82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

I can't believe it's not butter 라는 것, 어떤가요?

궁금이 조회수 : 2,293
노란 통에 맛있게 생긴 이 버터?가 궁금해요
맛있는 건 알고 있는데
마가린이라면 안먹는게 맞는가 싶고요
하지만 좍좍 발라지는
그 고소함과 풍미는 고혹적이네요.

식물성 스프레드이고
콜레스트롤도 없다는데
어떨까요?

살까요 말까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.1 4:02 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

발림성 좋아 샀는데
    맘은 어찌나 불안한지
    간신히 먹어치웠네요

• 2.
    '15.12.1 4:03 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

고혹이란 말은 너무너무 과하고 적절치 못한 표현 갠적으로

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.12.1 4:03 PM (175.209.xxx.110)

진짜 음식을 조금만 드세요. 가짜 음식이 가짜인덴 이유가 있어요...안좋은거 더 많이 들어감.

• 4. ...
    '15.12.1 4:05 PM (175.119.xxx.124)

원재료 적으니 알아서 판단하세요..

식물성유지 58% (대두유, 팜유, 팜핵유, 채종유), 정제수, 스위트크림버터밀크 (우유), 정제소금, 레시틴, 글리세릴지방산에스테르, 구연산, 바닐라향, 합성착향로 (바닐라향), 비타민A유, 베타카로틴(합성착색료), 소르빈산칼륨(합성보존료). 이디티에이칼슘이나트륨(산화방지제)

뭐 이정도야 다른 음식 섭취하며 맨날 먹나요?? 그래도 팜유는 좀..

• 5. 모리모리양
    '15.12.1 4:05 PM (175.223.xxx.236)

코스트코에서 이거 보고 진짜 이름 잘지었다 싶었어요 맛도 괜찮아요 버터인줄 알고 사는 분들 많을듯

• 6. 당연히
    '15.12.1 4:05 PM (73.42.xxx.109)

좋은거 아니죠.
    버터를 좋아하시면그냥 버터를 "조금" 드시는게 제일 안전해요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.12.1 4:10 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

이게 버터가 아니란 게 믿기지 않을 만큼 버터맛이 나는 마가린이죠.

• 8. err
    '15.12.1 4:11 PM (181.28.xxx.15)

마가린이여요.

이게 버터가 아니란 게 믿기지 않을 만큼 버터맛이 나는 마가린 2222

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.12.1 4:11 PM (121.130.xxx.134)

이게 버터가 아니란 게 믿기지 않을 만큼 버터맛이 나는
    결국은 마가린이죠.

화학적으로 버터맛을 내기 위해 얼마나 많은 첨가물을 들이부었겠어요.

• 10. 그냥
    '15.12.1 4:55 PM (175.209.xxx.160)

뭐든 과하게 먹지 않고 조금씩 골고루 먹는 건 상관없을 거 같아요. 어차피 몸에 좋은 줄 알고 열심히 먹다 보면 생각지도 않은 연구결과가 나와 사람을 당황시키더군요. 뭐든 적당히. 골고루.

• 11. 언젠가
    '15.12.1 5:22 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

여기서 봤던 기억이 나는데
    이즈니 버터를 앉은 자리에서 한통을 먹었다던가....
    마가린 한스푼 먹는 것이 그보다는 훨씬 더 건강에는 좋을 것 같아요.

• 12. 무명
    '15.12.1 6:24 PM (175.117.xxx.15)

전 그 제품 좋아하고 항상 사둬요.
    빵에 발라먹기도 하지만... 그보다는 음식할때 쓰는데
    버터로 볶는 음식에는 버터대신 그걸 써요. 버터가 너무 비싸서.
    빵에 발라먹을때는 가급적 버터쓰구요.
    몸에 좋진 않은거 알지만 모든 음식에 넣는 것도 아니고 전 그냥 써요. 관자구이, 새우구이, 스테이크까지 그걸로 구음맛있어요

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.1 6:57 PM (218.158.xxx.235)

이름에서도 알 수 있듯이 버터가 아니지요.
    버터맛나는 식물성 마가린.

버터는 동물성이죠.

• 14. 어릴 때 부터
    '15.12.1 8:43 PM (221.139.xxx.117)

먹어서 그런지 그게 땡겨요......
    토스트해서 발라먹으면....
    에이.. 토스트 구우러 가요...ㅠㅠ