82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

닭가슴살을 촉촉하게 굽는 비결 + 선드라이드 토마토 카프레제

| 조회수 : 56,289 | 추천수 : 23

오랜만에 올리는 포스팅입니다.

82cook은 자주 들어와서 눈팅하는데

이놈의 게으름 때문에 이제서야 포스팅을 하게 된다는. ㅎㅎ

요새 히트레시피 따라하는 재미에 쏙 빠졌는데요

최근 뒤늦게서야 보라돌이맘의 양파통닭과 자스민님의 불고기에 반해서

열심히 해먹고 있음.

그회 또 추천할 만한 메뉴 알려주세요! ^^

그에 보답하기 위해서

저도 맛있는 레시피 들고 왔답니다. ^^

버섯크림소스를 곁들인

아주아주 부드러운 닭가슴살 스테이크예요

보통 닭에서 가장 좋아하는 부위를 꼽으라면

대게 닭다리를 선택하 고

닭가슴살은 퍽퍽하다고 기피하시는 분들이 많은데

기존의 조리법을 살짝 변경하시면

닭가슴살도 아주 부드럽게 드실수가 있어요.

부드러우면서 특유의 담백함이 살아있는 닭가슴살에

향긋한 버섯크림소스를 곁들인 요리인데

닭가슴살 굽는 방법만 응용하셔서

다른 소스 곁들여서 드셔도 아주 맛있답니다. ^^

닭가슴살은 소금 후추를 적당량 뿌려서 20분 정도 재워두었다가

(닭냄새 민감하신 분들은 우유에 좀 담가놓으면 좋겠죠? )

양송이 버섯 5개는 기 둥을 잘라내고 껍질을 칼로 벗겨준후

얇게 슬라이스 해주세요.

양송이 버섯이 없으면 새송이 버섯을 (큰거 하나) 쓰셔도 되요.

표고나 느타리로 대체하셔도 괜찮을듯해요.

(팽이버섯은 비추 ^^;)

냉장고에 굴러다니는 고르곤졸라 치즈.

티스푼으로 한작은술 정도 되겠네요.

버섯크림소스의 맛을 더욱더 풍부하게 해줄 일등공신이랍니다. ^^

팬에 버터 한 큰술을 두르고

버섯을 넣어서 볶다가

버섯의 수분이 적당히 날아가면

밀가루 한큰술을 넣어서 살짝만 볶아주세요

(소스 농도를 걸쭉하게 만들기 위해서)

우유 반컵과 고르곤졸라 치즈를  넣어서 한소금 살짝 끓여주신후

한김 식혀서 믹서에 곱게 윙~ 갈아주시면 되겠습니다. 

간단하죠? ^^

취향껏 소금 + 후추로 간을 해주시고요

(이 정도 소스양이면 닭가슴살 두덩어리에 곁들일 수 있답니다.)

닭가슴살은 팬에 기름을 두르고 센불에서

양면이 노릇해질때까지 구워주세요

이때 팬에서 닭가슴살을 다 익히는게 아니라 겉면만 익혀주시는게

오늘의 포.인.트

겉을 노릇하게 구운 닭가슴살을

미리 140도로 예열한 오븐에서 10분간 구워주시면 되는데

오븐에서 흔히쓰는 온도인 180도가 아니라 140 도 입니다.

닭가슴살은 저온에서 서서히 익힐수록 더 부드러워지는데

닭가슴살을 삶을때도 끓는물에서 팔팔 삶는게 아니라

끓기 직전의 물에서 낮은온도로 서서히 삶으면 훨씬 더 부드럽고 쫄깃하답니다.

이런 방법으로 과연 구워질까? 생각하실텐데

아놔... 저 믿고 한번 구워보세요. ㅎㅎ

구워진 닭가슴살 단면을 잘라보면

아유..

아주 완벽하게 잘 익었죠?

닭가슴살 끝부분을 살짝 잘라서 맛을 보세요.

아주 부드럽고 촉촉할거예요. ^^

아니 누가 닭가슴살이 퍽퍽하다 그랬어?  -_-+

닭가슴살 위에 아까 준비해둔 버섯크림소스를 올려주세요.

부드럽고 촉촉하면서 담백한 닭가슴살에

향긋한 버섯향이 물씬 풍겨오고

고르곤졸라 치즈가 들어가서 깊은 맛을 내주는

버섯크림소스가 너무너무 잘 어울린다는!!!

이렇게 소스에 고르곤졸 라 치즈를 조금 넣어주면

그 어떤 조미료와도 비교할 수 없는 깊은 풍미가 생겨난답니다.

고르곤졸라 치즈로 대체할 수 있는 치즈가 있냐고 많이 물어보시는데

고르곤졸라는 워낙 특유의 향과 맛이 강한 치즈여서

이 맛을 대체할 수 있는 치즈는 별로 없답니다 ^^;

없으면 그냥 빼세요.

버섯만 넣으셔도 버섯의 향 덕분에 맛이 괜찮답니다.

뭐 치즈를 넣으면 더 맛있긴 하죠 ㅎㅎ

ps. 고르곤졸라는 냉동해두셨다가 조금씩 꺼내쓰셔도 괜찮아요 ^^

부드럽고 촉촉한 닭가슴살에

향긋하고 부드러운 버섯크림소스의 조합.

이 정도면   1등급 한우스테이크 부럽지 않습니다!

(음..솔직히 말하면 조금은 부러움. -.-;;;;)

선물로 대추토마토가 무지 많이 들어와서

선드라이드 방울토마토 (정확히 말하면 오븐드라이드 토마토)를 만들어봤어요 

방울토마토는 반 갈라서 오븐팬에 얹어서 소금 후추 올리브 오일 살짝 뿌린후

130도에서 1시간 반 정도 구워주시는데

(저온에서 천천히 오래 구울수록 더 맛있답니다.)

전 일반 방울토마토보다 당도가 높은 대추토마토를 썼는데

그냥 먹어도 무척이나 맛있지만

이렇게 오븐에 구워서 먹으니 단맛이 응축되서 더더더더 달콤하고 맛나더라고요 ^^

이렇게 만든 선드라이드 토마토는

꼬치에 모짜렐라 + 바질 + 방울토마토+ 선드라이드 토마토 + 바질잎 순으로 끼어서

카프레제 꼬치를 만들어봤어요.

이런 카프레제에 쓰이는 생모짜렐라는

모짜렐라 카우 (젖소)

모짜렐라 부팔라(물소)

로 만든 두가지 종류가 있는데

모짜렐라 부팔라 (물소)가 훨씬 더 질도 좋고 맛도 좋답니다.

(가격도 좀 비싸요 . 하지만 맛은 두배라는!!)

구하실수  있으면 모짜렐라 부팔라를 꼭 드셔보세요

(백화점 치즈코너 가시면 판매할거예요~ )

이 프레시 모짜렐라의 물기를 쫘악 빼서

유통하기 쉽게 가공시켜놓은게 흔히 피자에 뿌리는 슈레드 모짜렐라

라던기 임실치즈 뭐 이런 류의 치즈랍니다.

이런 가공치즈는 카프레제 만들기에는 적합하지가 않아요.

반드시 생 모짜렐라를 사용하시길!

그리고 참고로 상하 모짜렐라..이런건 가급적 피하시길.

한입 먹고 치즈맛 나는 두부인 줄 알았음.

상하에서 나온 브리치즈 까망베르 등등.

죄다 진짜 맛없어요 --;;;;;;

이태리에서는 카프레제를 먹을때

심플하게 레몬즙+ 올리브 오일만 뿌려서 먹는데요

한국분들은 발사믹 식초를 워낙 좋아하셔서

발사믹 드레싱을 같이 곁들여 봤어요.

발사믹 1: 올리브 오일 2: 비율로 섞은 후 소금 후추를 잘 섞어주세요.

(방울토마토가 워낙 달콤한지라 드레싱에 따로 설탕 안 넣을께요.)

사실  카프레제는

드레싱이나 소스가 중요한게 아니라

토마토의 당도와 모짜렐라의 질이 가장 큰 관건이랍니다.

당도가 높은 토마토.

(토마토 당도가 높으면 굳이 오븐에 안 구우셔도 되요.

뭐 구우면 더 맛있긴 하지만요. ^^;)

질 좋은 모짜렐라.

향긋한 바질과 엑스트라 버진 올리브유.

이 네가지만 있으면 아주 맛좋은 카프레제를 드실 수 있을 거예요!

(모두 이태리 요리의 가장 기본적인 재료이기도 하네요.)

ps.

참 그리고 눈치채신 분 있으신가 모르겠지만

이거 소주잔임.  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남은 토마토로는 마르게리따 피자를 만들어봤어요

개인적으로 이태리 피자의 시작이자 끝.이라고 생각하는 피자가

요 마르게리따 피자예요

마르게리따 여왕에게 바쳐져서 이런 이름이 붙기도 했고

토마토 바질 모짜렐라의 색깔이 이태리 국기 색깔을 나타내기도 한답니다. ^^   

피자 반죽에 토마토 소스 +  모짜렐라 + 바질 +  선드라이드 토마토를 얹어서

오븐에서 노릇하게 구워주면 끝.

쫄깃하며 바삭한 피자도우위에 달콤한 선드라이드 토마토 + 향긋한 바질.

넘 맛나서 혼자서 뚝딱 한판 해치웠답니다.

(이태리에서는 개인당 피자 한판 기본이랍니다!! ㅎㅎㅎ)

카펠리니를 삶아서 차가운 물에 헹궈서 올리브유로 버무린후

위에 선드라이 토마토와 모짜렐라를 얹어서  

차가운 카펠리니를 만들어봤어요.

일명 이태리식 비빔국수라고나 할까. ^^;

향긋한 올리브유의 향이 물씬 풍기면서 탄력입게 씹히는 카펠리니와

달콤한 선드라이드 토마토 신선한 모짜렐라 부팔라의 조화가

아주 조화롭답니다.

심플하지만 아주아주 맛이 깊어요,

이런 심플한 음식이야말로 재료 각각의 맛이 좋지 않으면 맛내기 힘든 음식이라는.

카펠리니는 우리나라 소면과 정말 맛이 흡사해서

실제로 소풍갈때 이 카펠레니 면을 소면대신으로 해서 비빔국수를 만들어 가기도 한답니다 ^^

(일반 소면과는 달리 쉽게 불지 않아요~

카펠리니 비빔국수 강추드립니다!)

이건 올여름에 완숙 찰토마토가 한창 나왔을때 만들어둔 말린 토마토랍니다.

모짜렐라에

달콤하고 달콤한 말린 토마토

향긋한 니나표바질 페스토를 곁들였는데

제가 만들었지만

진짜 맛있어서 기절할 뻔했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 토마토가 남아돌때는

이렇게 오븐에 한번 구워보세요

토마토에 들어있는 리코텐 성분은

열이 가해질때 훨씬 더 풍부해진다는 사실도

다들 알고 계시죠?

뭐 근데 영양도 영양이지만

맛이 훨씬 더 업업업그레이드 된답니다.

이렇게 구운 토마토로 파스타 소스를 만들거나

토마토수프를 만들거나 하시면

맛이 훨씬 더 풍부하고 깊답니다.

토마토의 세계는 정말 무궁무진해요 ^^*

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딩동
    '13.10.8 6:24 PM

오. 니나님, 안그래도 썬 드라이드 토마토 만드는법 요새 찾고 있었는데 감사합니다
    그런데 방울토마토는 반 자르면 될것 같은데
    찰토마토처럼 큰것은 어떻게 자르면 되나요? 길이로 4등분 하나요? 8등분 하나요?

• 니나83
    '13.10.12 4:20 PM

원래는 2등분 하는데요
    전 좀 빨리 건조되라고 4등분 해서 구웠답니다 ^^

• 2. 아이달고
    '13.10.8 6:25 PM

제가 이탈리아 요리 먹을 일도 배울 기회도 없어서 별 관심 없었는데

요새 니나님 덕분에 해보고 싶어졌어요.

열심히 눈팅하고 있습니다.

• 니나83
    '13.10.12 4:20 PM

오히려 한식보다 더 간단하고 손쉬운게 이태리 요리이니 한번 도전해보세요 ^^

• 3. 고독은 나의 힘
    '13.10.8 6:28 PM

와우 .. 안그래도 좀 전부터 갑자기 오리엔탈 소스 스테이크가 땡겨서 언제 해먹어야 겠다..생각중이었는데.. 니나님 글이 딱 보이네요... 반가워요..

전문가의 레시피 감사합니다.. 오늘도 많이 배워갑니다..

• 니나83
    '13.10.12 4:21 PM

오리엔탈 소스 좋아하시는 분들이 참 많은것 같아요 ^^

맛나게 해 드시고요~ :)

• 4. 까이유
    '13.10.8 7:06 PM

바질 페스토 곁들인 카프레제가 너무 너무 근사해요^^
    토마토를 수분 하나도 없이 건조 시키는건가요?
    건조후에 보관은 어떻게 하시는지 궁금합니다.

• 니나83
    '13.10.12 4:22 PM

시중에서 판매하는 것처럼 바짝 마른 완전건조 토마토는 아니고요
    절반정도만 말린 반건조 토마토라고 보시면 되요

반건조 이기 때문에 오래 보관은 힘드니
    1주일 내에 드시길 추천드릴께요 ^^

• 5. 프리즐
    '13.10.8 7:17 PM

우워어...금쪽같이 귀한 레시피 들이군요..감사합니다~~!!

피자만 해먹던 고르곤졸라 치즈를 이렇게도 쓸 수 있군요. 냉동고에 있는거 당장 꺼내겠습니다.^^

• 니나83
    '13.10.12 4:22 PM

고르곤졸라로 파스타 드셔도 무척 맛있답니다 ^^

• 6. gloria
    '13.10.8 7:21 PM

소중한 레시피 감사해요.

• 니나83
    '13.10.12 4:23 PM

맛나게 해 드세요 :)

• 니나83

어린잎 채소고요 대형 마트 가면 구하실 수 있어요

• 7. 칠천사
    '13.10.8 7:33 PM

우와~ 정말 부러워요
    요리박사에 추천

• 니나83

요리박사라뇨 과분한 호칭을.. ^^;;

• 8. 청크
    '13.10.8 8:42 PM

이해가 쏙쏙 되는 귀한 레시피 감사합니다!

• 니나83

ㅎㅎ 맛나게 해 드세요 :)

• 9. 겨울밤
    '13.10.8 9:41 PM

매번 감사합니다
    열심히 따라해볼게요.

• 니나83
    '13.10.12 4:24 PM

• 10. 둥이모친
    '13.10.8 9:50 PM

아주 맛있어 보입니다.
    있어 보이구요.ㅎㅎ

• 니나83

아직 댓글은 안 달았는데
    둥이모친님 포스팅 보면서 항상 츄르릅.. 한답니다 ㅎㅎㅎ

• 11. 탱고레슨
    '13.10.8 10:24 PM

와우~~완전 제가찾는 레시피에요 이리해먹으면 닭가슴살 증말 맛있겠어요 냉동실에 고르곤졸라도 있겠다, 꼭 해먹어야쥐~ 드라이드토마토도 감사함돠~

• 니나83

닭가슴살을 부드럽게 먹을 수 있는 좋은 방법이랍니다 ^^

• 12. 유레카
    '13.10.8 10:49 PM

닭가슴살 이런 비법이 있었군요~ ^^

• 니나83
    '13.10.12 4:25 PM

약불에서 굽는게 포인트랍니다 ^^

• 13. 양이맘
    '13.10.8 11:03 PM

오랜만에 오셨군요. 리나님. 은근히 기다렸답니다. 유럽에 (이태리 포함) 꽤 오래 살았는데 리나님 레서피가 최고에요! 심지어 저희 시댁친척들한테 이태리 요리까지 하는 신기한 동양인 며느리라고 소문이 났어요.
    저희집들이때 스시, 프라이드 누들 기대하고 오셨다가 이태리요리 대접받고 가셨지요.ㅋㅋ

• 니나83
    '13.10.12 4:25 PM

스시 프라이드 누들 기대하셨는데 파스타가 나와서
    실망하신거 아닐까 몰라요 ㅎㅎㅎㅎ

유럽 어디 사시나요? ^^ 사시는 곳 요리도 올려주시고 얘기도 들려주세요~

• 14. 알토란
    '13.10.8 11:03 PM

범상치 않은 내공이 느껴집니다.
    한번 따라해보고 싶어요.

• 니나83
    '13.10.12 4:26 PM

맛나게 해 드세요 ^^*

• 15. 도시락지원맘78
    '13.10.8 11:10 PM

역시나 보물같은 레시피.
    히트레시피 예약이네요.
    닭가슴살은 약불에 익혀야 하는군요. 하나 또 배워갑니다.
    닭가슴살 크림소스 스테이크. 성장기 지원이에게 안성마쭘 메뉴같아요.
    실습 들어갑니다^^

• 니나83
    '13.10.12 4:27 PM

아이들은 데리야끼 소스라던가 이런소스 얹어주면 참 좋아하더라고요!
    토마토 파스타 소스 얹어서 모짜렐라 치즈 얹어
    후라이팬에 살짝 구워줘도 참 맛있답니다 ^^*

• 16. 시젼00
    '13.10.8 11:38 PM

소중한 레시피 나누어 주셔서 너무 감사합니다^^

• 니나83

• 17. 하늘보기
    '13.10.8 11:45 PM

귀한 레시피 감사합니다 ^^

• 니나83

^^

• 18. 올갱이
    '13.10.9 12:23 AM

정말 감사합니다.
    닭가슴살 스테이크 꼭 해먹을래요.
    요리를 이렇게 잘하셔서 너무 좋으시겠어요.
    완전 부러워요~~

• 니나83
    '13.10.12 4:28 PM

정작 제 주변 지인들은
    저한테 자기들 마루타로 삼는것 좀 그만하라고
    성화랍니다. ^^;;;;

워낙 지인들 상대로 이것저것 실험(?)을 많이 하다 보니 ^^;;

• 19. 푸른솔
    '13.10.9 12:30 AM

한스푼 남은 고르곤졸라 치즈 버섯넣고 . ㅎㅎ 알았습니다. 귀한 레서피 정말 감사합니다.

• 니나83
    '13.10.12 4:28 PM

고르곤졸라 치즈의 파워란!!!!

맛나게 해 드세요 ^^

• 20. 흔적
    '13.10.9 12:41 AM

모든 요리가 너무 맛있겠어요~ 다 먹어보고 싶어요^^
    레시피 나눠주셔서 정말 감사해요~~^^

• 니나83
    '13.10.12 4:38 PM

호홋 맛나게 해 드세요 :)

• 21. 캐슬
    '13.10.9 3:15 AM

너무 맛있어 보입니다~

• 니나83

감사합니다 ^^*

• 22. 숙이01
    '13.10.9 7:25 AM

아 정말 이태리 요리가 뭔지 정수를 보여 주시네요. 이태리 사람들이 화통한 것으로 유명한데 요리는 다 담백해 보여요. ㅎㅎ

• 니나83

이태리 요리가 좀 무겁고 느끼한것들도 많은데
    제가 담백한 요리를 좋아해서 이런 요리를 많이 하는 편이예요 ^^

• 23. 은혜가득
    '13.10.9 10:07 AM

나나님 매니아예요. 닭가슴살 퍽퍽해서 안 좋하는데 바로 시도 해 볼랍니다. ^^

• 니나83
    '13.10.12 4:37 PM

사실 전 그 퍽퍽함을 좋아해서 닭가슴살만 골라 먹습니다만 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 해서 드시면 한결 부드러울거예요 ^^

• 24. 김밥빵커피
    '13.10.9 11:10 AM

마침 퍽퍽한 닭가슴살구이를 먹으며 고민중이었어요
    니나님이 최고에요^^

• 니나83

닭다리만큼은 아니지만
    그래도 일반적으로 조리할때보다 훨씬 더 부드럽게 드실 수 있을거예요^^

• 25. 늦지않았음을
    '13.10.9 11:21 AM

바로 마트에 닭가슴살이랑 샐러드채소 사러갑니다.고마워요~*^^~

• 니나83
    '13.10.12 4:36 PM

닭가슴살 사오셨나요? ^^

• 26. miss요리조리
    '13.10.9 12:26 PM

와 보기에도 부드러워 보이는데요. 정말 ^^ 굿입니당

• 니나83

• 27. st
    '13.10.9 1:33 PM

좋은 레시피 닭가슴살 레시피 담아갑니다^^

• 니나83

• 28. 소피
    '13.10.9 1:37 PM

오늘 저녁 마땅한 메뉴가 안떠올랐는데 닭가슴살 스테이크로 해야겠어요~~
    버섯크림소스 막~~땡기네요^^
    올려주신 팁 모두 넘 유용하게 잘 쓰겠습니다. 고르곤졸라치즈...생모짜렐라치즈는 버펄로가 휠 맛있음...선드라이드 토마토도 만들어보고 싶고요....

• 니나83

모짜렐라는 버팔로가 짱짱!!

아마 일반 모짜렐라는 심심해서 못 드실거예요 ^^;;

• 29. 루시
    '13.10.9 2:47 PM

손바닥만한 텃밭에 심은 방울토마토가
    풍작이 되었는데 안먹어져 버리기 바빴거든요
    레시피 폭풍감사!!!!!
    맛있게 해먹을께요 꾸벅~

• 니나83

직접 키운 토마토로 만들면 훨씬 더 맛있을것 같아요 ^^

• 30. 비타민
    '13.10.9 2:56 PM

오~~~ 재료가 왠일로 얼추 있어요ㅎ^^
    그 중요한 고르곤졸라만 사면 될듯.
    닭가슴살이 진짜 촉촉해 보여서, 얼른 해보고 싶어요^^
    대충말고, 아주 정확히! 하나도 안빼고 해볼래요~!

• 니나83
    '13.10.12 4:35 PM

고르곤졸라는 사셨나요? 호홋

• 31. 끈달린운동화
    '13.10.9 3:16 PM

토마토 한 상자 사다 놓고 뭘해먹어야하나..
    닭가슴살 한 팩 사다 놓고 뭘해먹어야하나 하는 중인데...
    우리 집에 다 있는 재료, 활용하면 되겠네요...감사해요^^

• 니나83

운동화님 냉장고 사정에 딱 맞는 레시피네요! ㅎㅎㅎ

• 32. 잘배운뇨자
    '13.10.9 3:49 PM

감사해요....버섯크림소스 넘 맛있겠네용....마침 닭가슴살도 있고, 양송이 버섯만 사서..해먹어야겠어요.~~

• 니나83

맛나게 해 드세용 ^^

• 33. 샤베트
    '13.10.9 4:28 PM

우와 재료 다 있어요~~오늘 저녁에 해봐야겠어요!!!
    참 니나님 토마토소스 알려주신거 맛있게 잘 먹고있는데요. 근데 그게 홀토마토캔의 토마토만 쓰는건가요 아님 같이 들어있는 토마토주스도 다같이 쓰는건가요? 그리고 고르곤졸라 냉동할수 있다고 하셨는데 페타치즈도 냉동보관 가능한지 알고싶어요. 레시피 공유해주셔서 정말 감사드려요~^^

• 니나83

토마토 + 토마토 쥬스 같이 넣으시면 되요 ^^

페타치즈같이 샐러드로 먹는 치즈는 냉동했다 드시면 좀 맛이 변하지 않을까 하는 생각이 드네요
    저도 냉동해본적은 없답니다. ^^;;;;

• 34. 너와나
    '13.10.9 6:50 PM

니나님레시피는 저희집에서 언제나 인기있는 메뉴가 된답니다.
    이번 올려주신것들도 너무 좋네요.
    감사합니다.^^

• 니나83
    '13.10.12 4:34 PM

• 35. movieo
    '13.10.9 11:27 PM

니나님~항상 고맙습니닷~
    블로그도 구경다니는데
    진정한 요리연구가~~~에 한표~!
    레서피 잘 사용할게요^^*

• 니나83
    '13.10.12 4:34 PM

요리연구가 까지는 아니고요 ^^;

메뉴개발 + 요리강사일을 하고 있답니다~

블로그 자주 놀러오세요~ :)

• 36. Happy Oasis
    '13.10.10 8:54 AM

저도 밭에서 토마토가 너무많이 자라서, 베익해서 냉동고에 넣어두었답니다. 넘 맛있게 보이네요.

• 니나83
    '13.10.12 4:33 PM

토마토 구워서 소스로 만드는거 강추 드립니다
    맛이 완전 진해요 ~ :)

• 37. saoni
    '13.10.10 2:11 PM

너무 반가워요~

혹시 블로그도 운영하시면 주소 좀 알려주세요...

• 니나83

http://blog.naver.com/dandygr.do

자주 놀러오세요 ^^

• 38. 맨드라미
    '13.10.10 2:19 PM

흑흑...너무 맛있을 것 같아서..흑흑흑...
    니나님...궁금한게 있어요..라자냐 또는 피자 위에 올리는 치즈는 뭐뭐 넣으세요.
    심히 궁금합니다...

• 니나83

전 그라나 파다노 + 모짜렐라 이렇게 올린답니다.

라자냐에는 그라나 파다노가 꼭 들어가야지 맛나답니다 ^^

• 39. 건튼맘
    '13.10.10 3:35 PM

좋은 레시피 늘 감사드려요.^^

• 니나83
    '13.10.12 4:32 PM

• 40. 티파니
    '13.10.10 7:00 PM

니나님 레시피 너무 좋아해요~또 이렇게 잘알려주셔서 너무 감사해요
    오늘 실습했어요~다이어트중이라 닭가슴살 먹느라 엄청 질려있던차에 정말 보물같은 레시피를 얻었네요~
    보들보들 넘 맛있고 소스도 짱이네요 무엇보다 어렵지않아서 좋아요~!!
    감사감사 좋은일 가득하세요^*^

• 41. 티파니
    '13.10.10 7:04 PM

아참 그리고 니나님이 바질키워 요리에 넣는거보고 바질을 키웠는데
    엄청 크게 자랐어요 향이강해 샐러드로는 못먹고
    니나표 바질페스토 만들어보고싶네요~
    블로그를 찾아보면 올리셨을까요?? 블로그 알려주세용^^

• 니나83
    '13.10.12 4:31 PM

http://blog.naver.com/dandygr.do

블로그에 바질페스토 올린거 어딘가 구석에(?? ) 있을거예요 ^^

맛나게 해 드시고요~

• 42. 루이제
    '13.10.11 9:37 AM

버섯 소스 정말 좋은 레시피 감사드려요.

염치없지만,,나나님~
    우리 둘째가 요즘 버섯 스프를 애타게 요청하는데,
    좋은 레시피 있으시면 알려주심 않될까요??

• 니나83
    '13.10.12 4:30 PM

앗 제가 버섯스프 맛나게 하는거 어찌 아시고 ㅋㅋㅋ

조만간 기회되면 버섯스파 올려볼께요 ^^

• 43. 뒤뜰
    '13.10.11 10:34 AM

지금 했어요.
    닭가슴살 버섯소스요...
    대~~박~~~
    간단하고 맛있고 영양 만점이네요.

• 니나83
    '13.10.12 4:31 PM

호호홋 맛나게 드셨나요? ^^

닭가슴살 구운후에 호일로 싸두시면 안 식고 따뜻하게 보관하실수도 있답니다. ^^

• 44. mango tree
    '13.10.11 7:18 PM

니나님 레시피에서는 전문가의 포스가 팍팍 느껴집니다.
    이전 레시피들도 모두 넘 훌륭하구요.
    이상은 이태리에 매해 4주씩 휴가가는 사람이었습니다.

• 니나83
    '13.10.12 4:29 PM

4주씩 휴가를!!!
    너무 부러워요~~

저는 이태리 안가도 되니까
    그냥 4주 휴가만 받았으면 좋겠네요 ^^;;;;

• 45. five
    '13.10.13 1:56 PM

감사해요.선드라이 넘 맛나겠어요.
    저온 요리들이 맛이 좋은가봐요...즐겁게봤어요!

• 46. 우리서로
    '13.10.16 6:26 PM

닭가슴살 스테이크 추천 꾸~~욱 누르고 갑니다

• 47. 맛있게먹자
    '13.11.3 9:42 AM

닭가슴살. 3 살아가. 너무 잘먹네요

• 48. 소피
    '13.12.10 6:18 PM

이렇게 해주니 닭가슴살 퍽퍽하다고 안먹는 아이들이 넘 맛있다고 잘 먹었어요~~~
    레시피 넘 고맙습니다.^^

• 49. 히리26
    '13.12.13 11:28 PM

님 사랑해요 너무너무 맛있었어요 ^^

• 50. 라인
    '14.1.14 8:11 AM

오늘 저녁으로 그대로 했어요. 완전 대박~~
    어쩜 그리 촉촉하던지. 평소 닭가슴살 빡빡해서 잘 안해먹었는데 저온으로 오븐으로 익히니 정말 부드러워요.
    소스도 너무 맛있었고요. 평소에 양송이 안 먹는 아이들도 갈아서 주니까 뭔 지도 모르고 맛있다고 난리~~
    감자.브로콜리 그라탕이라 함께 먹었는데 이건 썩 마음에 들게 되지 않았답니다. 언제 시간나실때 그라탕 비법도 아시면 알려주세요.
    이제 니나님 레시피 다 따라해봐야겠어요. 좋은 요리 알려주셔서 감사합니다

• 51. 파스텔 공주
    '14.2.2 11:51 AM

감사합니다

• 52. 설낭
    '14.6.25 6:49 PM

닭가슴살 스테이크 좋은 레시피네요.
    집에 잔뜩있는데 한번 해 봐야겠어요.

• 53. 칠천사
    '15.8.10 6:39 AM

고르곤졸라 는 어디서 사나요

• 54. 난누구
    '16.4.7 7:05 PM

닭가슴살스테이크 저장합니다^^

• 55. porina
    '16.4.8 12:29 AM

닭가슴살스테이크 저장할게요

• 56. 또또러브
    '16.7.13 2:29 PM

닭가슴살 스테이크 저장합니다^^