82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

인어왕자(실존!)가 인간이 되려면? ^^

| 조회수 : 5,040 | 추천수 : 22
인어공주가 인간이 되려고 목소리를 잃었다죠...(슬픈 이야기)
인어왕자가 인간이 되려면 지방(fat)을 잃어야 한다는 더욱더 슬픈 이야기...ㅠ.ㅠ

인어왕자가 누구냐면요...바로 우리집 가장입니다...

며칠 전 엄마네서 밥을 먹는데 마치 인어공주처럼 다리를 옆으로 하고...
식탁에서 밥 먹을 땐 몰랐는데 앉아서 먹을 땐 특정 부위? 땜에 힘들었나 봐요...

결혼 4년 째...제가 너무 사육(죄송합니다.너무 동물스런 표현이라 ㅋ)을 잘 했는지
건강 검진 결과...정상,정상,정상...그러나...복부 비만입니다

주변서 스트레스도 주고
본인도 슬슬 걱정이 되는지
양파즙 해 달라고 해서(제발 운동했으면 좋겠는데) 주문하고
남동생이 선물 받은 골프채(우리도 배울 능력 안 되는데 떠받겼어요...)로 밤마다 칼싸움하고<내 아를 낳아도vs 접시 좀 사도>

오늘...최후의 만찬 ㅎㅎ(소박합니다만...고기 반찬이 있는 관계로^^...오늘 이후로 풀만 먹일 겁니다 ㅋ)

북어 미역국 끓이고,돼지고기 볶고,시금치,굴/다시마쌈,잔멸치 볶고...

울 신랑...얼릉 인간이 되게 하소서^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸름맘
    '06.11.11 12:19 AM

님 전 님이 넘 부럽워요.. 울신랑은 언제나 살이 좀 찔려는지.. 에휴..
    이제는 포기상태여요.. 울신랑 살찌면 오동통한 내너구리.. 하면서 꼭 안아주련만..^^

• 2. 소박한 밥상
    '06.11.11 12:24 AM

<내 아를 낳아도vs 접시 좀 사도>.........
    ㅎㅎㅎ 하지만 나름 치열하겠죠 ???
    님의 글에는 항상 웃을 준비를 하고.....연답니다

• 3. lyu
    '06.11.11 12:56 AM

역쉬.
    실망시키지 않는 그대!
    우짜든동 칼쌈에서 이기도록.
    근데 공주의 사랑을 받아야 완전한 사람이 되는거 아녀?
    그럼 얼른 아를 낳아 조!!!ㅋㅋㅋ

• 4. 똥그리
    '06.11.11 5:04 AM

ㅎㅎㅎ
    내 아를 낳아도vs 접시 좀 사도
    이 대결구도 어찌 될지 궁금해요~ ^^

• 5. 그렇지요
    '06.11.11 7:59 AM

내 아를 낳아도vs 접시 좀 사도

---> 이 대결구도는 반드시 "win-win" 전략으로 나가야합니다.
    두 분 모두 승리 거두시길 바랍니다. ^^

• 6. 라니
    '06.11.11 11:10 AM

소박한 밥상,,, 맛있게 보고 가네요.
    어휴 며칠간의 풀밥 밥상을 어찌 참으실지 궁금하네요^^

• 7. soogug
    '06.11.11 11:26 AM

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    역쉬~~~~~~~~역쉬~~~~~~
    ㄲㄲㄲㄲㄲㄲ
    스트레스 확 날려버립니다.

• 8. 월남이
    '06.11.11 1:42 PM

항상 재치와 유머있는 글입니다.
    주변사람들에게 사랑 많이 받으시겠어요.

• 9. 매드포디쉬
    '06.11.11 9:22 PM

푸른맘님^^...체질이 있긴 하나봐요...울 신랑은 공기만 마셔도 ㅋ...결혼 후 15kg 증가(배만!)

소박한 밥상님^^...엄청 치열하죠! ㅋㅋ...슬픈 이야기도 무지 많아요~

lyu님^^...ㅋㅋ...그럼 전 공주???...그럼 미래의 울 아가는 엄청난 계급!

똥그리님^^...심하게 한 판 ! 붙어볼까요? ㅎㅎ

그렇지요님^^...양 진영 모두의 승리 위해 고민 들어갑니다~~~

라니님^^...울 신랑 어찌 견딜지 ㅋ

어마나! soogug님^^...너무 오랜만^^...제 글로 스트레스 확 날라갔다면 매일 세 편씩 올릴 수도 있어요!

월남이님^^...<요리일반>으로 글 올리는 게 소원인데 요리를 못하니 항상<이야기>로 ㅋ...고맙습니다^^