82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

푹푹 찌네요(또 빵이지요 뭐~^^)

| 조회수 : 11,381 | 추천수 : 2
아침부터 후끈하네요^^
그래도 이 또한 지나가....기엔 진짜 너~~무 찌네요;;
한 겨울엔 이 여름이 그리워지겠지?? 하는 마음으로 즐기며 하루하루 버티고 있어요.

그 동안 해 먹은 것들 풀어볼께요.
덥고 지치니 그냥 간단히 사진만 풀고 떠나겠어요.^^

리틀스타님 블로그에서 본 콜린님 가지라자냐~
처음이라 라자냐 용기도 없어서 베이킹팬에~~
제 입엔 좀 느끼했지만 남편이 맛나다해서
덴비오브롱디쉬도 구입했어요ㅋ

한 조각씩 시식~
아가들은 안먹네요;;쳇~~

호두 파이..
베이킹 즐겨하지만 처음 만들어봤어요^^

레이어 치즈케익..
늘 뉴욕치즈케잌만 만들었었는데
요것도 처음 해봤어요.
블랙커피를 부르는 맛~~~

유통기간 임박한 생크림 처치용 밀크캬라멜~~
아이들이 열광하는..
불량한 간식이나 첨가물이 안들었다고 위안해봅니다^^

마요네즈가 똑 떨어져서
늘 해고보팠던 마요네즈 만들었어요.
음..기대보단 좀 못한 (너무 기대했었나봐요ㅋ)
그냥 찍어먹을 땐 별로였는데,
샐러드 만들 때 사용하니 시판용보다 더 맛있는거 같아요.^^

이 더운 날 치킨집 아줌마 빙의하여 후라이드 치킨 생산!
허나 아이들은 한 조각 먹다 던져버리네요ㅋㅋ
맛있던데 왜??응?왜??까탈스런 입맛들~~~
남편은 술푸러 나간 밤에 튀긴거라
저 혼자 치맥;;ㅋ

호두과자틀 구입기념으로 만든 쌀호두과자~
제 뜻과는 다른 비쥬얼로 탄생했어요.
얼룩덜룩이로~~ㅋㅋ
세상사 뭐 다 그렇죠^^
안에 팥도 당연 홈메이드입니다..히히

시네라리아님 블로그 보고 따라만든 충무김밥~~
이제껏 만들어 먹은 충무김밥 중 최고!!
제 마음 속 스승님으로 자리잡은 시네라리아님^^

오프였던 어느 날.
친구 두명 급 저녁초대..
크림스파게티 이쁘게 좀 담을껄.
급초대 느낌 물씬 납니다.ㅋㅋ
맛나게 먹어준 친구들아~고마웡

요즘 자주 해 먹는 팥빙수!!
예전에 82에서 배운 집락에 우유납작하게 얼리기..
너무 유용해요^^
멸균우유 납작 얼리기는 아직 안해봤어요.

큰 딸아이가 달콤한 빵이 먹고싶다길래
첨으로 만들어 본 슈크림빵~~
요것도 제 뜻과는 다른 비쥬얼이네요ㅋㅋ
안에 슈크림도 만들었어요.
바닐라빈 콕콕 박힌 맛나는 슈크림^^
허나 반죽과 비율이 안맞아 왕창 넣지 못한 게 아쉬운...

쪼갈려보았습니다.
(울시엄니 버젼~~ㅋ)

너 없인 못살아~~
하루라도 거르면 안돼는 냉커피..ㅋ

발효의 계절입니다.
몇 년 전부터 너무 하고팠던 천연발효빵을 위해
건포도 발효종 만들었어요.
여름엔 금세 된다는 데 전 꼬박 일주일 걸렸어요^^

발효하는 김에
엄마가 부탁하신 이엠 발효도 첨 해보고요.
이건 아직 발효중이고요.
꼬옥 성공하고파요^^

어제 완성된 건포도 발효종으로 만든 천연발효빵!
너무너무너무 만들어보고팠던 거라
무려 오늘 새벽 4시에 일어나 2차발효해서 완성하고 출근을~!!
ㅋㅋㅋ
역시 하고픈 일을 하면 하나도 안피곤하고 즐겁기만해요^^

두 덩이 쪼갈려봤습니당.
맛은..^^
사실 너무 맛있다..이런 맛은 아니구요
그냥 건강한 맛??

너무나도 더운 날들이지만
그래도 즐거운 마음으로 지내려고 노력해보는
건강한 여름 보내셨음 좋겠어요..^^
벌써 8월도 반이 지났어요.
모두모두 화이팅 하세요!!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조아요
    '13.8.14 11:13 AM

우와 대단하세요ㅋ
    살림 하시면서 베이킹까지^.^
    덴비 롱디쉬 탐나요 느므이뻐요!

• 연율맘수진
    '13.8.14 11:35 AM

감사합니다^^
    덴비오브롱..이쁘긴한데 싸이즈가 너무 애매하더라구요.
    큰 건 너무 크고 작은 건 너무 작고.
    한참 고민하다가 작은 걸로 샀어요.^^
    큰 거 사면 자주 사용 못할꺼 같아서요

• 2. simply
    '13.8.14 11:16 AM

슈크림빵 슈가 너무 그득한데요~ 막 입으로 들어가는 것 같아요.
    레시피나 그 출처를 좀 알려주셔요~
    예쁜 덴비가 많네요^^

• 연율맘수진
    '13.8.14 11:36 AM

슈크림빵은 베이킹파파님 레시피구요
    레이어치즈케잌과 호두과자 그리고 호두파이는 내복곰님
    천연발효빵은 김영모님..
    이렇게 참고했습니다^^

• 3. 디자이노이드
    '13.8.14 11:21 AM

침 흘리며 보다가

충무김밥에서 얼음이 되었습니다...
    레시페 좀 부탁려도 될까요^^
    (히트에도 없고 닉으로도 안 되는데요?;;;)

• 연율맘수진
    '13.8.14 11:43 AM

시네라리아님 블로그에 있어요.
    http://blog.naver.com/lwk26920/110170999832

전 참고로
    시네라리아님 치킨무를 전날 만들어 놓고
    다음날 오징어와 무쳤어요.
    너~~무 맛있어요~강추!!

• 디자이노이드
    '13.8.14 11:45 AM

날도 더운데 송구하고
    완전~ 감사합니다^^

• 연율맘수진
    '13.8.14 11:48 AM

아니에요~^^
    맛나게 해드세요.
    이왕이면 충무김밥 레시피 있는 페이지로 링크 걸어드리려고 했는데
    링크가 첨이라 뜻대로 안되네요;;
    검색해보심 될꺼에요^^

• 4. 별심기
    '13.8.14 11:37 AM

와 +_+ 호두파이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 연율맘수진
    '13.8.14 11:44 AM

울지마세요~~~^^
    댓글 감사합니다.
    좋은 하루 보내세요!!

• 5. 윤주
    '13.8.14 3:19 PM

부지런 하세요.
    사진도 먹음직스럽고...충무김밥 해보고싶어요...발효종빵도.

• 연율맘수진
    '13.8.14 6:13 PM

제가 좀 부지런하긴해요.
    집에 있음 엉덩이 붙이고 앉아있질 못해요ㅠ
    댓글 감사합니다^^

• 6. 치로
    '13.8.14 5:12 PM

와..이분 우월하심. 정말 대단하세요. 빵도 너무 이쁘게 잘 만드시고 먹고싶어요. >.

• 연율맘수진
    '13.8.14 6:14 PM

우월이라 하시니 부끄럽네요;;^^
    그냥 이것저것 관심많고 인터넷 검색 잘 하는 아줌마에요.
    감사합니다^^

• 7. 꼬르륵
    '13.8.15 4:54 PM

레이어치즈케잌 저도 한번 해보고싶네요..
    저도 늘 뉴욕치즈케잌만 해봤는데...
    레시피 알수있을까요..

• 연율맘수진
    '13.8.16 11:28 AM

아 네^^
    내복곰님 레시피가 아니라 오븐앤조이에 땅콩님 레시피 참고 했네요.
    http://blog.naver.com/for_you_6136/80194090535

• 8. bistro
    '13.8.16 12:30 AM

으아아아 대단하시네요....평일에 출근까지 하시면서 새벽 4시에 일어나 빵을!!!! @.@
    전 그렇게까지는 하고 싶은 일이 없는 게으르고 잠 많은 아줌마에요 ㅠ.ㅠ

• 연율맘수진
    '13.8.16 11:32 AM

하고싶고 재미난 일이 있기에
    삶이 의욕적이고 활기차긴해요^^

하지만 잠 많고 게으른것도
    본인만 만족한다면 나쁘진 않은걸요.

댓글 감사합니다!!

• 9. 그까이꺼
    '13.8.16 11:26 AM

와!
    끝네줍니다.
    레이어치즈케잌 레시피 알고파요..

• 연율맘수진
    '13.8.16 11:33 AM

네..링크 걸어드릴께요
    맛나게 만들어드세요^^
    http://blog.naver.com/for_you_6136/80194090535

• 10. 김수진
    '13.8.16 3:50 PM

참 맛있어보이네요..

• 연율맘수진
    '13.8.16 6:19 PM

감사합니다^^
    저랑 이름이 같아서 더 반갑습니다.헤헤

• 11. 유시아
    '13.8.19 5:44 PM

존경스럽습니다
    이 더위에...
    차려놓은 밥상도 먹기 싫은데
    정말 대단하세요
    전 정말 존경스러운게 요리하면서 깔끔한 사진까지 찍는 분들이예요
    두가지 재주를 가지신거잖아요
    전 요리도 못해 사진도 못찍어,,,ㅠㅠ

• 연율맘수진
    '13.8.20 1:12 PM

깔끔하게 봐주셔서 감사합니다^^
    덥지만 좋은 하루 되세요~~