82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

입 짧고 양 적고 허약한 초등 1학년...뭘 먹여야 할까요?

ㅜㅠ 조회수 : 862
저희 큰딸이에요.
편식은 안하는 편이지만 비위가 약해서 낯선 음식에 적응하기까지 한참 걸리고요
먹는 양도 적어요.
12월생이라 안그래도 친구들보다 작은데...
그래도 유치원생때는 볼살이라도 통통했는데
초등학교 가니까 식사시간도 너무 짧아서(아이가 밥 먹는 속도가 늦어요) 아이 나름 서둘러 먹는다 해도 반밖에 못 먹고 나오는 것 같더라고요. 그래서 정말 지금은 너무 말랐어요. 초등학교 들어가서 오히려 체중이 1kg 줄었어요. 엉엉~~~ 제 살을 떼서 주고 싶어요.
전면 무상급식 + 점심시간 10분만 더 주셨으면..ㅜㅠ

이야기가 옆으로 샜네요.
아무튼 이래서
이런 아이 입맛 돋우고 먹는 양 늘리려면 뭐가 좋을까요?
전에 홍삼 먹고는 열이 나서 홍삼도 못 주겠고,
초등 1학년 여자아이에게 효과 좋고 믿을만한 건강보조식품 추천좀 해주세요. 식욕 늘고 기운나는 걸로요.

엄마는 살 빼느라 고생인데 딸은 앙상하니 정말 속상합니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아악
    '11.8.17 7:15 PM (112.168.xxx.61)

홍삼 얘기 할랬는데 이런........
    제 조카 6살인데 오빠가 홍이장군이가 그거 계속 먹이더라고요
    근데 홍삼이 안된다니......

• 2. ..
    '11.8.17 7:24 PM (110.14.xxx.164)

전 봄가을로 녹용넣고 한약 먹였어요
    먹고나면 한두달은 밥을좀 먹어요 그렇게 3-4 년 하니까 좋아지네요
    근데 홍이장군같은건 홍삼 함량이 아주 아주 적어서 홍삼때문에 열이 나고 그런일은 없을걸요
    그리고 밥을 천천히 먹는 사람이 살이 안쪄요 학교에서 오면 뭘 더 먹이세요

• 3. 에휴
    '11.8.17 7:45 PM (218.50.xxx.182)

안스러워~~
    저도 홍삼 추천 할랬는데 안 된다니...
    비위도 약해서 한약 먹이는것도 조심스러울거에요.
    집에서 식단 각별히 신경쓰면서 하교후 간식 챙겨 먹이는 수 밖에 따로 뭘 해주기도..

• 4. 14151
    '11.8.17 7:50 PM (112.152.xxx.194)

제가 어릴때 그런 아이여서 부모님이 먹으라고 진짜 저를 괴롭혔고,
    저는 또 별로 먹기 싫은데 자꾸 먹으라니까 너무 괴로웠었죠.
    제 경험상 집에서 뭘 먹인다는걸로는 효과가 없을것 같고요..
    운동을 빡세게? 시켰다면 어땠을까 싶어요.
    박태환도 몸이 허약해서 수영시켰다고 하더라구요

• 5. ㅡㅡ
    '11.8.17 9:54 PM (125.187.xxx.175)

의견 올려주신 분들 고맙습니다.
    안그래도 수영을 시켜볼까도 하는데 동생을 데리고 다녀야 해서 망설이고 있었어요.
    운동 시키고 뭐라도 좀 찾아서 먹여봐야 겠어요.

안그래도 학교 끝나고 와서도 배고파해서 간식을 든든한 걸로 챙겨 먹이고 있답니다.
    제가 어릴때 그렇게 마르고 양 적은 아이였는데 엄마한테 속아서(?) 개소주 먹고 가자기 폭풍 식욕이 와서 살이 북북 쪘었거든요. 그래서 그런걸 먹이기는 조심스럽네요. 아직 나이도 어리니...

거듭 고맙습니다.

• 6. DD
    '11.8.17 11:27 PM (121.133.xxx.35)

애들용 종합비타민+미네랄을 먹여보시는 게 어떨까요.