82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 침대 좀 골라주세요~~

머리터지기 일보직전 조회수 : 1,422
흐흐흐
저는 소위 물건을 사는 것이 아니라 낳는 사람 중 하나입니다...ㅠ.ㅠ

초1 되는 남자아이 침대 사려고 하고 있고 형제는 없습니다.
외동이지만 사촌 형,동생이 있어 일년에 두어 번 집에 놀러와서 함께 잘 일이 생길 것 같아서
평소엔 혼자 쓰지만 간혹 2명이 같이 잘 수 있을 만한 침대로 고르려고 알아보고 있어요. 

아이의 첫 침대이고요,
고장이 나지 않는 한 가급적 고등학교?이상까지 쓸 생각입니다.
처음엔 슬라이드 2단 침대랑 2층 침대까지 알아보다가,,,몇 번이나 잔다고 2층 침대는 오버인 것 같고 슬라이딩 침대도 너무 어린 애들 용으로만 보여서 딱히 맘에 드는 게 없어서 고민하던 차에 
이건 어떨까 싶어 82에 여쭤봐요..제가 언니도 없고 엄마는 잘 모르고 친구들도 거의 미혼이라 상의할 데가...ㅠ

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

일단은 원목 중에서 많이 안비싸다 싶은 걸로 골라봤구요,

1번은 어릴 땐 가드가 있어야 안전할 것 같고, 더 크면 슈퍼싱글침대의 가드 부분만 분리해주면 무난할 것 같고, 소파같이 생긴 것을 함께 구매하면 매트리스까지 하면 가격대가 100가까이 되긴 하지만 평소엔 거실 보조 소파로 쓰다가 사촌들이 와서 잘 때 함께 붙여주면 2-3명이 함께 잘 수 있을 것 같아서 마음이 갔어요. 

2번은 그냥 슈퍼싱글 사이즈인데 헤드는 원목인데 나머지는 아니고, 커서까지 쓰기에 디자인이나 색상이나 이런 게 나중에 이사가더라도 어떤 인테리어와도 잘 섞일 것 같은 부분이 마음에 들었어요. 아이 2명까지는 함께 잘 수 있을 것 같고 한 쪽은 벽에 붙이더라도 옆면에 가드는 하나 세워줘야 할 것 같아요. 

http://www.ariafurniture.co.kr/shop/item.php?it_id=1424066887

침대 하나도 혼자 못 고르는 제가 좀 어이없고 이것도 병이다 싶긴 하지만ㅠ 후회없는 선택을 하고 싶어요. 
각 침대의 단점 위주로 막 말씀해주시면 결정에 큰 도움이 될 것 같아요!! 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '15.12.13 10:40 PM (110.8.xxx.28)

1번
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

2번입니다.
    http://www.ariafurniture.co.kr/shop/item.php?it_id=1424066887

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.13 10:42 PM (210.205.xxx.124) - 삭제된댓글

파스칼 베드 알아보세요~

• 3. 원글이
    '15.12.13 10:45 PM (110.8.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 가뭄에 단비같은 댓글~ 알아볼께요~!!^^

• 4. ???
    '15.12.13 10:49 PM (175.199.xxx.227)

너무 다른 형태라 말씀 드리기가
    1번은 유아때 부터 쓰다가 초등 가서 계속 쓸 수 있는 형태고
    2번은 그냥 저렴한 일상 침대 인 데..
    초등에서 고등 이상 까지 쓰실 거면 1번은 진짜 아니고
    2번도 아니예요
    초등1학년 고등 이상 까지라면 12년을 쓰는 건데
    눈 질끈 감고 원목침대 까사미아나 견고한 일룸 쪽으로 가세요
    싼 거 잘 못 사서 프레임이고 매트리스 부실해서 중간에 몇 번 바꿔주니
    처음 사실 때 좋은 거 해 주세요
    에이스 까지는 아니라도..

• 5.
    '15.12.13 11:13 PM (123.215.xxx.67)

2번 사서 쓰다가 사촌들 오면 거실에 이불깔고 자는건 어떨까요? 어쩌다오는 사촌들 고려해 1을 산다는건 좀 그런듯. 윗댓글 말씀처럼 처음에 좋은걸요 사른 것도 좋은것 같구요

• 6. ...
    '15.12.14 12:13 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

저람 1번 브라운우드요
    아동용 침대는 어차피 다 저런 위 아래 옆이 막힌 형태 아닌가요
    초등아이 가드도 없는 침대 누이면 불안할꺼구요
    다른 브랜드 침대도 옆에 가드가 있고 없고 차이던데
    원료는 소나무고 저정도면 충분한거같아요

• 7. ...
    '15.12.14 12:15 AM (210.97.xxx.128)

저람 1번 브라운우드요
    아동용 침대는 어차피 다 저런 위 아래 옆이 막힌 형태 아닌가요
    초등아이 가드도 없는 침대 누이면 불안할꺼구요
    다른 브랜드 침대도 옆에 가드가 있고 없고 차이던데
    원료는 소나무고 저정도면 충분한거같아요
    고등아이 키 2미터 넘는거 아니면 꽤 쓸수 있을꺼같은데요

• 8. 원글이
    '15.12.14 12:36 AM (110.8.xxx.28)

의견 감사드려요.^^
    사촌아이도 외동이라 어릴 때라도 형제처럼 놀게 해주려고 2인 가능한 걸로 알아본 거예요~ 방이 작은 편은 아니고 장난감방이 따로 있어서 공간은 넉넉하거든요..
    까사미아나 일룸은 안보이는 데를 원목 아닌 거 썼다해서 가격 대비 별로라 들었는데 아닌 것도 있나보네요다시 봐야겠어요..^^

• 9. 마들렌 상점
    '15.12.14 7:12 AM (1.254.xxx.179)

이나 스칸디아는 어떠세요??
    100% 원목입니다^^

• 10.
    '15.12.14 10:17 AM (221.163.xxx.162) - 삭제된댓글

침대는 사실 까사미아도 그닥 안 권하긴 하는데... 1번은 너무 오바같고... ㅠㅠ 사촌 와서 같이 재우고 싶음
    그냥 바닥에 요를 넓게 펴셔도되지 집이 얼마나 넓은지 몰라도 저런 큰 침대를.....

2번은 처음보는 브랜드라 재질은 모르지만 저렇게 투매트리스 타입이 좋아요
    아이들 수시로 뛰고 돌아다니고 하는데 침대 틀에 꼭 부딪히거든요. 저는 안방 제 침대가 투매트리인데 애들이 침대 주변에서 놀아도 부딪힐일 없어서 정말 만족해요. 침대 파시는 분도 갈비살도 별로고 통판위에 올리는건 습기차서 진짜 별로고 투매트리스가 실제로 침대로 쓰기엔 제일 좋다고 하시더라구요.

굳이 올린 사진중에 고르자면 2번이구요. 저런형식으로 투매트리스 방식 찾으시면 아예 시몬스나이런데가서
    매트리스 좋은거 사시고 방수커버 씌워서 쓰세요.