82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

매를 벌어요 벌어!!!...ㅠ.ㅠ

| 조회수 : 6,880 | 추천수 : 13
한 삼일...그것두 새벽에

홍차왕자들에 미쳐 ㅋ...정신 연령이 퇴보하는지 어릴 적? 읽었을 때보다 <아삼>이 더 멋있다는!

낮에 흐물거리다가 신랑 올 때쯤이면 완전 무중력 상태가 되어 락앤락 반찬통 꺼냈다 뺐다...ㅎㅎ

미안한 맘에 오늘은 새 반찬(냉장고에 남아 있는 재료로)...사실 오늘 새벽 5시 47분에 다 읽었거든요^^

엄마가 담아주신 물김치 국물만 마셔대다가 건더기만 남아서 된장 풀고 멸치 넣어 볶았어요
고추 장아찌 썰어 무치고...두부 굽고
배추 싸 먹을려고 양념장 만들고...배추엔 멸치젓/깻잎 찐 건 조선간장/호박잎 찐 건 강된장/양념(친정)
오뎅 볶고
느타리,팽이 올리브유에 마늘 볶다가 소금,후추로
오이 장아찌,김장 덩어리 무 썰어 무치고...

접시에 새로 담아

고슬고슬한 밥과 함께 한 상 차려줬더니...

신랑:엉? 국이 없네(잘 끓인 국 한 그릇 열 반찬 안 부럽다 주의입니다...ㅠ.ㅠ)
디쉬:머라? 매를 벌어라 벌어!
       그래서 당신이 나한테 완전한! 사랑을 못 받는 거라구!!!

...대화는 이러했지만 둘 다 두 그릇씩^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후레쉬민트
    '06.8.17 10:16 PM

키톡이지만 음식은 눈에 안들어오고
    저 만화책좀 빌려주세요~~
    저도 밤새며 만화책좀 읽고싶어요.
    밤새 읽고 새벽 5시쯤 어슴푸레 창이 뿌옇게 되면
    그제서야 뻑뻑한 눈을 비비고 뻐근한 허리를 두드리며 잠자리로 기어드는 그 행복감..
    어흑 ..이젠 온집안 식구를 다 깨우고 밥해먹여야해서 그런날은 없어요 ㅠㅠ

• 2. 표고
    '06.8.17 11:12 PM

저두 빌려 주세요..^^ 만화책 엄청 좋아하는뎅...
    소시적엔 돈이 없어 얼마 못 봤고 지금은 시간이 없어 못 보네요..^^

• 3. 낮잠
    '06.8.17 11:16 PM

저도 저 만화 너무 좋아해요^^..
    저기 보이는 니코니코일기도 참 좋죠.
    새벽까지 만화 보시고도 이렇게 한 상 잘 차리시다니 내공이 대단하십니다^^

• 4. onion
    '06.8.17 11:24 PM

아삼 멋지죠. 너무 눈높이가 낮고 수위(?)가 낮은 만화라 좀... 성인버전으로 출시 바래요~~ ^^

• 5. 이현주
    '06.8.17 11:24 PM

그릇들이 너무 이뽀요~^^

• 6. 천하
    '06.8.17 11:37 PM

사랑의 하모니 ..멋지십니다.
    건데 누가 더 멋지지? ^^

• 7. capixaba
    '06.8.18 12:06 AM

저랑 만화 바꿔봐요.
    저희 집엔 맛의 달인과 미스터 초밥왕이 쫘악....
    저게 돈이 얼마인지...
    상차림이 참 얌전해보여요

• 8. 하나
    '06.8.18 12:52 AM

딱~~~~ 제가 좋아라 하는 맛깔스런 반찬들만 있네요..^^
    밥한공기 남았으면..제것도..어떻게 안될까요? ㅎㅎㅎ

아~ 오랫만에 만화책 읽고싶은 충동이..우수수수수~

• 9. 에뜨랑제
    '06.8.18 2:30 AM

넘 맛있어보여요~제가 좋아하는 만화책들도 그득~부러워요!

• 10. 둥이둥이
    '06.8.18 10:49 AM

잘 끓인 국 한 그릇 열 반찬 안 부럽다 주의입니다...ㅠ.ㅠ

저희집에도 한 명 계십니당...-.-

• 11. 키티맘
    '06.8.18 11:00 AM

근데 홍차왕자 완권 된건가요? 완권된거면 저도 사고 싶네요~만화보고 싶당.

• 12. 둥둥이
    '06.8.18 12:44 PM

홍차왕자 완권됐어요..너무 재미있쬬~^^
    웰빙식단이네요..
    한입 먹고갑니다~^^

• 13. 오렌지피코
    '06.8.18 12:52 PM

...크...홍차왕자 완권되었군요. 큰아이 낳고나서 만화책 끊었는데...
    거기서 오렌지피코라는애가 무쟈게 이쁘게 나오는데...우헤헤헤헤=3=3=3

• 14. 매드포디쉬
    '06.8.18 2:17 PM

후레쉬민트님^^...이제는 원금 까먹고 사는 나이라 날 새면 회복 기간이 무진장 길어집니다^^...부러워 마시와요~~~
    표고님^^...주소 주세요 ㅋ
    낮잠님^^...그쵸? 니코니코 넘 좋죠?
    onion님^^...ㅋㅋ 낮긴 낮아요^^
    이현주님^^...고맙습니다^^
    천하님^^...글쎄요 ㅋ
    capixaba님^^...얌전하긴요 ㅋ...얼렁뚱땅?입니다
    하나님^^...하나님 반찬들에 비할까요? ㅎㅎ
    에뜨랑제님^^...책방서 빌려보고 결국엔 구입하고...약간 고통?도 따릅니다^^
    둥이둥이님^^...그래도 국만 있어도 되니까 편하긴 해요!
    키티맘님^^...25권 완결입니다^^
    둥둥이님^^...너무 재밌죠? 그쵸? ㅋ
    오렌지피코님^^...ㅋ 피코! 넘 사랑스럽죠!

• 15. 션션이
    '06.8.19 12:11 PM

답글 달려고 로긴했어요..
    홍차왕자보다 그밑에 있는 천사가 아니야 때문에요
    고3끝나고 한참 놀때 읽었던 만환데 너무너무 재미있어서
    결혼하고나서 다시 봤던 기억이 있어요
    애장하고픈 만화책입니다...

• 16. lyu
    '06.8.19 3:29 PM

앗, 남의 남편 매를 벌든 말든.ㅋㅋㅋ
    이번 주말에는 홍차왕자 완결을 완결 보고 말꼬얌.
    참고로 트러블 도그..도 잼나다오.

• 17. 매드포디쉬
    '06.8.19 4:33 PM

션션이님^^...야자와 아이님 건 다 있죠 ㅋㅋ...그림이 넘 이쁘죠?
    lyu님^^...혹시 트러블 도그의 <류>님? ㅋㅋㅋ