82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검버섯제거

고민 조회수 : 6,711
검버섯이 2개나 있어서 연말에 며칠 휴가내서 빼려고하는데요~
딱지가 얼마만에 떨어질까요?
재생테잎 붙여주나요?
직장에 나가려면 화장해야해서요~
뺨 가운데라 ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검버섯이든
    '15.12.13 10:28 PM (218.235.xxx.111)

점이든 며칠은 계속붙여야할 거예요
    굳이 휴가를 낼 필요는 없다는 얘기.
    휴가내도 휴가기간중에 다 해결이 안된다는거죠

• 2. 고민
    '15.12.13 10:37 PM (112.150.xxx.153)

검버섯 빼고 다음날 너무 흉할까봐요^^

• 3. 묻어서
    '15.12.13 10:38 PM (180.69.xxx.11)

지난여름에 썬블럭 조금바르고 강한햇빛 쏘이며 장기간 여행했더만 얼굴이 엉망이네요
    서울이나 분당 기미 잘 벗기는 피부과 어디일까요

• 4. 연세
    '15.12.13 10:42 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

가 서른 중반 이상이라면 최소 2주는 상처난 지점에 화장 안하는 게 좋아요. 첫 3일은 듀오덤안에 진물이 많이 부풀어오르니까 방수기능도 약해서 세수나 머리감기도 하지 않는 게 좋고요. 그런 의미에서 최소 3일은 출근 안하면 좋죠.

• 5. 연세
    '15.12.13 10:44 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

검버섯은 보통 점보다 면적이 크잖아요?
    뿌리가 없어서 얇게 파는 거지만 면적이 넓어요.
    그래서 피부 재생 기간이 점이나 주근깨 같은 작은 것들에 비해 길어요.

• 6. 고민
    '15.12.13 10:45 PM (112.150.xxx.153)

3일 휴가냈어요~ 주말 연이어 쉬면 좋은데ㅠ

• 7. 연세
    '15.12.13 10:46 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

아 그리고 레이저 직후 지혈 깨끗이 끝내고 듀오덤 붙여주는데 이렇게 처치하면 딱지가 아예 안 생겨요. 딱지는 상처가건조하게 말라붙으면서 주변의 정상 조직까지 잡아 당겨지면서 생기는 거거든요. 재생밴드를 적절히 붙이면 상처에서

• 8. 연세
    '15.12.13 10:50 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

저절로 분비되는 진물이 상처난 피부의 수분을 유지시켜주기 때문에 그 상태 그대로 피부가 재생되면서 차올라와요.
    처음엔 진물이 많이 나오니까 부풀어오르면 매일 교체해주고 한 5일 지나면 진물이 별로 안 나와요. 그럼 일주일 이상이나 열흘 이상 그대로 붙여두면서 세수도 살살 하세요.
    24시간 붙여두면 밤에 자다가 긁을 위험도 없고 자외선도 차단되고 어느 정도 방수기능도 있어요.

• 9. 저는
    '15.12.13 10:51 PM (116.123.xxx.34)

병원 다녀 왔어요. 검버섯 제거 했는데 일주일간 듀오덤 붙이고 있으라 했어요. 지금 얼굴이 엉망인데 세수 약하게 하면 서서히 딱지 떨어진답니다.

• 10. 고민
    '15.12.13 10:52 PM (112.150.xxx.153)

답변 너~무 감사해요^^
    궁금했던거를 다 말씀해주셨네요~
    용기내서 빨리 빼야겠어요~~
    괜히 고민만하고 커버하는데만 급급했네요~

• 11.
    '15.12.13 10:59 PM (211.36.xxx.252)

저는 뺐다가 다시 올라오네요 돈 250만원들여 했는데 ㅠㅠ돈아깝구 우울하네요ㅜㅜ

• 12. 연세
    '15.12.13 11:02 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

제 경험을 비교하자면 어떤 의사는 지혈이 깨끗이 안 된 상태에서 급히 듀오덤을 붙이는데 이러면 듀오덤 붙여도 그 안에서 피가 말라 붙어서 딱지가 형성됩니다. 이러면 붙이나 마나. 시술실에서 의사가 나가고 간호사가 얼굴 좀 닦아주면서 넉넉히 피를 닦아 낸 상태에서 듀오덤을 붙여줬을 땐 딱지 안 생기고 깨끗하게 살이 올라왔고요.
    점이나 검버섯 별 거 아닌 상처지만 그것도 상처를 내는 거라 피가 꽤 나오거든요. 참고하세요.

• 13. 윗님 !
    '15.12.13 11:03 PM (112.162.xxx.39)

검버섯을 250 들여 했다구요?
    13만원인가 주고 광대쪽 검버섯3군데 깨끗하게
    없앴는데요 ‥
    혹시 다른 레이저랑 같이 하신건가봐요
    전 4년째인데 아직도 깨끗한데‥

• 14. 고민
    '15.12.13 11:07 PM (112.150.xxx.153)

듀오덤 붙여줄때 말씀드려야겠어요^^
    너무 감사해요~

• 15. 아마
    '15.12.13 11:09 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

검버섯 아닌 다른 거 아니었을까요?
    저도 3년전에 1군데 5만원 내고 태워버렸는데 지금도 깨끗해요. 검버섯 일명 흑자 이건 기미가 아니예요. 뿌리 내리지 않고 표피에만 착색된 거라서 한번 빼고 자외서 차단만 잘 하면 그 부위에 다시 올라오진 않는다고 설명을 들었고 실제 제 경험도 그래요.

• 16. 저도
    '15.12.13 11:11 PM (121.143.xxx.246)

다시 올라오던데요. 7년전에 했는데요.
    리터치로 6개월이내 계속 올수 있다고 하는걸 1번만 더 했는데
    처음엔 희미하게 올라오더니 지금은 하기 전과 똑같아졌어요.ㅠ

• 17.
    '15.12.13 11:13 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

삼년전에 1군데 5만원 주고 했어요
    약만 바르고..그냥 있었는데 처음에는 색이 안빠진듯하더니, 한 삼개월 지나니 깨끗해졌네요
    지금까지 아주 깨끗해요
    검버섯이라 했어요 . 의사 쌤이

• 18. ...
    '15.12.13 11:14 PM (175.203.xxx.116)

저도 몇년전에 했는데 지금은 다시 올라왔어요ㅠ

• 19. 원글님
    '15.12.13 11:24 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

제가 쓰는 김에 좀 더 쓸게요.
    레이저 처치 경험이 좀 많아서...
    듀오덤은 최장 3주까지만 붙이세요. 최소 2주.
    근데 20일 지나도 사실 상처 회복이 다 안 돼요.
    십대 이십대 피부가 아니니까요.
    근데 계속 얼굴 정면에 붙이고 출근하기 좀 그렇잖아요.
    그 때부터는 피부과에서 파는 재생연고15000~18000원 짜리 제품이 있어요. 이걸 상처난 부위에 바르면 코팅효과가 생겨요. 그 위에 화장을 하는 거예요. 밤에 퇴근하고 화장지우고 세수한 후에 다시 그 연고를 발라요. 아침에 세수 후 화장 전에 다시 바르고. 이게 세수해도 완전히 제거는 안 되는데 그래도 괜찮은 거니까 안심하시고.
    이 연고 어떤 피부과에서는 그냥 알아서 판매하는데 어떤 피부과에서는 있냐고 물어보면 그제서야 있다고 팔아요.
    듀오덤 붙이는 기간 대략 2~3주, 이후에 연고 하루 2번 2~3주하면 깨끗하게 회복됨. 아휴 오지랖도 힘드네요.
    이제 진짜 갑니다.ㅎ

• 20. 감사
    '15.12.13 11:30 PM (112.150.xxx.153)

ㅋㅋ 너무 감사해요~~
    간지러운곳 긁어주시는것 같아요~
    40대 중반이라 재생이 금방 안되겠지만요^^;;

• 21. 저도 참고.
    '15.12.13 11:40 PM (1.241.xxx.25)

저도 40대 중반인데, 검버섯제거 참고할게요. 감사

• 22. 하늘
    '15.12.14 12:43 AM (218.39.xxx.92)

저도 검버선인줄알고 눈밑에 제거 하러갔는데요..오타반점이라고 하시던데요...검버선 아니라고...종류가 있나봐여...전 5년됀거같은데 ...다시 안생겼어여...

• 23. ㅇㅇㅇ
    '15.12.14 6:47 AM (58.226.xxx.92)

얼굴 3군데 50원짜리 동전 만한 것 3개 5만원 주고 제거했는데 아무것도 안 발라줘서 듀오덤 사서 발랐더니 진물이 엄청 나와서 부풀어 오르더군요. 2주 정도 바르고 그 다음은 재생크림 발랐는데 갈색 흔적이 오래 남기에 매일 울고 살았어요 화장하고 컨실러로 커버하고 살았는데 3개월쯤부터 옅어지는 것이 느껴지더니 6개월 지나니까 흔적이 완전히 사라졌어요. 2년 전에 했고 지금까지 괜찮은데 시술 받은 부위는 괜찮은데 강한 햇볕을쬐었던 다른쪽 부위에 또 뭔가 검버섯인지 기미인지가 슬슬 짙어지려고 하네요.

• 24. 감사
    '15.12.14 10:23 AM (119.67.xxx.52)

검버섯제거 참고할게요