82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오랜만이에요~^^

| 조회수 : 11,146 | 추천수 : 6
요즘 키톡이 조~용해서
사진 긁어모아 슬금슬금 나타나봅니다~~^^

그럼 사진들 쫙쫙 나가요~

파운드 케잌

밥 안먹는 아이들을 위해 꼼수부려본 눈사람 맘마

첨 만들어 본 키슈~~

누드 김밥이 겁나 어렵단 걸 알게 해준 캘리포니아 롤

노랑 병아리로 히트쳤던 큰딸 가을소풍 도시락

카야쨈맛이 너무나 궁금해서

마트 죄다 뒤져도 못사서 이너넷으로 시켜 만들어 먹어본 카야토스트..

빵만드는 엄마로 케잌을 살 순 없지.

둘째딸 생일케이크ㅋㅋㅋ

차라리 대충 하는 게 더 이쁘네.

시할머니 생신케이크~~

큐브식빵.

깔끔하게 떨어지게 성공했어요!

오믈렛.

어려운 요리인 걸 처음 알았네요;;

반죽을 어케 하는지 알 수 없어서 대충했더니 대충 나온 호떡.

반죽을 더더더 질게 해야할 듯해요.

시판 치즈스틱은 꺼져줄래~~~

모짜렐라 치즈 썰어서 밀계빵 묻혀 튀긴 제대로 치즈스틱.

크리스마스를 맞이하야 특별히 만들어 본.

부쉬드노엘.

설날 무렵엔 만두도 만들어 먹어야줘.

이쁘게 만두 빚기 어려운 것도 첨 알았다요

큰 딸 종업식날 담임선생님과 영어샘께 전달한 감사쿠키.

시나몬쿠키에요.

임신중인 동생의 오더로 만들어 본 수제버거.

모닝롤부터 패티까지 모두 수제~~

귀여운 엘비스님 레시피로 만들어 본

쫀득한 브라우니~~

리큅으로 만든 사과칩.

새콤달콤 너무 맛나는 간식이에요.

전기세는..몰라요~~ㅋ

마지막으로 요조마님 레시피로 만들어 본 닭강정.

헥헥~~

사진 올리기 너무 어렵네요.

수십번 실패하다가 겨우 올려요.

그럼 모두들 행복한 봄날 맞이하세요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파궁뎅이
    '14.3.4 10:25 PM

키슈는 뭐예요? ㅎㅎ 정말 요리의 세계는 끝이 없네요.. 야밤에 침만 질질 흘리고 있네요.
    노란 병아리는 ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요~~ 한입 깨물어주고 싶어요~~ >.

• 연율맘수진
    '14.3.5 8:21 AM

키슈는 계란찜파이라고 해야하나..
    파이지위에 계란 생크림 각종 야채와 햄들 풀어서 굽는거에요.
    느끼하지만 별식으로 먹을만하더라구요^^

• 2. 히파티아
    '14.3.4 10:25 PM

도시락이 너무 예쁘네요.

• 연율맘수진
    '14.3.5 8:22 AM

매번 다음 도시락 연구가 두려워지네요.
    언제까지 저 짓?을 해야하나~~ㅋ

• 3. 티라미수
    '14.3.4 10:39 PM

카야 토스트에 보이는 저 허연것은 버..버러?

• 연율맘수진
    '14.3.5 8:22 AM

네~~버러입니당ㅋ
    쟈스민님 블로그에서 보고 맛이 너무 궁금해서 해봤어요^^
    궁금증은 해소되었으나 두병이나 산 카야잼은 어쩌나~~

• 4. 매일
    '14.3.5 3:45 AM

이쁜 딸 만큼이나 세련된 요리들...
    맛도 있어 보여요^^*

• 연율맘수진
    '14.3.5 8:23 AM

아이쿠~~
    딸아이 칭찬 감사합니다^--^

• 5. simply
    '14.3.5 9:12 AM

눈사람 맘마에서 고정 10초~~~~
    케잌 만드시는 솜씨에 다시 한번 놀랍니다.^^

• 연율맘수진
    '14.3.5 12:47 PM

한참 부족한 케잌인데, 칭찬 감사해요.
    더더더 잘 만들고 싶어요.
    매끈한 동물성생크림케잌 만드는 게 제 소원ㅋ

• 6. remy
    '14.3.5 11:45 AM

전 끼쉬 좋아해요..^^;;
    생크림 적게 넣고 우유랑 치즈 넉넉히 넣으면 느끼한 맛 별로구,
    애들이 안먹는 채소 넣고 저렇게 만들면 마구마구 먹어요...ㅋㅋ

• 연율맘수진
    '14.3.5 12:50 PM

맞아요.^^
    채소먹이기 좋져~
    조만간 한번 더 해먹어야겠어요.

• 7. 진선미애
    '14.3.5 1:43 PM

간만에 오셔도 실력은 여전하시네요^^

• 연율맘수진
    '14.3.5 4:39 PM

베이킹이 너무 재밌다보니 밥은 뒷전이에요^^

• 8. 항상행복
    '14.3.5 3:58 PM

정말 대단하세요 멋있네요

• 연율맘수진
    '14.3.5 4:40 PM

관심만 있다면 누구든 가능한걸요^^
    감사합니다!!

• 9. 현주맘
    '14.3.6 9:02 PM

정말 멋지네요 대단하십니다~
    그런데 노랑 병아리는 어찌 만드신건가요? 메추리알이 노란색이라 신기해용 ^^

• 연율맘수진
    '14.3.6 9:28 PM

이쁜 도시락 만드는 법 나온 책에서 배운건데요.
    카레가루 풀어서 조려주는 거에요.
    생각보다 맛도 괜찮더라구요^^

• 10. 수늬
    '14.3.6 9:32 PM

진정한 능력자십니다...^^따라하면 다 되시는 분~~
    저는 레시피 따라해도 반만 건지는 마이너스 손이걸랑요^^;

• 연율맘수진
    '14.3.7 11:09 AM

아이고~~아니에요~~
    저도 지금까지 수많은 실패와 시행착오가 있었죠.
    물론 지금도 간간이 실패 맛보고요;;
    재밌어서 열심히 하다보니 점점 나아지더라구요.
    관심과 열정..이게 뽀인트인 거 같네요^^

• 11. 갈망하다
    '14.3.8 10:03 AM

사진들이 다 맛나보여요..^^
    노란 메추리알 어떻게 만드신 거예요???
    아이가 좋아했을게 눈앞에 그려져요..^^

• 연율맘수진
    '14.3.8 2:15 PM

감사해요^^
    노랑 메추리는 카레가루 이용했어요~