82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

호두가 변비에 좋다는데..

| 조회수 : 6,405 | 추천수 : 117
요즘 변비로 많이 고생하고 있던중에 친정 엄마가 호두가 변비에도 좋고 피부도 좋아진다는 얘기를 듣고 요즘 수시로 드신답니다. 근데 정말 소변보듯이 편하고 짧은 시간안에 해결하신다는거에요(저희 엄마는 변비로 제가 어렸을때부터 힘들어 하셨거든요)
그 덕에 배도 쏙 들어가서 허리도 잘록해지시고요.
지금 제가 너무 고생스러워서 귀가 솔깃하긴 한데 건강에 좋은거라고 하지만 많이 먹으면 않좋지 않을까 걱정이 되어서요.
전 오히려 살이 찔까 걱정도 되네요.
호두... 변비를 고치겠다고 하루에 10~20개나 먹어도 괜찮은지요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강물처럼
    '06.3.6 10:32 AM

청국장도 변비에 좋대요..
    제동생이 심한 변비인데..
    시골서 엄마가 해 주신 청국장 가루 요구르트에 타먹고 나니깐
    그날 저녁에 황금*이 나왔다는...ㅋㅋㅋ
    억지로 먹기 싫은거 말고 좋아하는 음식으로 먹기 쉬운걸로 함 찾아보세요~~

• 2. 호랑이
    '06.3.6 11:09 AM

머든지 많이 먹으면오히려 해가 됩니다.ㅎ
    호두를 10~20개씩 먹으면;; 살쪄요...
    8개정도가 밥한공기칼로리와 맞먹는다고 하니깐 1~2개로 적당히 드세요^_^
    저같은 경우는 해바라기씨, 아몬드, 호두, 땅콩, 잣, 호박씨등등을 아침마다 과일주스와 함께 먹습니다. 미숫가루랑 먹기도 하고요. 고소해서 맛나요~ㅎㅎ
    아, 쾌변합니다.ㅎㅎ아침마다~먹고나면 잘;;나오데요
    그리고 아침에 일어나자마자 찬물한잔 마시는것도 장운동에 좋다고 하니깐 함 해보세요

• 3. 푸우
    '06.3.6 1:26 PM

전 청국장가루는 그냥 관절에도 좋고 몸에도 좋다고 해서 먹는데,,변비엔 효과 못봤구요,,
    변비는 집에서 만든 떠먹는 요구르트가 저에겐 딱인거 같더라구요,,
    그리고, 너무 소식해도 변비 된다고 하니까,,한번 살펴보시고요,,
    밥 정시에 먹고, 간식 안해도 살은 빠진다고 하던데,,변비에도 좋다고 해요,,
    전 간식먹고 밥을 안먹어서,, 문제가 심각합니다만,,

호두는 지방이 많아서,,살이 찌기도 할것 같은데요,,
    그래도 한번 시도는 해보세요,,

• 4. jessamin
    '06.3.6 6:05 PM

저....아침마다 청국장 콩 찧지도 않은거 한숟가락씩 먹고, 배변에 좋다는 사과도 먹고, 어떤날은 차가운 우유도 먹었는데요... 반응이 없다는거 이건 뭔가 문제가 있는거죠?? ㅠ ㅠ

• 5. 프로기
    '06.3.6 7:35 PM

제 생각에는, 고기와 밀가루, 백미 중심의 식생활을 유지하면서 변비에 좋다는 것만 추가로 먹어서는 효과가 없을 것 같아요. 저는 매일 1분 안에 해결하는 사람인데도요, 야채를 좀 안 먹었다 싶으면 양이 확 줄더라구요.

현미에 푸성귀 중심으로 식단을 바꾸고 외식을 줄여 보세요. 특히 패스트푸드 계통은 변비의 적입니다-_-b

• 6. 윤은지
    '06.3.9 12:36 PM

물을 너무 적게 드시는것 아닌가요 ? 하루 8잔은 마셔줘야한다는데... 적게마신날은 변보기가 달라요.