82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

음식쓰레기 처리 경험담

| 조회수 : 12,245 | 추천수 : 0

저의 첫 음식쓰레기 처리기는 홈쇼핑에서 한경희 제품을 썼어요  아마도 이름이 비움이었던 것 같에요

2달 정도 쓰고 나니, 필터가 감당이 안되더라구요, 냄새가 너무 빠지지 않아서, 처치 곤란이었어요

처음에 홈쇼핑에서 10만원 주고 샀는데, 1년동안 필터값으로 10만원 정도 들었죠

그러다가,결국

주방에서 퇴출되어서, 베란다로 가고 베란다에서 애물단지가 되어서, 버렸던 기억이 납니다.

저의 둘째 음식쓰레기 처리기는 락앤락음식물처리기였어요 인터넷에서 할인쿠폰으로 15000원에 샀죠,

한경희 제품의 경험이 있는 터라 이제는 아예 베란다에 놓고 사용을 했어요, 그러던 어느날,

음식쓰레기를 버리기 위해 엘리베이타를 타는 도중, 문이 닫히는 바람에 음식처리기가 부딫히면서 떨어졌고

박살이 나면서, 엘리베이터가 난장판이 되었죠... ㅠㅠ

사람들 보기 정말 민망하더라구요, 올해에도 어김없이 돌아온, 음식 쓰레기 ㅠㅠ

오늘 앞집에 사는 아주머니가 스텐음식처리기가 좋다고 하더라구요, 20,000만원 주고 사셨다는데, 오늘

분노의 검색질을 하다가 쿠팡에서 14,500원 하는걸 발견..... 지를까 말까 지금 고민중인데

스텐레스는 위에처럼 저런 문제는 없겠죠?  사용하고 계신분 있으시면 조언을 좀 구하고 싶네요

http://www.coupang.com/deal.pang?coupang=20179220&type=B&tab=E

회원정보가 없습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보새댁
    '12.5.22 5:14 PM

스텐 음식물쓰레기통이 냄새도 안 배고 좋긴 해요.
    단지 플라스틱보다 약간 무겁다는 정도...
    저는 저 제품은 아니고 예전에 구매한 스텐인데 세척도 쉽고 만족하네요.

• 2. 꿈꾸는자
    '12.5.22 5:34 PM

전 임아트 자연주의에서 황토 어쩌고 하는 플라스틱 음식물 쓰레기통 쓰는데
    세척도 편하고 뚜껑 덮은상태에서 냄새 하나도 안올라오고 넘 좋던데요.

• 닌토
    '12.5.22 5:41 PM

엇! 저도 그거 써요 ㅋㅋ 아직 여름이 안되서 여름엔 어떨지 모르겠는데 아직까지 냄새 올라오고 그런건 잘 없더라구요~

• 모유사랑
    '12.5.22 6:09 PM

예전에 락앤락꺼 썼는데, 여름에 하루 집 비웠다가 음식 조금 남아있던게, 부폐해서 그거 치우다가
    정말 비위 많이 상했어요 ㅠㅠ 그 이후로 플라스틱만 보면, 웬지 그 부폐했던 음식 냄새가 떠 올라서
    아직도 니글니글해요 ㅠㅠ

• 3. 태용맘
    '12.5.22 6:01 PM

저도 스텐레스 음식처리기 쓰는데 아주 좋더라구요, 전 18000원에 샀는데 여기 엄청 싸네요, 그런데 여기 링크에 나와있는 제품이 다 싼 것 같은데요..아주 좋은 곳 찾으신듯...

• 모유사랑
    '12.5.22 6:03 PM

음식처리기 검색하다가 저도 우연히 찾았어요, 수납바구니랑 옷걸이도 같이 샀어요, 옥션에서 쿠폰가지고 사는 것 보다도 싸더라구요, 요즘은 인터넷도 비싼곳이 많아서,정말 가격 비교검색이 필수인 것 가타요

• 4. 여유~
    '12.5.22 6:03 PM

전 감자탕집에 가면 뼈다귀 담는 스텐통 주잖아요
    그 비슷한 거 그릇가게에서 사가지고 음식물쓰레기통 해요

행주도 그 통에 삶기도 하고
    깨끗하고 간편하고 좋죠

링크된것은 안에 거름망이 불편할거 같기도...
    거름망 없이 쓰면 제가 쓰는것과 비슷할거 같음

• 모유사랑
    '12.5.22 6:06 PM

네, 가격이 착해서요 ^^ 저도 거름망 빼고 써야겠네요, 락앤락꺼 예전에 써보니, 그거 딱는데 너무 비위 상하더라구요 구멍구멍 청소할려니...ㅠㅠ

• 5. 모유사랑
    '12.5.22 6:04 PM

덕분에 스텐레스 음식처리기랑 수납바구니,옷걸이 한꺼번에 질렀습니다. 문의해보니, 배송비는 한번만 내면 된다고 하네요 , 의견주신분들 감사합니다. ^^

• 6. toto
    '12.5.22 8:20 PM

밀렌이라고 미생물처리기 있어요
    가격이 비싸요 88만원
    냄새 안나고 친 환경에 전기세 적고 비우러 안가도 되요
    비료가 되어 버리거던요
    몇 달 지나 어느정도 차면 화단이나 텃밭에 비료로 써요
    음식물 버리러 안가는게 제일 좋네요

• 7. toto
    '12.5.22 8:22 PM

저는 지난번 하이마트 회장 구속되고 어수선할때
    e-himart에서 68만원 할인가에 샀는데
    지금은 원래 가격으로 되돌아 온것 같아요

• 8. 연꽃미소
    '12.5.23 12:20 AM

저는 이번에 냉동식 처리기샀는데 써보고 후기올릴께요^^

• 9. 무한
    '12.5.23 12:21 AM

저는 동양매직에서 나온 음식물쓰레기냉장고 사용해요 이거사용하고나서 날파리에서 해방~

• 10. 키위
    '12.5.23 8:49 AM

용량이 어떻게 되는지...사진상으로 보기엔 용량이 좀 작아보이네요..

• 11. 희망찬
    '12.5.23 11:54 AM

배울게 투성이...한달정도 제가 직접 집안 살림해야 하는데....이런 정보가 많은 도움됩니다.
    남자도 배워야해...!

• 12. 2학년
    '12.5.23 8:15 PM

저도 이거 살까말까 고민중이에요. 사고 싶은데, 용량이 어떨가 싶어서요.
    제가 지금 쓰는 건 삼각형으로 생겼는데, 비슷한 거 링크해드릴게요.

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=154744922&GoodsSale=Y...

비슷하게 생겼는데, 구멍이 일반 스텐망소쿠리처럼 생기고 뚜껑이 있는 거에요.
    온라인에서 땡처리할 때 산 거라 판매처는 없어졌구요.
    키가 낮아서 싱크대 한쪽에 놓고 쓰기에 편하더라구요.
    대신 여름엔 바로바로 버리지 않으면 초파리가 좀;; 장단점이 있답니다.^^

• 13. 푸른나무
    '12.6.2 4:35 AM

저는 작년부터 동양매직 음식물냉동처리기 쓰는데....정말 몇안되게 대박으로 강추하는 상품 중 하나예요.
    가격 부담만 없으면 널리널리 홍보 하겠는데..

• 14. 구찌
    '12.6.18 2:27 PM

음식물 냉동 처리기라...구미가 확~ 당깁니다~!!