82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

저만의 힐링푸드! 김치 토마토 베이컨 스파게티 ^^

| 조회수 : 15,738 | 추천수 : 9

키톡에는 오랫만에 올리는 레시피네요 ^^

나름 키톡의 파스타 레시피를 담당하는 (?) 회원 이라고 생각합니다만..

(아앗...아닌가요..

그러면 좀 더 열심히 올려보지요!!ㅎㅎ)

오늘도 맛있고 쉬운 파스타 레시피 하나 들고왔어요 ^^

제목은 *짝사랑하는 그의 마음을 사로잡는 파스타* 랍니다.

음화하핫.

요 레시피는 제가 어렸을때 개발한 아주 오래된~ 요리랍니다.

(사실 개발이라는 표현은 너무 거창한.. ^^; 수수한 요리이지만요)

아 벌써 14년 전이네요.......

어찌 됐든 오늘 올릴 요리는 조금 사연이 있는 요리인데요 호홋.

애절한 사연은 아니고 그냥 흔한 스토리.

길면 지루할 것 같으니 짧게 요약해 보자면

어렸을때 짝사랑하던 남자분이 있었는데

그 남자분에게 모임 MT에서 다른 여자분이 ( 이 여자분 역시 이 남자분을 좋아하던 ^^)

토마토와 김치를 넣은 스파게티를 만들었는데

그게 너무너무 맛있다며 그 여자분 칭찬을 하시더라고요.

그걸 보고서 질투심에 활활 불타올라서

나도 만들 수 있어

그깟 스파게티!!

라며 이것저것 넣어서 만들어 봤더니  생각보다 너무 맛이 좋아서 깜짝

그런 구구절절한(?) 사연이 있는 요리랍니다 ^^;

(아아.. 풀어놓고 보니 허무하네요. ㅎㅎ)

비록 아주 옛날 얼렁뚱땅 만든 요리지만

지금도 종종 해 먹을 정도로 제 입맛에 잘 맞는 요리이니

여러분들 입맛에도 잘 맞을 거라 생각하며 

레시피를 올려봅니다 ^^*

비록 사연은 허무하지만

그래도 요 스파게티는 참 맛있어요~ ^^

잘 익은 김치 한 줌은 속을 대충 털어내고 다져서 준비하세요

(대략 150g 정도)

이때 김치 양념이 너무 많으면

양념을 살짝 털어주세요.

김치 맛이 너무 강하면 다른 재료 맛이 죽어버려요. ^^

베이컨 100g은 잘게 썰어서 준비하시고요~

토마토홀 400g은   믹서에 갈아서 준비하세요

(토마토홀은 시판 토마토 통조림 사용하시면 되요.

생 토마토를 사용해도 되냐는 질문을 많이 하시는데요

파스타에는 토마토 통조림을 사용하시는게 더 잘 어울려요.

우리나라 찰토마토는 요리에 적합한 토마토 품종이 아니랍니다. ^^

토마토홀은 대형마트에서 아주 쉽게 구입하실 수 있어요)

토마토홀, 김치, 베이컨

요 세 가지 재료가 전부랍니다. ^^*

팬에 기름을 살짝 두르고 베이컨을 넣어서 베이컨 기름이 배어 나오게 볶다가

(베이컨 자체에 기름이 많은지라

기름은 살짝만 둘러주세요. ^^)

김치를 넣어서 달달 볶아준 후

(이때 김치가 충분히 무르도록 볶아주세요)

아앗.

수전증이 재발했는지

사진의 상태가.. 대략..난감.. ^^;

토마토홀 넣고 설탕 1 작은 술을 넣어서

(김치와 토마토의 신맛을 중화시켜줘요 ^^)

뚜껑 닫고 25분가량 약불에서 뭉근하게 끓여주시면 완성.

중간에 수분이 부족하다 싶으면 물 조금씩 넣어주시고요~

(뚜껑 안 닫으면 여기저기 사방에 튀고 난리나요~ ^^)

삶은 스파게티를 넣어서

소스에 살짝 버무려주면 완성이랍니다.

(요 소스는 2~3인분 분량이고

스파게티는 200g 준비하세요)

소스가 너무 되직하다 싶으면

파스타 삶은 물을 남겨났다가 농도를 조절해 주시고요

김치도 들어가고

베이컨 자체의 염분도 있고 하니까

소금 간할 때 유의하시고요.

소금은 거의 안 넣다 시피 해도 간이 대충 맞을 거예요~

김치와 돼지고기가 궁합이 굉장히 잘 맞는 건 아시죠?

돼지고기로 만든 베이컨 역시 김치와 궁합이 굉장히 잘 맞아요

베이컨 넣고 김치 볶음밥 해 먹으면 정말 맛있답니다

또 베이컨과 토마토도 궁합이 굉장히 잘 맞아요

이태리식 베이컨인 판체타와 토마토로 만든

아마트리치아나 파스타는 어떤 레스토랑에 가더라도 흔하게 볼 수 있는 메뉴이죠.

김치- 베이컨- 토마토

이런 궁합이 잘 맞는 식재료로 만든​

​  요 김치 토마토 스파게티는

당연히 맛의 조화가~ 아주 뛰어나답니다.

매콤한 김치와

베이컨의 풍미가 잘 어우러지고

거기에다 상큼한 토마토 소스.

우리 입맛에 아주 딱! 맞는 맛난 김치 토마토 스파게티랍니다. ^^

파스타 좋아하시는 분들은 당연히 좋아하시고

이태리 음식에 익숙하지 않은

어른들에게 대접해 드려도

스파게티가 느끼하지 않다면서 아주아주 맛있게 드세요~

한국 사람이라면

매콤하면서 구수한 맛이 감도는 요 김치 토마토 스파게티

다들 좋아하실 거라 믿습니다. ^^

냉장고에 별다른 재료가 없어도

김치와 베이컨 정도로 레스토랑 부럽지 않은

아주 맛난 토마토 스파게티를 만드실 수 있어요 ^^

제가 15년째 애용하고 있는 완소 레시피니까

꼭 한번 시도해 보시길.

김치남으면 김치볶음밥만 해드시지 마시고

레스토랑 일품요리 부럽지 않은

김치 파스타도 꼭 만들어 보세요. ^^

그나저나 짝사랑 남자의 맘을 사로잡을 '스파게티' 는  완성이 되었지만

이미 그 분은 다른 여자에게로 갔다는.....ㅠㅠ

누구랑요?

MT에서  스파게티 만들어준 다른 여자랑욧!!!

( 씨....... 내가 더 맛있게 만들 수 있는데.  ㅠㅠ)

벗뜨!!!!   돌이켜보면 그 남자의 마음을 사로잡은 건

비단 ' 스파게티' 한 접시는 아니었겠죠? ㅎㅎ

​

14년 전에 비하면 지금은

이런 김치 스파게티보다

더 맛있는 스파게티를 수십 개는 만들어 낼 수 있을 정도로

요리 실력은 참 많이 늘었지만 ​

그때나 지금이나

사랑하는 사람의 마음을 잡는 건

참 쉽지 않은 것 같아요

아아 요리만큼

사랑도 쉽다면

얼마나 좋을까요 ^^;

ps.

힐링음식이라는 표현이 적합할지는 모르겠지만

이 음식을 만들때면

그때의 철없고 하지만 순수했던 시절이 생각나서 웃음이 새어나오기도 하고

또 그때의 철없던 질투가 발단이 되어서 요리에 흥미를 가지고

요리하는 뇨자가 됐으니

저한텐 나름 사연이 절절한(?)요리랍니다. ㅎㅎ

다들 맛나게 만들어 드시고

후기 올려주시면 기쁠 것 같아요 ^^*

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eqnarray
    '14.11.3 6:04 AM

사랑도 요리가 되나요?

니나님 너무 반갑습니다. 니나님 요리 애용하는 팬입니다. 자주 오세요.

• 2. 양파궁뎅이
    '14.11.3 8:44 AM

스파게티 색깔이 유난히도 빨간게... 질투가 타오른 색인가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    사랑은 갔지만.. 맛있는 스파게티는 니나님 옆에 함께 하네요~~ ^^
    글 너무 잘 봤어요~~ ^^

• 3. 공감
    '14.11.3 9:26 AM

스파게티 초보자도 쉽게 따라할 수 있게 꼼꼼한 레시피 감사드려요~^^
    더불어 재미난 사연도 함께~~
    오늘 당장 만들어서 가족들에게 맛보여야겠습니다.
    좋은날 되세요~~^^

• 4. 고독은 나의 힘
    '14.11.3 9:49 AM

옴마나 이게 누구셔요.. 니나님이시네요..
    니나님 키톡 파스타 담당 맞으셔요... 니나님 파스타 다 따라해봤는걸요..
    오리엔탈 콜드소스 스테이크는 또 어떻구..

이제 자주 글 올려주세요..

• 5. 디자이노이드
    '14.11.3 10:16 AM

와 처음 보는 조합인데...
    완전 입맛 딱 맞을 것 같습니다~
    침 나와요;;ㅎㅎ

• 6. 루이제
    '14.11.3 10:36 AM

신김치와 베이컨,,그 환상의 조합,알죠...
    거기에 파스타 넣을 생각을 못한게 이상하네요.
    그냥,,너무 특별한 요리 아니더라도,,오늘 아침 뭐드신거라도 있음 찾아와주세요..ㅋㅋㅋ

감사해요..너무 보고싶은 분들 자주 않와주셔서,,,
    우울했는데,,이렇게 다시 와주셔서,감사합니다.

• 7. july
    '14.11.3 4:30 PM

너무 반가워요~ 니나님
    니나님이 소개해주신 파스타는... 저에게도 추억이 있는 파스타네요
    한 20여년전 벤쿠버에서 어학연수 받던 친구한테 놀러가면서
    현대백화점에서 종가집 김치를 단단히 포장해서
    가방에 싸가지고 갔었어요.
    친구들이 한식에 굶주려 있었는데, 그 김치로 김치 토마토 파스타 자주 해먹었었거든요~
    일본인, 중국인 친구들도 불러서 먹이고...ㅎㅎ
    그때 우리끼리 너무 맛있게 먹었던 기억이 있어서 결혼하고 남편 해준다고 해봤었는데
    그때 먹었던 그맛은 영 안나더라구요. ㅎㅎ

• 8. 홍아
    '14.11.3 11:28 PM

니나님 오리엔탈 소스 애용자에요
    요리 못하는 제가 조카들한테 단단히
    점수를 땄거든요 이것도 꼭 도전해
    볼께요^^

• 9. 진이
    '14.11.4 4:07 PM

자세한 레시피 감사합니다 딸래미에게 해줘야겠어요

• 10. 너와나
    '14.11.4 6:06 PM

니나님 오랫만이라 반가워 남깁니다.
    알리오올리오 올려주신뒤 잘해먹고 있어요.
    감사하다구요 ^^
    글 자주 올려주세요~

• 11. 지나가다
    '14.11.5 3:25 AM

크림소스로 해도 꽤 잘 어울려요.^^ 특히 아삭한 묵은지를 쓰면요. 한때 저희집에서 담근 김치가 너무 맛있어서 그걸로 내내 파스타를 해먹었거든요. ㅋㅋㅋㅋ

• 12. myra1230
    '14.11.5 4:20 PM

꼭 해볼께요! 넘맛나보이는걸요^^

• 13. 수늬
    '14.11.5 5:23 PM

저도 오래된 키톡 눈팅 회원으로서 넘 반가와 로긴했네요~~^요꼭 만들어 먹어볼께요~~베이컨만 사면 되네요~~^^간편맛난 레시피 감사드려요~

• 14. 20140416
    '14.11.6 7:01 AM

김치볶음밥처럼 간편하게 해 먹을 수 있는 스파게티라니... 우왕굳^^*

• 15. 티라미수
    '14.11.10 11:00 PM

오랫만에 들어왔는데 니나님 레시피가 똭!!!
    이것도 히트 칠 수 있을것 같네요.
    파스타는 누가 와도 자신있게 내놀수있게 해주셔서 감사해요.
    내일 당장 해볼께요^^