로 하면 안생긴대요 인테리어하는 사람이 그랬어요 근데 바이오실리콘이 엄청 비싸지 않대요

• 겸어뭉
    '12.7.9 3:20 PM

바이오실리콘으로 해도 곰팡이 껴요..특히나 아파트의 경우 욕실의 문을 항상 닫아 둔다거나 환기를 안시켜 주면 결국엔 곰팡이가 끼거든요...그전에 약한 락스물로 가끔 청소 해주시면 덜 끼죠..ㅎㅎ