82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말 함부로 하는사람들 중에서요.

파워업 조회수 : 6,316
말 함부로 하는 사람들.. 어떤 댓글에서 보니까 일부로 사람 기분 나쁘게 그렇게 말한다던데.  자기가 상처주려고 하지않았는데. 말을 심하게 하는사람도 있는것같아요. 말 함부로 하는 사람들 왜 일까요. 말 함부로 하면서 화나서 상대방이 연락 두절하면 이유 알려달라고 ... 모른척 하는건지 정말 모르는건지. 상대방을 말로 화나게 했으면서 상대방이 왜 화났는지 모르는거 정말 황당하네요~~  정말 이유를 모르는것일까요 아님 제가 참을줄 알고 함부로 말한뒤 모른척 하는것일까요.  사람들 멘탈 참 다양해요~~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.13 11:18 PM (39.121.xxx.103)

머리 거치지않고 바로 말로 튀어나오는 생각없는 사람들이 있어요.
    보통..스스로 쿨하다고 말하는 사람들이 그런데요..
    그런 사람들이 또 남의 얘기 들을땐 머리로 몇번 생각하며 전혀 쿨하지않죠.

• 2. 대인녀
    '15.12.13 11:24 PM (115.136.xxx.84)

그냥 기본이 안된거에요.그런류는 조기에 아웃시켜야 내 신상이 피곤하지 않아요.

• 3. 하늘
    '15.12.13 11:29 PM (218.39.xxx.92)

뇌에 주름이 없는듯 ..제가 일한곳에도 그런사람 있어여...

• 4. .......
    '15.12.13 11:44 PM (210.179.xxx.156)

여리여리한 얼굴과 조용한 목소리로 온갖 돌직구에 보통의 멘탈로는 말할 수 없는 악담을 하는 사람은 왜 그러는 걸까요~ 조용히 상대방에게 비수를 꽂네요ㅠㅠ 그러고는 난 항상 남한테 당하고만 사는 순진한 사람이야~~ 정말 뇌에 주름이 없는듯ㅠㅠ

• 5. 인간이
    '15.12.13 11:49 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

악한거죠...

• 6. ....
    '15.12.13 11:54 PM (61.83.xxx.226) - 삭제된댓글

본인이 인지하지 못하는거죠.. 평생 모르고 주위 사람 다 떨어져 나가도 알아차리지 못 함

• 7. 제가
    '15.12.14 4:54 AM (90.217.xxx.173)

그랬어요.
    말 잘 하고 재치있어서 주위사람들이 많이 웃는걸 보는게 좋았어요.
    한 사람을 희생 시키며 웃었는데 그 사람이 특히 싫다 이런것 보다는 그냥 반사적으로 나오는 말인데 그 희생된 사람이
    상처를 받는다는건 몰랐어요.
    제가 그 반대의 입장이었을땐 전 늘 웃겼거든요.

한마디로 그게 상처가 된다는걸 인지를 못 한거죠.
    이십대 중반에 제 말이 상처가 된다는걸 알고 고치려고 무척 노력 했어요.

상처 받는다는 표현을 확실히 하시고 고치려는 자세가 없다면 버리세요.
    그게 그 사람을 위해서도 좋은 일 이에요.

• 8.
    '15.12.14 5:04 AM (122.61.xxx.129)

말을 함부로 하는 사람들은 나쁘지만 농담을 다큐로 알아듣는 사람들도 있어요.
    저는 친정아버지가 유머가 많으셔서 자라면서 언제나 웃기는 말씀으로 대화하셔서 엄마는질색 하셨었는데
    저는 재미있었어요...

그 영향인지 제가 그냥 툭하고 농담하고 그러는데 결혼하니 시댁이 전혀 농담이 없는 아주 고지식한집안이에요, 처음엔 시누이셋이 있는데 다 손아래이고 해서 많이 까불했는데 모두정색..... 아마 뒤에서 셋이서 저에대한 뒷담화 많이했을거라 이제서야 미루어짐작해요.

그런데 이게 잘 고쳐지지않는데 저는 농담하고 재미있는유머하고 이런게 너무 좋거든요, 분위기도 살고 그런데 시누이셋은 아직도 농담같은거 모르니 천성적인거라든지 자라면서 집안환경이런거 영향을 많이끼치나봐요.

• 9. 것도
    '15.12.14 5:51 AM (1.127.xxx.13)

상대방에 따라 다른 거지 단정하지는 마세요
    지인이 조울증인데 가족들 전부 뭐라 입만 열면 과대해석하고 화 내고 방방 뛰어서
    다들 피합니다, 정상적인 사고가 안되니까 자기 말만 맞다고 우기고...
    옆에서 보기엔 정말 아무것도 아닌 일이에요

• 10. 농담좋아하는데
    '15.12.14 6:53 AM (124.54.xxx.59)

그게 타인을 깎아내리거나 재미없는 농담을 재밌다고 강요하는 사람들은 만나고싶지않죠.상대가 농담을 다큐로 받아들인다 말하기전에 자기는 어떤 식으로 농담하는지 되돌아보면 좋겠어요.울남편 꼭 남 놀리는 말을 농담이랍시고 하는대 진짜 기분나쁘거든요

• 11. ......
    '15.12.14 9:05 AM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

남 놀리는 농담이니 다큐로 받아들이면 기분이 나쁜 거에요.
    농담도 격이 있어요.
    받아들이는 입장에 따라 상처가 될 소지가 있으면 아예 하질 마세요.
    그런 농담은 초등학교 졸업하면서 떼고 나와야죠.

• 12. 그런 인간들
    '15.12.14 11:08 AM (115.137.xxx.156)

뇌와 혀 사이에 거름장치가 없어서 그냥 생각나는 데로 입으로 나와버려서 그래요. 본인은 그걸 모르니까 그냥 멀리해야 정신건강에 좋을 거 같아요.

• 13. 어휴
    '15.12.14 11:30 AM (49.171.xxx.146)

요즘 "일부러" 를 "일부로" 라고 쓰는 분들 엄청 많아졌네요

• 14. ...
    '15.12.14 12:24 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

일부로..라는 오타 아닌 오타가 왜 이리 보기 싫을